Rieker

Новости

eBay вышел из АКИТ
29.10.2014 1442

eBay вышел из АКИТ

Международный интернет-аукцион, компания eBay вышла из состава российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

Причина прозрачна: все члены АКИТ, кроме "eBay Россия", поддерживают инициативу правительства о снижении порога беспошлинных онлайн-покупок за границей. Ассоциация даже направляла президенту письмо с просьбой ускорить процесс принятия нового закона.

Полтора года назад еВay, становясь членом АКИТ, заявлял о намерениях развивать российский рынок электронной коммерции, устанавливать правила наравне с другими участниками, работать над повышением доверия к отрасли интернет-торговли, обещал делиться с партнерами своим опытом и придерживаться принципов, на которых была основана компания еВay.

На рынке предполагают, что последней точкой в разногласиях АКИТ и eBay могли стать стали слова министра экономического развития Алексея Улюкаева об окончательном решении установить порог беспошлинной интернет-торговли на отметке в 500 евро.

На протяжении последних пяти месяцев глава российского представительства компании eBay неоднократно заявлял о расхождении во взглядах с АКИТ. компания "eBay Россия" направляла письмо о намерении выйти из Ассоциации.

Есть информация, что компания "eBay Россия" направляла письмо о намерении выйти из Ассоциации еще в сентябре. Глава российского подразделения eBay Владимир Долгов подтвердил факт написания письма. Он называл выход "делом решенным", хотя, возможно, остались какие-то формальности. Связи с высказываниями Улюкаева, по словам Долгова, никакой нет. "Это все равно, что связывать наш выход с теплой погодой, которая установилась в свое время", - заявил он.

Идея снижения порога беспошлинной торговли очень нравится представителям российского e-commerce, которым непросто конкурировать с зарубежными торговцами как в части цен, так и в части широты ассортимента. Этот вопрос представители российского e-commerceподнимали уже не раз на самых разных уровнях. Так, например, летом гендиректор Ozon Маэль Гавэ на встрече с Владимиром Путиным, заявила, что российский бюджет ежегодно недополучает 98 млрд рублей из-за "слишком либерального законодательства" в части трансграничной интернет-торговли.

В eBay же неоднократно заявляли, что такой подход несбалансирован, так как любой гражданин России, прилетев из-за границы, может беспошлинно провезти через таможню в аэропорту чемодан с товарами на сумму до €10 тыс. Кроме того, этот закон, очевидно, бьет по самому аукциону, так как товары, которые россияне покупают у любого зарубежного продавца, представленного на площадке eBay, по идее, также будут попадать под вводимый порог, что, скорее всего, снизит число заказов и товарооборот.

Международный интернет-аукцион, компания eBay вышла из состава российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).
3.3
5
1
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Vic Matie сделал акцент на металлике в коллекции весна-лето’18

24.05.2018 28
Новая коллекция бренда Vic Matie весна-лето 2018 повествует о современной успешной женщине. Холодность и блеск металла в дизайне обуви бренда как бы подчеркивает ее смелый и независимый характер.

Kari откроет магазин в новом торговом центре Архангельска

24.05.2018 51
Магазин российской обувной сети Kari, площадью около 700 кв. м будет открыт на первом этаже нового ТРЦ «Соломбала Молл», который заработает в Архангельске в сентябре.

Вышла капсульная коллекция Furla x Hello Kitty

23.05.2018 100
Основой новой капсульной коллекции Furla x Hello Kitty стала легендарная модель Furla – сумка Furla Metropolis.

Выходит новая коллаборация Clarks Originals x Supreme

23.05.2018 88
Clarks Originals и Supreme продолжили сотрудничество и выпустили обувь модели Weaver в новом дизайне, в сезонной коллекции весна-лето’18. Примечательно, что фасон модели был создана Clarks Originals исключительно для коллаборации с Supreme, - пишет…

«Эконика» выпустила коллаборацию с сестрами Рубан по мотивам творчества Модильяни

23.05.2018 150
Российские модельеры Юлия и Алиса Рубан поработали над дизайном капсульной коллекции российского бренда обуви «Эконика». Результатом коллаборации стала коллекция обуви, сумок и аксессуаров по мотивам творчества французского художника Амедео…

Реклама

Популярное

Реклама

К началу