Rieker

Новости

Доходное место
07.06.2012 1108

Доходное место

Московская улица вошла в мировой рейтинг торговых районов

По версии Colliers International, по итогам первого квартала 2012 года Тверская вошла в семерку самых дорогих торговых районов Европы. Ставка аренды на этой улице для ретейлеров превышает $7 тыс. за 1 кв. м, что почти в два раза дороже, чем арендовать помещение в торговых центрах.

По итогам января—марта средние ставки аренды в помещениях стрит-ретейла (первые этажи зданий от 100 до 200 кв. м) на Тверской составили $7,18 тыс. за 1 кв. м, что всего на 0,2% ниже, чем в первом квартале 2011-го. Такие подсчеты содержатся в обнародованном вчера отчете Colliers International. Как и в прошлом году, Тверская замыкает семерку самых дорогих торговых улиц Европы. Список возглавляет лондонский Вест-Энд, где ставки в январе—марте этого года составили $16,9 тыс. за 1 кв. м, что на 12,5% выше, чем за аналогичный период прошлого года. На Елисейских Полях Парижа ставки хоть и снизились на 4,2% — до $13,1 тыс. за 1 кв. м, но этот торговый район по-прежнему занимает второе место в Европе.

По версии Colliers International, Москва также входит в список городов с высокими ставками аренды в торговых центрах, где площади в первом квартале можно было арендовать в среднем за $3,7 тыс. за 1 кв. м, что почти в два раза дешевле, чем на Тверской. Самым дорогим городом в Европе для ритейлеров остается Лондон, где ставки в торгцентрах в январе—марте достигли $7,6 тыс. за 1 кв. м.

Впрочем, среди консультантов нет единого мнения ни относительно места Москвы в списке дорогих городов Европы, ни относительно самой дорогой торговой улицы. Так, Jones Lang LaSalle (JLL) считает, что в российской столице самая дорогая торговая улица — Столешников переулок, где по итогам прошлого года ставки аренды достигли $7 тыс. за 1 кв. м, в то время как на Тверской — $5 тыс. за 1 кв. м (такое исследование JLL проводит раз в год). Основным собственником недвижимости в Столешникове значится владелец «ДжамильКо» (продавец люксовых товаров) Халед Джамиль. А по ставке в торгцентрах Москва, где аренда в первом квартале этого года обходилась в $4 тыс. за 1 кв. м, по данным JLL, и вовсе заняла первое место, обогнав Лондон ($3,6 тыс. за 1 кв. м). Сами консультанты разницу в цифрах объясняют в методике подсчета: одни берут максимальные ставки, другие — средние.

Свое положение в рейтинге самих дорогих городов Европы Москва сохранит в течение всего 2012 года, учитывая, что вакантные площади на главных торговых улицах и торгцентрах столицы минимальны (5-7% и 3% соответственно), прогнозирует директор департамента торговой недвижимости Colliers International Татьяна Ключинская. Начальник отдела стрит-ритейла JLL Светлана Ярова ожидает, что аренда наиболее ликвидных помещений на главных торговых улицах Москвы к концу года может подорожать на 15-20%. По материалам газеты «КоммерсантЪ».

Московская улица вошла в мировой рейтинг торговых районов По версии Colliers International, по итогам первого квартала 2012 года Тверская вошла в семерку самых дорогих торговых районов Европы. Ставка…
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Тема цветов стала главной в коллекции премиальной линейки «Эконика» Alla Pugachova

19.02.2018 21
Главными элементами коллекции Alla Pugachova стали цветы. Нежнейшие объёмные шёлковые цветы расцвели на мюлях, лоферах, сандалиях, брошах и клатчах. Фактура материалов – натуральная кожа, изысканная замша, велюр.

Американский бренд Steve Madden – новый участник Euro Shoes Premiere Collection

19.02.2018 54
Популярный бренд среднеценового сегмента основан американским дизайнером Стивом Мадденом в 1990 году. Сегодня марка, в ассортименте которой присутствует обувь стиля casual для мужчин, женщин и детей, входит в тройку бестселлеров в США и известна в…

В Новосибирске открылся технологический центр по изготовлению изделий из кожи

19.02.2018 47
Центр будет обучать до 50 специалистов в год. Учиться в центре смогут как студенты института, так и все, кто желает овладеть технологиями работы с кожей, в том числе и с целью открытия собственного бизнеса.

Ким Джонс перешел из люксового сегмента в фаст-фэшн

16.02.2018 80
Прошло совсем немного времени после того, как бывший креативный директор Louis Vuitton покинул место своей работы, как уже в эту среду он написал в своем блоге в Instagram о создании эксклюзивной коллекции для бренда GU, младшего брата японского…

ГК «Детский мир» открыла первый магазин в Муроме

16.02.2018 117
Первый магазин розничной сети «Детский мир» в Муроме (Владимирская область) заработал в торговом центре «Зефир в Мармеладе». Торговая площадь магазина - 1060 кв. м.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
26.02-1.03.2018 В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА ОБУВИ, СУМОК И АКСЕССУАРОВ

К началу