Rieker

Новости

Александр Бородин объяснил кризис розницы
04.03.2014 2108

Александр Бородин объяснил кризис розницы

Александр Бородин, управляющий «Мила» — обувь оптом», объяснил причины закрытия розничных магазинов обуви в личной колонке на сайте компании.

Как написал в своей личной колонке Александр Бородин, в последнее время на профильных площадках МНПО и Babybiz участились сообщения о закрытии розничных магазинов. Автор объясняет такую ситуацию падением дохода ниже точки безубыточности, вследствие глубокого межсезонья.

«Волна закрытия в рознице коснется и оптовых компаний, а дальше захлестнет и федеральных поставщиков и производителей. Уже сейчас многие федеральные компании показали отрицательную динамику продаж по итогам 2013 года в сравнении с 2012 годом. Аналогичная ситуация и в опте», - пишет управляющий «Мила» — обувь оптом». Кстати, у уральского дистрибьютора по итогам 2013 года был отмечен небольшой прирост продаж - около 1% .

По мнению автора, большинство экономических кризисов современности – кредитные. В первую очередь от них страдают компании, в общем обороте которых заемные средства превысили допустимые 20%. «Основываясь на своем опыте, с уверенностью могу сказать, что сегодня есть такие компании, у которых этот уровень составляет все 100%. Они чувствуют себя неплохо, пока «финансовый пузырь» растет. Но как только он лопается – не могут выполнить свои обязательства», - отмечает Александр Бородин.

В качестве положительного примера приводится практика «Милы», выдающей товарные кредиты не более 10% от общего оборота и за высокую стоимость, что является дополнительным «защитным барьером». «В результате выбранной стратегии мы окружили себя платежеспособными контрагентами, которые эффективно используют собственные оборотные средства и практически не прибегают к заемным, что во время кризиса позволяет им чувствовать себя достаточно устойчиво», - пишет управляющий «Мила» — обувь оптом».

Александр Бородин, управляющий «Мила» — обувь оптом», объяснил причины закрытия розничных магазинов обуви в личной колонке на сайте компании.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Карамельная коллекция Casadei весна-лето’18 - подарок к юбилею бренда

24.04.2018 45
Новая коллекция итальянского люксового бренда Casadei весна-лето’18 создана к 60-летниму юбилею марки, она призвана отметить мастерство, креативность и талант трех поколений семьи - обувных мастеров Касадеи.

Inventive Retail Group переведет магазины Leap и Rookie под вывеску Street Beat

24.04.2018 115
Розничная группа Inventive Retail Group приняла решение о переводе магазинов спортивной одежды Leap и магазинов товаров для детей Rookie, которые она развивает по франчайзингу, под новые вывески - Street Beat Sport и Street Beat Kids…

Valentino привлек Alibaba к открытию поп-ап магазина в Пекине

23.04.2018 63
Сотрудничество с китайским онлайн гигантом Alibaba позволит люксовому бренду продвинуть эксклюзивную коллекцию обуви и сумок Valentino Garavani Candystud в поп-ап магазине, расположенном в районе Санлитун в Пекине и в виртуальном 3D магазине на…

«РБК»: каждая вторая пара обуви в России продается в сером сегменте

23.04.2018 197
В ассортименте трети российских магазинов есть обувь имитирующая продукцию известных брендов. Через такие точки продается почти 170 млн пар контрафакта, это 35% обувного рынка.

Туфли Майкла Джексона продадут с молотка

23.04.2018 67
Лоферы, в которых Майкл Джексон впервые исполнил свою знаменитую «лунную походку», выставят на аукцион. Пара обуви оценена в $10 тыс. Торги пройдут 26 мая на площадке американского аукционного дома GWS Auctions.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу