Rieker
Caprice
Банк ВТБ 24 увеличил кредитную линию ГК «Обувь России» ГК " Обувь России"
17.10.2016 738

Банк ВТБ 24 увеличил кредитную линию ГК «Обувь России»

Банк ВТБ открыл группе компаний «Обувь России» возобновляемую беззалоговую кредитную линию на сумму 500 млн рублей сроком на три года. В результате сделки общий кредитный лимит, установленный банком для ГК «Обувь России», увеличился до 2 млрд рублей. Привлеченные денежные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности группы и пополнение оборотных средств.

«Поддержка ориентированных на развитие компаний, которые ставят перед собой амбициозные цели, находят возможности для их реализации и участвуют в национальной программе импортозамещения, — одно из приоритетных направлений работы нашего банка, — комментирует руководитель корпоративного филиала ВТБ в Новосибирске Вячеслав Брюханов. — «Обувь России» относится к числу передовых предприятий обувной отрасли нашей страны. Особенно важно, на наш взгляд, что компания инвестирует в наращивание мощностей и строит производство на новой технологической базе».

По словам директора ГК «Обувь России» Антона Титова, благодаря совместной работе с банком в течение более 3-х лет предприятию удалось значительно увеличить объемы бизнеса, реализовать ряд крупных проектов, в том числе и сделку M&A.

Банк ВТБ и группа компаний «Обувь России» сотрудничают с 2013 года, когда была открыта первая кредитная линия на 500 млн рублей. За это время банк не раз оказывал финансовую поддержку «Обуви России», что способствовало реализации стратегических планов компании и развитию новых проектов.

«Обувь России» и ВТБ давно и плодотворно работают не только в области традиционного кредитования, но также и по таким направлениям, как: расчетно-кассовое обслуживание, интернет-банкинг, размещение депозитов, сопровождение внешнеэкономической деятельности. «Обувь России» сотрудничает и с другими компаниями из группы ВТБ. Так, ВТБ Страхование является партнером «Обуви России» по корпоративному страхованию, страховые продукты ВТБ Страхование продаются в магазинах ГК «Обувь России».

ВТБ24 входит в структуру Банка ВТБ (ПАО). По состоянию на 30 июня 2016 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 333,5 млрд рублей) и средствам клиентов (7 859,1 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

Группа компаний «Обувь России» основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — обувное производство, розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами. «Обувь России» развивает пять обувных сетей: Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент), «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Emilia Estra (shoes boutique), Rossita (магазин для всей семьи) и Lisette (салоны модной обуви). Обувная сеть «Обуви России» на сегодняшний день насчитывает более 450 магазинов в более 100 городах. Выручка компании в 2015 году по РСБУ составила 9 млрд рублей, чистая прибыль — 1,3 млрд рублей.

Банк ВТБ открыл группе компаний «Обувь России» возобновляемую беззалоговую кредитную линию на сумму 500 млн рублей сроком на три года. В результате сделки общий кредитный лимит, установленный банком…
5
1
Рейтинг
Marco

Актуальные новости

MICAM отмечает рост посетителей из Китая и готовится представить отдельную выставку кроссовок “Plug-Mi”.

На Международной выставке обуви MICAM, которая прошла в Милане 16-19 сентября, по данным организаторов, было зарегистрировано 45424 человек посетителей. Из этого числа 27272 прибыли на выставку в Италии из-за рубежа. Доля посетителей прибывших на…
21.09.2018 95

Vans планирует увеличить годовой доход на $2 млрд

VF Corporation, владеющая брендом Vans заявила о планах по увеличению своего годового дохода на $2 млрд в течение пяти лет, к 2023 году он должен составить $5 млрд, при темпе роста 10-12% в год.
21.09.2018 66

Коллекция Santoni Edited by Marco Zanini весна-лето’19 выполнена в ярких цветах

Сотрудничество дизайнеров Марко Занини и Джузеппе Сантони продолжается. Новая совместная коллекция женской одежды и обуви имеет свою особенность. Дизайнеры не побоялись ярких цветов, и при этом остались верны лаконичной строгости классики.
21.09.2018 7923

Shoesstar-Урал прошла в Екатеринбурге

С 2 по 4 сентября 2018 года в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» прошла выставка Shoesstar-Урал. Традиционно уральская экспозиция стала самой масштабной и посещаемой в череде выставок Shoesstar. В павильоне площадью 20 000 квадратных метров производители из…
20.09.2018 78

Мировое производство обуви показывает положительную динамику

2017 год был отмечен положительной динамикой в мировой обувной промышленности. После двух лет стабилизации мировое производство обуви снова пошло в рост, достигнув по результатам 2017 года 23,5 млрд пар.
20.09.2018 145

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу