Rieker
Caprice
Fabi для Амбарцума Кабаняна
27.04.2016 1367

Fabi для Амбарцума Кабаняна

Fabi разработала новую модель обуви для актера Театра Мастерской Петра Фоменко Амбарцума Кабаняна.

Монки Амбарцума выполнены в технике Flex Goodyear.

Goodyear – изначально английская классическая технология. В процессе задействованы четыре элемента конструкции – верхняя часть обуви, внутренняя подошва, наружная подошва и кант. Кожаный кант огибает обувь по контуру подошвы и играет роль не только конструктивного элемента, соединяющего верх с подошвой, но и декоративного.

Сначала подготавливается внутренняя подошва – на одной стороне формируется специальная кромка перпендикулярно поверхности. Эта кромка – место, за которое сквозной строчкой (goodyear stich) одновременно будут соединяться внутренняя подошва с верхней частью обуви и кантом. Формирование кромки происходит по-разному: срезается пласт подошвы, которая должна иметь достаточную толщину, или притачивается/приклеивается отдельная деталь кромки. Затем подошва соединяется с прокладкой из пористого материла (в идеале – пробка), который обеспечит комфорт стопы при ходьбе, а также теплоизоляцию. Завершающий этап – присоединение внешней подошвы. Деталь сначала проклеивается, а затем пришивается к канту (welted stich). Получается, что по канту прокладывается две соединительные строчки. Первая строчка называется Goodyear Stich, именно её прокладывают на Goodyear станке. Станок был сконструирован англичанином Charles Jr. Goodyear в 19-м веке, сыном известного изобретателя вулканизированного каучука. (Машинный способ позволил запустить массовое производство обуви.) Вторую строчку делают на другом оборудовании – станке Little Points. Строчка на внешней подошве делается в специальном канале (шов получается как бы утопленным в толще подошвы). Это предохраняет нитки от истирания, но не так надёжно. Поэтому видимый шов прячут. Например, поверх накладывается дополнительный слой подошвы. Высшим пилотажем считается формирование канала путём надреза подошвы (в этом надрезе прокладывается строчка), а затем этот снятый пласт кожи закатывают обратно, «хороня» под ним строчку. 

Преимущества Goodyear: водонепроницаемость, комфорт при носке и долговечность из-за возможности замены подошвы (распарывается последний welted-шов и пришивается новая подошва).

Fabi разработала новую модель обуви для актера Театра Мастерской Петра Фоменко Амбарцума Кабаняна.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Expo Riva Schuh пройдет в паре с выставкой сумок и аксессуаров Gardabags

Итальянская выставка обуви Expo Riva Schuh, которая ждет у себя посетителей с 12 по 15 января 2019 года в выставочном комплексе в Рива Дель Гарда, пройдет в паре с выставкой сумок и аксессуаров Gardabags, - говорится в пресс-релизе Expo Riva Schuh.
18.09.2018 48

Сумка «16» стала дебютом дизайнера Хеди Слимана в Céline

Сумка под номером 16 стала первым изделием, которое было создано дизайнером Хеди Слиманом для Céline, после того как в феврале он занял должность креативного директора этого люксового бренда, - пишет WWD.
18.09.2018 52

Michael Kors представил новую модель сумки Rollins

Компактная, лаконичного дизайна сумка Rollins присутствует в коллекции американского модного бренда Michael Kors осень-зима 2018/19. Модель изготовлена из зернистой кожи и представлена в двух размерах.
18.09.2018 72

Jog Dog представляет новую коллекцию бибутов

К зимнему сезону итальянский бренд обуви Jog Dog выпустил целую линейку женских и детских моделей утепленных сапог бибутов.
17.09.2018 99

Christian Cowan и Giuseppe Zanotti создали туфли с часами Rolex

На показе новой коллекции модного бренда Christian Cowan в рамках прошедшей недавно Недели моды в Нью-Йорке взгляды привлекала уникальная модель босоножек «с часами». На первый взгляд это были классические открытые босоножки, однако они обладали…
17.09.2018 3425

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу