Rieker
Burberry и Elvis & Kresse пустят в работу отходы от производства изделий из кожи
18.10.2017 650

Burberry и Elvis & Kresse пустят в работу отходы от производства изделий из кожи

В целях решения проблемы отходов от производства изделий из натуральной кожи концерн Burberry подписал соглашение о пятилетнем сотрудничестве с лондонским брендом аксессуаров Elvis & Kresse, для которого будет поставлено не менее 120 тонн отходов полученных в процессе производства продукции из кожи на фабриках Burberry, - пишет WWD.

Аксессуары и предметы домашнего обихода будут произведены и проданы Elvis & Kresse, весь бизнес которой изначально построен на производстве предметов роскоши из отходов. Половина прибыли от продаж, созданной из отходов Burberry продуктовой линейки, будет пожертвована на проекты связанные с возобновляемой энергией. А вторую часть денег Elvis & Kresse направит на цели расширения своей деятельности по сокращению и повторному использованию отработанных материалов и отходов и продвижению этой идеи среди других мастеров и компаний.

Партнерство двух брендов призвано посредством публичных мероприятий, конкурсов и семинаров создать возможности для обучения и передачи опыта работы с Elvis & Kresse.

«Кожа – это драгоценный материал, но в процессе создания дизайнерских вещей появляется много остатков, которые считаются бесполезными, - отметил Кристофер Бейли, член правления Фонда Burberry, президент и креативный директор Burberry. Он заявил, что его компания готова поучаствовать в проекте, чтобы показать как творчество и мастерство может помочь в решении этой проблемы.


Основанная в 2005 году лондонская фирма Elvis & Kresse взяла на себя миссию создания предметов роскоши – сумок и аксессуаров из списанных лондонских пожарных шлангов. Также она использовала в своем производстве парашютный шелк, коробки из под обуви и другие материалы. Теперь, заключив соглашение с люксовым домом Burberry, фирма берется поработать с отходами от кожевенной промышленности. Таким образом, Elvis & Kresse продолжит свою благородную социальную миссию бережливого отношения к материалам, а на рынке появится новая уникальная линейка люксовых аксессуаров.

Burberry Group Plc - основанная в 1856 году британская компания, производитель одежды, обуви, аксессуаров и парфюмерии класса люкс. Выручка за 2016 финансовый год 603 млн фунтов стерлингов.

В целях решения проблемы отходов от производства изделий из натуральной кожи концерн Burberry подписал соглашение о пятилетнем сотрудничестве с лондонским брендом аксессуаров Elvis & Kresse, для…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

«Обувь России» отмечает рост продаж моделей без каблука

По итогам 1-го полугодия доля обуви на низком ходу в розничных продажах превысила 70%. К обуви на низком ходу относятся модели стиля полуспорт (кеды, полукеды, кроссовки и т.п.), casual (лоферы, слипоны, эспадрильи и т.п.), а также классика…
19.07.2018 45

Jog Dog представил женские футуристичные сникеры

Созданные из высокотехнологичной стрейч-ткани в стиле sport chic, они дополнены двуслойной подошвой из термопластичного материала, которая обеспечивает идеальное сцепление с поверхностью при ходьбе и защищает от скольжения.
18.07.2018 105

FURLA в новом digital-проекте стала гидом по Италии

Новый digital-проект Furla, рассказывает об удивительных и живописных местах Италии. По хэштэгу в Instagram #furlaitaliansummer можно найти фото и истории шести героинь Furla. С конца июля по начало августа, в своих Instagram-аккаунтах героини…
17.07.2018 136

ГК «ДЕТСКИЙ МИР»: ретейлер объявил операционные результаты и поделился планами на будущее

Ключевые операционные показатели второго квартала 2018 года: объем консолидированной неаудированной выручки Группы в 2-м квартале 2018 года увеличился на 14,6% до 24,1 млрд руб. по сравнению с 21,0 млрд руб. в 2-м квартале 2017 года; в т.ч. объем…
16.07.2018 139

Sport Casual Moscow

С 6 по 8 августа в Москве, в выставочном зале гостиницы «Измайлово Альфа», пройдут выставки-презентации спортивной и детской одежды Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion. Выставки объединят два формата: предзаказ коллекций одежды, обуви,…
11.07.2018 296

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу