Rieker

Новости

Доходное место
07.06.2012 1256

Доходное место

Московская улица вошла в мировой рейтинг торговых районов

По версии Colliers International, по итогам первого квартала 2012 года Тверская вошла в семерку самых дорогих торговых районов Европы. Ставка аренды на этой улице для ретейлеров превышает $7 тыс. за 1 кв. м, что почти в два раза дороже, чем арендовать помещение в торговых центрах.

По итогам января—марта средние ставки аренды в помещениях стрит-ретейла (первые этажи зданий от 100 до 200 кв. м) на Тверской составили $7,18 тыс. за 1 кв. м, что всего на 0,2% ниже, чем в первом квартале 2011-го. Такие подсчеты содержатся в обнародованном вчера отчете Colliers International. Как и в прошлом году, Тверская замыкает семерку самых дорогих торговых улиц Европы. Список возглавляет лондонский Вест-Энд, где ставки в январе—марте этого года составили $16,9 тыс. за 1 кв. м, что на 12,5% выше, чем за аналогичный период прошлого года. На Елисейских Полях Парижа ставки хоть и снизились на 4,2% — до $13,1 тыс. за 1 кв. м, но этот торговый район по-прежнему занимает второе место в Европе.

По версии Colliers International, Москва также входит в список городов с высокими ставками аренды в торговых центрах, где площади в первом квартале можно было арендовать в среднем за $3,7 тыс. за 1 кв. м, что почти в два раза дешевле, чем на Тверской. Самым дорогим городом в Европе для ритейлеров остается Лондон, где ставки в торгцентрах в январе—марте достигли $7,6 тыс. за 1 кв. м.

Впрочем, среди консультантов нет единого мнения ни относительно места Москвы в списке дорогих городов Европы, ни относительно самой дорогой торговой улицы. Так, Jones Lang LaSalle (JLL) считает, что в российской столице самая дорогая торговая улица — Столешников переулок, где по итогам прошлого года ставки аренды достигли $7 тыс. за 1 кв. м, в то время как на Тверской — $5 тыс. за 1 кв. м (такое исследование JLL проводит раз в год). Основным собственником недвижимости в Столешникове значится владелец «ДжамильКо» (продавец люксовых товаров) Халед Джамиль. А по ставке в торгцентрах Москва, где аренда в первом квартале этого года обходилась в $4 тыс. за 1 кв. м, по данным JLL, и вовсе заняла первое место, обогнав Лондон ($3,6 тыс. за 1 кв. м). Сами консультанты разницу в цифрах объясняют в методике подсчета: одни берут максимальные ставки, другие — средние.

Свое положение в рейтинге самих дорогих городов Европы Москва сохранит в течение всего 2012 года, учитывая, что вакантные площади на главных торговых улицах и торгцентрах столицы минимальны (5-7% и 3% соответственно), прогнозирует директор департамента торговой недвижимости Colliers International Татьяна Ключинская. Начальник отдела стрит-ритейла JLL Светлана Ярова ожидает, что аренда наиболее ликвидных помещений на главных торговых улицах Москвы к концу года может подорожать на 15-20%. По материалам газеты «КоммерсантЪ».

Московская улица вошла в мировой рейтинг торговых районов По версии Colliers International, по итогам первого квартала 2012 года Тверская вошла в семерку самых дорогих торговых районов Европы. Ставка…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

«Детский мир» открыл новые магазины в Московской области и Казахстане

22.06.2018 67
Группа компаний «Детский мир» – крупнейший оператор торговли детскими товарами в России – сообщает об открытии новых супермаркетов.

Форум новой модной индустрии BE IN OPEN собрал 2000 участников

21.06.2018 76
С 8 по 9 июня на площадке «Хлебозавод» в Москве прошел Форум новой модной индустрии BE IN OPEN. Участниками мероприятия стали дизайнеры, ретейлеры, представители швейных фабрик, отраслевые СМИ, специалисты смежных профессий и студенты профильных…

UGG выпустил летние меховые сандалии на платформе

21.06.2018 112
Меховые сандалии – новый продукт UGG, релиз на который вышел на этой неделе. Обувь из овчины, оснащенная эластичными ремнями, с принтом в виде повторяющегося логотипа UGG, - пишет Footwearnews.

Chloé попробовал себя в кроссовочной теме

20.06.2018 156
Парижский люксовый бренд Chloé поддержал общий тренд на спортивный стиль и массивные кроссовки, и выпустил коллекцию кроссовок в сезоне весна-лето 2019. Теперь когда модель кроссовок Sonnie уже в продаже, ясно, что несмотря на то, что для Chloé …

В ассортименте Rendez-Vous появится обувь The last conspiracy и сумки Furla

20.06.2018 111
Обувная розничная сеть Rendez-Vous презентовала в Москве свою коллекцию сезона осень-зима 2018/19, в которую входит более десятка брендов обуви, сумок и аксессуаров класса «премиум» и «люкс» и поделилась новостями компании.

Реклама

Популярное

Реклама

К началу