Rieker

Новости

Fabi для Амбарцума Кабаняна
27.04.2016 1049

Fabi для Амбарцума Кабаняна

Fabi разработала новую модель обуви для актера Театра Мастерской Петра Фоменко Амбарцума Кабаняна.

Монки Амбарцума выполнены в технике Flex Goodyear.

Goodyear – изначально английская классическая технология. В процессе задействованы четыре элемента конструкции – верхняя часть обуви, внутренняя подошва, наружная подошва и кант. Кожаный кант огибает обувь по контуру подошвы и играет роль не только конструктивного элемента, соединяющего верх с подошвой, но и декоративного.

Сначала подготавливается внутренняя подошва – на одной стороне формируется специальная кромка перпендикулярно поверхности. Эта кромка – место, за которое сквозной строчкой (goodyear stich) одновременно будут соединяться внутренняя подошва с верхней частью обуви и кантом. Формирование кромки происходит по-разному: срезается пласт подошвы, которая должна иметь достаточную толщину, или притачивается/приклеивается отдельная деталь кромки. Затем подошва соединяется с прокладкой из пористого материла (в идеале – пробка), который обеспечит комфорт стопы при ходьбе, а также теплоизоляцию. Завершающий этап – присоединение внешней подошвы. Деталь сначала проклеивается, а затем пришивается к канту (welted stich). Получается, что по канту прокладывается две соединительные строчки. Первая строчка называется Goodyear Stich, именно её прокладывают на Goodyear станке. Станок был сконструирован англичанином Charles Jr. Goodyear в 19-м веке, сыном известного изобретателя вулканизированного каучука. (Машинный способ позволил запустить массовое производство обуви.) Вторую строчку делают на другом оборудовании – станке Little Points. Строчка на внешней подошве делается в специальном канале (шов получается как бы утопленным в толще подошвы). Это предохраняет нитки от истирания, но не так надёжно. Поэтому видимый шов прячут. Например, поверх накладывается дополнительный слой подошвы. Высшим пилотажем считается формирование канала путём надреза подошвы (в этом надрезе прокладывается строчка), а затем этот снятый пласт кожи закатывают обратно, «хороня» под ним строчку. 

Преимущества Goodyear: водонепроницаемость, комфорт при носке и долговечность из-за возможности замены подошвы (распарывается последний welted-шов и пришивается новая подошва).

Fabi разработала новую модель обуви для актера Театра Мастерской Петра Фоменко Амбарцума Кабаняна.
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

J.W. Anderson презентовал коллаборацию с Converse

20.02.2018 17
Показ коллекции J.W. Anderson х Converse прошел 17 февраля на Лондонской Неделе моды, - пишет Footwearnews.

Maurice Manufacture презентовал коллекцию осень-зима 2018/19

20.02.2018 21
В коллекции премиального французского бренда – комфортные женские туфли, броги и челси, верх которых выделяется оригинальной фактурой кожи и красочными принтами.

Тема цветов стала главной в коллекции премиальной линейки «Эконика» Alla Pugachova

19.02.2018 56
Главными элементами коллекции Alla Pugachova стали цветы. Нежнейшие объёмные шёлковые цветы расцвели на мюлях, лоферах, сандалиях, брошах и клатчах. Фактура материалов – натуральная кожа, изысканная замша, велюр.

Американский бренд Steve Madden – новый участник Euro Shoes Premiere Collection

19.02.2018 80
Популярный бренд среднеценового сегмента основан американским дизайнером Стивом Мадденом в 1990 году. Сегодня марка, в ассортименте которой присутствует обувь стиля casual для мужчин, женщин и детей, входит в тройку бестселлеров в США и известна в…

В Новосибирске открылся технологический центр по изготовлению изделий из кожи

19.02.2018 68
Центр будет обучать до 50 специалистов в год. Учиться в центре смогут как студенты института, так и все, кто желает овладеть технологиями работы с кожей, в том числе и с целью открытия собственного бизнеса.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
выставка обуви Euroshoes

К началу