Британские ученые заявили, что им удалось разгадать секрет покупательского бума перед рождественскими и новогодними праздниками." /> Британские ученые выяснили, что шопинг основан на инстинктах
Rieker

Новости

Британские ученые выяснили, что шопинг основан на инстинктах
29.12.2011 1232

Британские ученые выяснили, что шопинг основан на инстинктах

Британские ученые заявили, что им удалось разгадать секрет покупательского бума перед рождественскими и новогодними праздниками. Как считает один из авторов исследования профессор Роджер Хайфилд, предпраздничный шопинг - это не просто приобретение подарков, которыми мы хотим порадовать наших родных и близких. В действительности это целый поведенческий комплекс со своими собственными сложными психологическими законами и ритуалами, истоки которого лежат глубоко в подсознании.

Кроме того, именно процессами эволюции обусловлено, по мнению психологов, и то, что традиционно больший интерес к шопингу проявляют представительницы прекрасного пола — они с древних времен занимались собирательством, в то время как мужчинам интереснее охота. Также психологическими аспектами обусловлено стремление красиво упаковывать подарки и сопровождать их индивидуально подписанными открытками. С другой стороны, все это хорошо известно продавцам, которые успешно пользуются человеческими инстинктами в своих целях.

К примеру, как рассказывает доктор Хайфилд, в магазинах неспроста звучит приятная расслабляющая музыка либо используются ароматизаторы на основе корицы или коньяка, которые, как замечено, заставляют людей тратить больше. То же самое относится к оформленному в красных тонах интерьеру, который действует на покупателей возбуждающе. Кроме того, специалисты подчеркивают, что повторяющиеся из года в год в одно и то же время распродажи уже превратились в некую традицию, которую большинство людей стараются соблюдать. А одна калифорнийская компания и вовсе решила обратиться к так называемому нейромаркетингу -  использованию особого аппарата, который будет читать мысли покупателей и в соответствии с полученными данными предлагать им варианты подарков. Об этом сообщает ИА «Росбалт».
 Британские ученые заявили, что им удалось разгадать секрет покупательского бума перед рождественскими и новогодними праздниками.
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Коллекция Clarks Originals весна-лето’18 посвящена людям искусства

18.01.2018 54
Создавая коллекцию Clarks Originals сезона весна-лето 2018, дизайнеры британского обувного бренда вспоминали людей искусства, в первую очередь женщин, которые внесли вклад в международную культуру XX века.

Дизайнеры японского бренда A Bathing Ape (Bape) поработали над внешним видом «мартенсов»

18.01.2018 66
Японский бренд уличной моды A Bathing Ape (Bape) в коллаборации с британский брендом Dr. Martens выпустили четыре новых модели ботинок, которые появились в результате модернизации дизайна двух классических моделей «мартенсов» - 1460 и 1461.

Креативный директор Louis Vuitton Ким Джонс покидает модный дом

18.01.2018 57
Ким Джонс покидает Louis Vuitton после показа коллекции осень 2018 в четверг в Париже.

Furla представил новую коллекцию мужских аксессуаров

17.01.2018 72
На неделе мужской моды в Милане итальянский люксовый бренд сумок и аксессуаров Furla представил новую коллекцию сезона осень-зима 2018/19.

Объем выручки ГК «Детский мир» за 2017 год вырос на 21,9% до 97 млрд руб.

17.01.2018 103
ГК «Детский мир» объявила операционные результаты за четвертый квартал и полный год, завершившиеся 31 декабря 2017 года.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу