Rieker

Новости

Индийская обувная промышленность ждет вьетнамских инвесторов
22.07.2016 1390

Индийская обувная промышленность ждет вьетнамских инвесторов

Индия предлагает вьетнамским предприятиям обувной и кожевенной промышленности инвестировать в строительство фабрик на ее территории и призывает к развитию сотрудничества. Встреча представителей вьетнамских и индийских предприятий кожевенной и обувной промышленности состоялась на прошлой неделе в Хошемине, сообщает французское издание Le Courrier du Vietnam.

«Мы предлагаем вьетнамским предприятиям инвестировать в экономику  Индии в части строительства производств и призываем к развитию сотрудничества вьетнамских и индийских компаний», - заявил  президент Индийского совета по производству и экспорту обуви и кожевенной продукции Рафик Ахмед.

По его словам, в 2014 году правительство Индии запустило кампанию «Сделано в Индии», одним из пунктов которой стало приглашение иностранных предприятий к осуществлению инвестиций в индийскую экономику, с целью сделать эту страну, которая насчитывает 1,3 миллиардов жителей, мировой производственной площадкой. При этом, как подчеркивает Рафик Ахмед, кожевенная и обувная промышленность – это сектора, на которых распространяются льготы.  В настоящее время объем внутреннего рынка обувной и кожевенной продукции Индии составляет $6,5 млрд., в 2020 году эта цифра может достичь $12 млрд.

Нехватка сырья

Для представителей вьетнамского бизнеса рынок Индии может быть интересен с точки зрения  дешевой квалифицированной рабочей силы и сырья.  Однако препятствием для сотрудничества между двумя странами могут стать транспортные издержки, так как товарооборот между Вьетнамом и Индией не происходит напрямую, но через Сингапур.

Вьетнам как один из крупнейших производителей и экспортеров обуви по-прежнему сталкивается с нехваткой сырья для обувной и кожевенной промышленности. В 2015 году страна импортировала сырье из Республики Корея, Тайланда и Китая в объеме $1,2 млрд. такую оценку дал вице-президент Ассоциации кожевенной и обувной промышленности Вьетнама Дип Тхань Киет. В прошлом году товарооборот между Вьетнамом и Индией составил $7 млрд. Прогнозируется, что к 2020 году объем товарооборота между двумя странами может вырасти до $15 млрд.

Индия предлагает вьетнамским предприятиям обувной и кожевенной промышленности инвестировать в строительство фабрик на ее территории и призывает к развитию сотрудничества. Встреча представителей…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Chloé попробовал себя в кроссовочной теме

20.06.2018 74
Парижский люксовый бренд Chloé поддержал общий тренд на спортивный стиль и массивные кроссовки, и выпустил коллекцию кроссовок в сезоне весна-лето 2019. Теперь когда модель кроссовок Sonnie уже в продаже, ясно, что несмотря на то, что для Chloé …

В ассортименте Rendez-Vous появится обувь The last conspiracy и сумки Furla

20.06.2018 57
Обувная розничная сеть Rendez-Vous презентовала в Москве свою коллекцию сезона осень-зима 2018/19, в которую входит более десятка брендов обуви, сумок и аксессуаров класса «премиум» и «люкс» и поделилась новостями компании.

Выставка Expo Riva Schuh прошла в Рива Дель Гарда

20.06.2018 66
Юбилейная 90-я выставка обуви Expo Riva Schuh прошла с 16 по 19 июня в итальянском городе Рива Дель Гарда, собрав свыше 12000 посетителей. В общей сложности на выставке было 1,474 экспонентов из 37 разных стран. Бренды представили на выставке свои…

Santoni презентовал коллекцию весна-лето’19 в Милане

19.06.2018 85
По окончании знаковой выставки мужской моды Pitti Uomo во Флоренции, итальянский люксовый бренд провел презентацию своей новой мужской коллекции в Милане, в ресторане Giacomo Rosticceria.

Adidas Originals выпустил кроссовки с надписью «Лужники»

19.06.2018 120
Еще одна модель кроссовок Adidas Originals посвящена чемпионату мира по футболу в Москве. Для создания «чемпионских» кроссовок бренд выбрал свою классическую модель кроссовок унисекс Samba.

Реклама

Популярное

Реклама

К началу