Rieker

Новости

eBay вышел из АКИТ
29.10.2014 1098

eBay вышел из АКИТ

Международный интернет-аукцион, компания eBay вышла из состава российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

Причина прозрачна: все члены АКИТ, кроме "eBay Россия", поддерживают инициативу правительства о снижении порога беспошлинных онлайн-покупок за границей. Ассоциация даже направляла президенту письмо с просьбой ускорить процесс принятия нового закона.

Полтора года назад еВay, становясь членом АКИТ, заявлял о намерениях развивать российский рынок электронной коммерции, устанавливать правила наравне с другими участниками, работать над повышением доверия к отрасли интернет-торговли, обещал делиться с партнерами своим опытом и придерживаться принципов, на которых была основана компания еВay.

На рынке предполагают, что последней точкой в разногласиях АКИТ и eBay могли стать стали слова министра экономического развития Алексея Улюкаева об окончательном решении установить порог беспошлинной интернет-торговли на отметке в 500 евро.

На протяжении последних пяти месяцев глава российского представительства компании eBay неоднократно заявлял о расхождении во взглядах с АКИТ. компания "eBay Россия" направляла письмо о намерении выйти из Ассоциации.

Есть информация, что компания "eBay Россия" направляла письмо о намерении выйти из Ассоциации еще в сентябре. Глава российского подразделения eBay Владимир Долгов подтвердил факт написания письма. Он называл выход "делом решенным", хотя, возможно, остались какие-то формальности. Связи с высказываниями Улюкаева, по словам Долгова, никакой нет. "Это все равно, что связывать наш выход с теплой погодой, которая установилась в свое время", - заявил он.

Идея снижения порога беспошлинной торговли очень нравится представителям российского e-commerce, которым непросто конкурировать с зарубежными торговцами как в части цен, так и в части широты ассортимента. Этот вопрос представители российского e-commerceподнимали уже не раз на самых разных уровнях. Так, например, летом гендиректор Ozon Маэль Гавэ на встрече с Владимиром Путиным, заявила, что российский бюджет ежегодно недополучает 98 млрд рублей из-за "слишком либерального законодательства" в части трансграничной интернет-торговли.

В eBay же неоднократно заявляли, что такой подход несбалансирован, так как любой гражданин России, прилетев из-за границы, может беспошлинно провезти через таможню в аэропорту чемодан с товарами на сумму до €10 тыс. Кроме того, этот закон, очевидно, бьет по самому аукциону, так как товары, которые россияне покупают у любого зарубежного продавца, представленного на площадке eBay, по идее, также будут попадать под вводимый порог, что, скорее всего, снизит число заказов и товарооборот.

Международный интернет-аукцион, компания eBay вышла из состава российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).
3.3
5
1
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Piquadro заслужил награду за применение диджитал-технологий

20.11.2017 37
На прошедшей в Милане премии SMAU 2017 компания Piquadro получила награду «Premio Innovazione SMAU», которая отмечает наиболее значимые достижения компаний, использующих диджитал-технологии.

Джи-Джи Хадид разработала несколько пар обуви для Stuart Weitzman

20.11.2017 50
Американская топ-модель Джи-Джи Хадид представила результаты коллаборации с люксовым обувным брендом Stuart Weitzman. Будучи лицом осенней кампании Stuart Weitzman в 2017 году, она создала два эксклюзивных фасона мюлей Eyelove и Eyelovemore, -…

«Роскачество проверило качество обуви 30 популярных марок

20.11.2017 98
«Роскачество» провело экспертизу качества обуви тридцати популярных торговых марок, представленных на российском обувном рынке. В исследовании были рассмотрены мужские туфли и полуботинки стоимостью от 2 890 до 29 000 рублей.

Флагман Timberland открылся в формате стрит-ретейл в Москве

17.11.2017 161
9 ноября в центре Москвы, на Страстном бульваре открылся новый флагманский магазин американского бренда обуви, одежды и аксессуаров Timberland. Торговая площадь магазина – 72 кв. метра.

Birkenstock открывает новый магазин в Лондоне

17.11.2017 131
Новый магазин обувного бренда Birkenstock открывается в лондонском районе Ковент-Гарден. Это открытие идет вслед за чередой запусков поп-ап магазинов Birkenstock Box в Милане и Берлине летом и запуском поп-ап магазина в коллаборации с брендом…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу