Rieker
Caprice
Индийская обувная промышленность ждет вьетнамских инвесторов
22.07.2016 1489

Индийская обувная промышленность ждет вьетнамских инвесторов

Индия предлагает вьетнамским предприятиям обувной и кожевенной промышленности инвестировать в строительство фабрик на ее территории и призывает к развитию сотрудничества. Встреча представителей вьетнамских и индийских предприятий кожевенной и обувной промышленности состоялась на прошлой неделе в Хошемине, сообщает французское издание Le Courrier du Vietnam.

«Мы предлагаем вьетнамским предприятиям инвестировать в экономику  Индии в части строительства производств и призываем к развитию сотрудничества вьетнамских и индийских компаний», - заявил  президент Индийского совета по производству и экспорту обуви и кожевенной продукции Рафик Ахмед.

По его словам, в 2014 году правительство Индии запустило кампанию «Сделано в Индии», одним из пунктов которой стало приглашение иностранных предприятий к осуществлению инвестиций в индийскую экономику, с целью сделать эту страну, которая насчитывает 1,3 миллиардов жителей, мировой производственной площадкой. При этом, как подчеркивает Рафик Ахмед, кожевенная и обувная промышленность – это сектора, на которых распространяются льготы.  В настоящее время объем внутреннего рынка обувной и кожевенной продукции Индии составляет $6,5 млрд., в 2020 году эта цифра может достичь $12 млрд.

Нехватка сырья

Для представителей вьетнамского бизнеса рынок Индии может быть интересен с точки зрения  дешевой квалифицированной рабочей силы и сырья.  Однако препятствием для сотрудничества между двумя странами могут стать транспортные издержки, так как товарооборот между Вьетнамом и Индией не происходит напрямую, но через Сингапур.

Вьетнам как один из крупнейших производителей и экспортеров обуви по-прежнему сталкивается с нехваткой сырья для обувной и кожевенной промышленности. В 2015 году страна импортировала сырье из Республики Корея, Тайланда и Китая в объеме $1,2 млрд. такую оценку дал вице-президент Ассоциации кожевенной и обувной промышленности Вьетнама Дип Тхань Киет. В прошлом году товарооборот между Вьетнамом и Индией составил $7 млрд. Прогнозируется, что к 2020 году объем товарооборота между двумя странами может вырасти до $15 млрд.

Индия предлагает вьетнамским предприятиям обувной и кожевенной промышленности инвестировать в строительство фабрик на ее территории и призывает к развитию сотрудничества. Встреча представителей…
5
1
Рейтинг
Marco

Актуальные новости

Furla представил коллекцию сумок, которые одинаково подходят как для мужчин, так и для женщин

По крайней мере, об унисексе своей коллекции весна-лето 2019 заявляет сам бренд. Простота линий в дизайне достаточно практичных сумок Furla из линейки Furla Mediterranea позволяют определить стиль коллекции как внегендерный.
25.09.2018 821

В коллекции Elisabetta Franchi весна-лето’19 классические формы получают новое прочтение

В Милане прошел показ новой коллекции итальянского люксового бренда Elisabetta Franchi весна-лето’19. Яркая нежная цветовая гамма, принты и блестки, ткань и пластик формируют свежий легкий и фантазийный образ героини бренда.
25.09.2018 1193

В столичном универмаге ЦУМ открылся поп-ап магазин сникерсов

Временный магазин с кроссовками Balenciaga, Vetements, Off-White, Givenchy, Alexander McQueen, Valentino, Saint Laurent и adidas открылся на пятом этаже ЦУМа 24 сентября и проработает до 21 октября.
24.09.2018 145

Michael Kors купит Versace за $2 млрд.

Несколько изданий подтверждают планы покупки американским модным холдингом Michael Kors люксового итальянского бренда Versace. Reuters пишет, что о сделке, стоимость, которой оценивается в $2 млрд, будет объявлено на следующей неделе.
24.09.2018 174

Salvatore Ferragamo представил на Неделе моды в Милане коллекцию скульптурных босоножек

Пол Эндрю, креативный директор итальянского люксового бренда Salvatore Ferragamo, обратился к архивам модного дома и подготовил к сезону весна 2019 коллекцию скульптурных босоножек. Причудливый силуэт, оригинальный выбор материалов и фактур –…
24.09.2018 166

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу