Rieker
Caprice
Долой кандалы
20.06.2012 1440

Долой кандалы

Adidas отменил выпуск кроссовок с кандалами из-за общественного возмущения

Adidas объявил о снятии с производства модели JS Roundhouse Mids с желтыми бутафорскими кандалами. Как сообщает USA Today, кроссовки было решено снять с производства после возмущенных отзывов общественности и критических публикаций в прессе. Изначально планировалось выпустить модель на рынок в августе 2012 года.

Компания представила модель с кандалами на своей странице Facebook 18 июня. Изображение JS Roundhouse Mids сопровождалось надписью «Так прикипел к своим кроссовкам, что приковал их к своим лодыжкам?».

После публикации изображения около 2000 пользователей социальной сети оставили гневные комментарии о модели, назвав ее «вызывающей» и «вульгарной». интернет-пользователи заявили, что данная модель пропагандирует рабство, потому что кандалы похожи на те, что носили чернокожие рабы в Америке в 19 веке. Другие ассоциировали желтые кандалы с теми, которые раньше носили американские заключенные.

Дизайнер кроссовок JS Roundhouse Mids Джереми Скотт заявил в своем Twitter, что при создании модели вдохновлялся детским мультфильмом «Мой ручной монстр» про добродушную игрушку, которая оживала, когда с нее снимали пластмассовые наручники. Скотт не хотел оскорбить память о чернокожих рабах. Об этом же было сказано и в официальном извинении Adidas перед людьми, которых возмутила противоречивая модель. Ранее Скотт создавал модели кроссовок Adidas c Микки Маусом и гориллой.

Изображение JS Roundhouse Mids было убрано со страницы бренда на Facebook, но там все еще можно прочесть возмущенные отзывы пользователей о ней, пишет lenta.ru.

Противоречивая модель кроссовок не первый раз становится объектом критики потребителей. Весной 2012 года компания Nike выпустила ко дню Святого Патрика модель под названием Black And Tan («Черный и загорелый»), имея в виду сорта пива, сообщает The Daily Mail. При этом, именно такое неофициальное название носила ирландская полиция во время войны за независимость Ирландии, и у многих представителей этой национальности словосочетание «Черные и загорелые» ассоциируется с жестокостью действий правоохранительных органов того времени.

Adidas объявил о снятии с производства модели JS Roundhouse Mids с желтыми бутафорскими кандалами. Как сообщает USA Today, кроссовки было решено снять с производства после возмущенных отзывов…
5
1
Рейтинг
Marco

Актуальные новости

Коллекция Santoni Edited by Marco Zanini весна-лето’19 выполнена в ярких цветах

Сотрудничество дизайнеров Марко Занини и Джузеппе Сантони продолжается. Новая совместная коллекция женской одежды и обуви имеет свою особенность. Дизайнеры не побоялись ярких цветов, и при этом остались верны лаконичной строгости классики.
21.09.2018 772

Shoesstar-Урал прошла в Екатеринбурге

С 2 по 4 сентября 2018 года в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» прошла выставка Shoesstar-Урал. Традиционно уральская экспозиция стала самой масштабной и посещаемой в череде выставок Shoesstar. В павильоне площадью 20 000 квадратных метров производители из…
20.09.2018 59

Мировое производство обуви показывает положительную динамику

2017 год был отмечен положительной динамикой в мировой обувной промышленности. После двух лет стабилизации мировое производство обуви снова пошло в рост, достигнув по результатам 2017 года 23,5 млрд пар.
20.09.2018 117

Balenciaga вновь открывает магазин в лондонском универмаге Dover Street Market

Магазин люксового бренда переместился с первого этажа универмага на второй, идея движения вверх стала главной в оформлении нового пространства.
19.09.2018 62

«Обувь России» запустила мобильное приложение для держателей карт платежной системы «Арифметика»

В середине сентября группа компаний «Обувь России» запустила мобильное приложение программы лояльности «Арифметика», которая действует в розничных сетях группы. Оно рассчитано на держателей карт «Арифметика». Число выданных карт клиентам розницы на…
19.09.2018 76

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу