Rieker

Новости

GDS: все только начинается
24.03.2012 927

GDS: все только начинается

С 14 по 16 марта в Дюссельдорфе прошла 56-я международная и самая важная для обувного рынка выставка — International Event for Shoes & Accessories (GDS). 1206 участников из 44 стран продемонстрировали свои коллекции сезона осень-зима 2012/2013. Главными трендами будущего сезона станут модели Chelsea и все красно-бордовые оттенки.

По официальным данным, за три дня выставки 62% немецких байеров написали дополнительные модели к коллекции весна-лето 2012. Кстати, многие российские байеры, отобрав основные модели осенне-зимней коллекции в рамках прошедшей в конце февраля Euro Shoes premiere collection, приехали на GDS за дополнительными заказами обуви, а также за некоторой частью летней текущей коллекции 2012 (впрочем, сроки поставок позволяет это делать немногим).

Также согласно информации пресс-офиса выставки, 22% закупщиков увеличили объемы своих заказов. Но, как оказалось, многие из-за этого почувствовали некоторое волнение. «Объемы действительно растут — это здорово. Но и тревожно, ведь похожая ситуация была перед кризисом 2008 года, когда заказов было очень много, а потом розница не справилась с продажами, и фабрика понесла убытки», — вспоминает Виктор Митин, представитель бренда Ara.

В положительную сторону начали меняться байеры. Все больше становится тех, кто пишет заказы от ума, а не от чувств, то есть смотрят на свою статистику — на продажи и остатки, что необходимо в современных условиях. Впрочем, эксперты заметили эту тенденцию по большей части в Москве, тогда как региональных байеров все еще приходится обучать грамотной и последовательной работе.

Caprice, Tamaris и Marco Tozzi отметили повышенный интерес к ярким моделям. А представители бренда Lloyd рассказали, что утепленной обувью начали интересоваться европейцы, которые, по всей видимости, полюбили тепло после шерстяных угг.

W. L. Gore поделилась планами на следующий сезон. По словам Ильи Ищенко, представителя компании, параллельно с технологией Gore-Tex в зимней обуви впервые начали применять систему Surround в весенне-летних коллекциях. Уже в следующем сезоне весна-лето 2013 байеры смогут оценить все преимущества легкой технологичной обуви.

В целом выставка прошла для большинства компаний успешно: к примеру, всего за несколько часов первого дня обувь Brunella написали 50 клиентов, Ara — порядка 25, Miezko — 10. Все же многие отметили, что большую часть заказов они отработали на зимней презентации Euro Shoes premiere collection.

Крупные игроки рынка сошлись в одном мнении: в ближайшие два года на российском обувном рынке произойдет перераспределение сил. То, что было так популярно вчера, уже сегодня уходит на второй план. Очевидно одно — все больше покупателей стремятся к качественному и комфортному продукту.

Подробнее об итогах сезона и экспертных мнениях читайте в ближайшем номере Shoes report.

С 14 по 16 марта в Дюссельдорфе прошла 56-я международная и самая важная для обувного рынка выставка – International Event for Shoes & Accessories (GDS). 1206 участников из 44 стран…
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Högl выпустил коллекцию осень-зима 2018/19 в трендовых цветах

19.01.2018 121
Коллекция австрийского бренда обуви Högl осень-зима 2018/19 представлена в трендовых цветах – фиолетовом, темно-синем, коричневом с рыжиной и разных оттенках серого. Стиль нового сезона строгий и женственный одновременно.

Радужные сникерсы и другие модели - в новой коллекции Guiseppe Zanotti осень 2018

19.01.2018 86
Коллекция была впервые представлена на прошедшей Неделе мужской моды в Милане.

Коллекция Clarks Originals весна-лето’18 посвящена людям искусства

18.01.2018 148
Создавая коллекцию Clarks Originals сезона весна-лето 2018, дизайнеры британского обувного бренда вспоминали людей искусства, в первую очередь женщин, которые внесли вклад в международную культуру XX века.

Дизайнеры японского бренда A Bathing Ape (Bape) поработали над внешним видом «мартенсов»

18.01.2018 143
Японский бренд уличной моды A Bathing Ape (Bape) в коллаборации с британский брендом Dr. Martens выпустили четыре новых модели ботинок, которые появились в результате модернизации дизайна двух классических моделей «мартенсов» - 1460 и 1461.

Креативный директор Louis Vuitton Ким Джонс покидает модный дом

18.01.2018 130
Ким Джонс покидает Louis Vuitton после показа коллекции осень 2018 в четверг в Париже.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу