Rieker
Caprice
Британские продавцы обуви будут изучать анатомию
16.02.2012 1361

Британские продавцы обуви будут изучать анатомию

Английское Общество специалистов по подгонке обуви (Society of Shoe Fitters) 1 марта 2012 года начинает обновленный учебный курс «Анатомия стопы и конструкция обуви». Пятимесячный курс включает все темы, связанные с материалами для обуви, типами стопы, особенностями посадки и клиентским сервисом, и предназначен как для производителей, так и для продавцов. Стоимость курса 550 фунтов стерлингов.

«Сейчас парикмахеры, специалисты тату-салонов и маникюрных кабинетов, массажисты обязаны знать анатомию и физиологию человека, обувная индустрия в отличие от них никогда не получала достаточную законодательную поддержку, - говорит секретарь Society of Shoe Fitters Лаура Вест, - Конечно, невозможно обязать магазины нести ответственность за проблемы с ногами у своих покупателей, потому что магазинов множество, однако совершенно очевидно, что продавцы могут давать советы по грамотному выбору и профилактике болезней. Надо их только этому научить».

«У нас есть несколько мультибрендовых ретейлеров, фантастически ответственных, но даже им не хватает практических знаний о том, что такое посадка обуви, - продолжает Лаура - обувь часто продается по принципу самообслуживания в супермаркетах и онлайн-магазинах, что облегчает не только выбор, но и появление проблем. Дети носят обувь, не подходящую по возрасту или размеру, они (и их родители тоже) иногда просто не подозревают, какими вредными последствиями для здоровья в будущем обернется такой выбор».

Чтобы предупредить последствия неправильного выбора обуви Society of Shoe Fitters уже несколько лет подряд в августе-сентябре проводит в магазинах специальные исследования Back To School, собирая статистику по количеству детей, имеющих какие-либо проблемы с ногами. Присоединиться к исследованию может любой магазин, для этого достаточно скачать форму, размещенную на сайте общества.

Некоммерческая организация, созданная в 1959 году для того, чтобы обучать специалистов обувной индустрии, а также информировать покупателей о всех вопросах, связанных с посадкой обуви, ее покупкой и уходом за ногами. Организация объединяет производителей колодок, подиатров, подологов, технологов обуви и торговых представителей. Об этом пишет сайт analpa.ru.

Английское Общество специалистов по подгонке обуви (Society of Shoe Fitters) 1 марта 2012 года начинает обновленный учебный курс «Анатомия стопы и конструкция обуви». Пятимесячный…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Мария Шарапова выпускает вторую модель кроссовок в коллаборации с Nike

Модель кроссовок Nike La Cortez x Sharapova, выход которых намечен на эту осень - уже второй продукт, который выпускается компанией Nike в коллаборации с известной теннисисткой.
17.08.2018 10661

Santoni выбрал белый и привлек к рекламе новых кроссовок моделей из Азии и США

В новой паре белоснежных кроссовок Santoni Clean Icon сфотографировались одна из самых востребованных моделей Азии Лю Вэнь и американская модель Аризона Мьюз.
17.08.2018 98

Две новых модели кроссовок Pharrell Williams x adidas Originals выходят в продажу

Американский репер Фаррелл Уильямс и adidas Originals представили новые модели кроссовок созданные в результате их коллаборации. Уже знакомый вязаный верх выглядит свежо за счет очень качественной работы с цветом и добавления оригинальных…
16.08.2018 161

Loewe выпустил кроссовки-бабуши

Весенняя коллекция испанского люксового бренда обуви Loewe посвящена путешествиям и открытиям. Джонатан Андерсон, дизайнер мужской одежды и обуви бренда создал кроссовки под названием «Динозавры», взяв за основу модель марокканских слиперов, тапочек…
16.08.2018 252

Reebok выпустил кеды из кукурузы

Американский производитель спортивной экипировки Reebok сделал еще один шаг в сторону создания обуви на основе органических материалов. При производстве новых кед бренда использовались такие материалы как хлопок и кукуруза, - пишет…
15.08.2018 301

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу