Rieker

Новости

Burberry и Elvis & Kresse пустят в работу отходы от производства изделий из кожи
18.10.2017 487

Burberry и Elvis & Kresse пустят в работу отходы от производства изделий из кожи

В целях решения проблемы отходов от производства изделий из натуральной кожи концерн Burberry подписал соглашение о пятилетнем сотрудничестве с лондонским брендом аксессуаров Elvis & Kresse, для которого будет поставлено не менее 120 тонн отходов полученных в процессе производства продукции из кожи на фабриках Burberry, - пишет WWD.

Аксессуары и предметы домашнего обихода будут произведены и проданы Elvis & Kresse, весь бизнес которой изначально построен на производстве предметов роскоши из отходов. Половина прибыли от продаж, созданной из отходов Burberry продуктовой линейки, будет пожертвована на проекты связанные с возобновляемой энергией. А вторую часть денег Elvis & Kresse направит на цели расширения своей деятельности по сокращению и повторному использованию отработанных материалов и отходов и продвижению этой идеи среди других мастеров и компаний.

Партнерство двух брендов призвано посредством публичных мероприятий, конкурсов и семинаров создать возможности для обучения и передачи опыта работы с Elvis & Kresse.

«Кожа – это драгоценный материал, но в процессе создания дизайнерских вещей появляется много остатков, которые считаются бесполезными, - отметил Кристофер Бейли, член правления Фонда Burberry, президент и креативный директор Burberry. Он заявил, что его компания готова поучаствовать в проекте, чтобы показать как творчество и мастерство может помочь в решении этой проблемы.


Основанная в 2005 году лондонская фирма Elvis & Kresse взяла на себя миссию создания предметов роскоши – сумок и аксессуаров из списанных лондонских пожарных шлангов. Также она использовала в своем производстве парашютный шелк, коробки из под обуви и другие материалы. Теперь, заключив соглашение с люксовым домом Burberry, фирма берется поработать с отходами от кожевенной промышленности. Таким образом, Elvis & Kresse продолжит свою благородную социальную миссию бережливого отношения к материалам, а на рынке появится новая уникальная линейка люксовых аксессуаров.

Burberry Group Plc - основанная в 1856 году британская компания, производитель одежды, обуви, аксессуаров и парфюмерии класса люкс. Выручка за 2016 финансовый год 603 млн фунтов стерлингов.

В целях решения проблемы отходов от производства изделий из натуральной кожи концерн Burberry подписал соглашение о пятилетнем сотрудничестве с лондонским брендом аксессуаров Elvis & Kresse, для…
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Högl выпустил коллекцию осень-зима 2018/19 в трендовых цветах

19.01.2018 154
Коллекция австрийского бренда обуви Högl осень-зима 2018/19 представлена в трендовых цветах – фиолетовом, темно-синем, коричневом с рыжиной и разных оттенках серого. Стиль нового сезона строгий и женственный одновременно.

Радужные сникерсы и другие модели - в новой коллекции Guiseppe Zanotti осень 2018

19.01.2018 103
Коллекция была впервые представлена на прошедшей Неделе мужской моды в Милане.

Коллекция Clarks Originals весна-лето’18 посвящена людям искусства

18.01.2018 163
Создавая коллекцию Clarks Originals сезона весна-лето 2018, дизайнеры британского обувного бренда вспоминали людей искусства, в первую очередь женщин, которые внесли вклад в международную культуру XX века.

Дизайнеры японского бренда A Bathing Ape (Bape) поработали над внешним видом «мартенсов»

18.01.2018 158
Японский бренд уличной моды A Bathing Ape (Bape) в коллаборации с британский брендом Dr. Martens выпустили четыре новых модели ботинок, которые появились в результате модернизации дизайна двух классических моделей «мартенсов» - 1460 и 1461.

Креативный директор Louis Vuitton Ким Джонс покидает модный дом

18.01.2018 139
Ким Джонс покидает Louis Vuitton после показа коллекции осень 2018 в четверг в Париже.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу