Rieker

Новости

Burberry и Elvis & Kresse пустят в работу отходы от производства изделий из кожи
18.10.2017 574

Burberry и Elvis & Kresse пустят в работу отходы от производства изделий из кожи

В целях решения проблемы отходов от производства изделий из натуральной кожи концерн Burberry подписал соглашение о пятилетнем сотрудничестве с лондонским брендом аксессуаров Elvis & Kresse, для которого будет поставлено не менее 120 тонн отходов полученных в процессе производства продукции из кожи на фабриках Burberry, - пишет WWD.

Аксессуары и предметы домашнего обихода будут произведены и проданы Elvis & Kresse, весь бизнес которой изначально построен на производстве предметов роскоши из отходов. Половина прибыли от продаж, созданной из отходов Burberry продуктовой линейки, будет пожертвована на проекты связанные с возобновляемой энергией. А вторую часть денег Elvis & Kresse направит на цели расширения своей деятельности по сокращению и повторному использованию отработанных материалов и отходов и продвижению этой идеи среди других мастеров и компаний.

Партнерство двух брендов призвано посредством публичных мероприятий, конкурсов и семинаров создать возможности для обучения и передачи опыта работы с Elvis & Kresse.

«Кожа – это драгоценный материал, но в процессе создания дизайнерских вещей появляется много остатков, которые считаются бесполезными, - отметил Кристофер Бейли, член правления Фонда Burberry, президент и креативный директор Burberry. Он заявил, что его компания готова поучаствовать в проекте, чтобы показать как творчество и мастерство может помочь в решении этой проблемы.


Основанная в 2005 году лондонская фирма Elvis & Kresse взяла на себя миссию создания предметов роскоши – сумок и аксессуаров из списанных лондонских пожарных шлангов. Также она использовала в своем производстве парашютный шелк, коробки из под обуви и другие материалы. Теперь, заключив соглашение с люксовым домом Burberry, фирма берется поработать с отходами от кожевенной промышленности. Таким образом, Elvis & Kresse продолжит свою благородную социальную миссию бережливого отношения к материалам, а на рынке появится новая уникальная линейка люксовых аксессуаров.

Burberry Group Plc - основанная в 1856 году британская компания, производитель одежды, обуви, аксессуаров и парфюмерии класса люкс. Выручка за 2016 финансовый год 603 млн фунтов стерлингов.

В целях решения проблемы отходов от производства изделий из натуральной кожи концерн Burberry подписал соглашение о пятилетнем сотрудничестве с лондонским брендом аксессуаров Elvis & Kresse, для…
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Camper открывает корнер в столичном универмаге «Цветной»

20.04.2018 88
25-го апреля состоится открытие фирменного корнера испанского бренда обуви Camper в концептуальном московском универмаге «Цветной». В модном столичном универмаге бренд собирается представить коллекцию Camper LAB, которая до сих пор не продавалась в…

BEITraining Russia номинируется на премию в сфере HR-услуг

20.04.2018 57
Эксперт Shoes Report, организатор бизнес-тренингов и семинаров компания BEITraining Russia стала участником бренд-премии профессиональной выставки рынка HR-услуг «Наоборот» и приглашает всех поучаствовать в открытом голосовании.

Puma выпустила кроссовки с героями мультфильмов «Ну погоди!» и «Винни-Пух»

20.04.2018 93
В рамках празднования 50 лет со дня выпуска культовой модели кроссовок Suede, компания Puma запустила целый ряд коллабораций. В России немецкий спортивный гигант выпустил лимитированную коллекцию кроссовок в коллаборации с компанией «Сюзмультфильм».

Puma выпустит кроссовки в популярных оттенках помады MAC

19.04.2018 99
Последняя коллаборация спортивного гиганта Puma связана с миром красоты. Компания объявила о сотрудничестве с крупным брендом декоративной косметики MAC, и выпускает через месяц капсульную коллекцию женских замшевых кроссовок в трех ярких цветах,…

ГК «Обувь России» отметила снижение спроса на обувь в первом квартале 2018

19.04.2018 117
Рост выручки группы в 1-м квартале 2018 года составил 6,1% и был обусловлен в большей степени развитием розничной сети. За отчетный период ретейлер открыл еще 34 магазина, из которых 20 – магазины сети Westfalika, - говорится в отчетном…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу