Rieker

Новости

Интернет-торговля в России выросла в 3,5 раза
12.03.2012 889

Интернет-торговля в России выросла в 3,5 раза

Российский рынок интернет-торговли увеличился за последние шесть лет в три с половиной раза, отмечает РБК со ссылкой на исследования AnalyticResearchGroup. В 2010 году совокупный объем онлайн-продаж в России составил 180 миллиардов рублей, увеличившись за год на 20%.

Средний рост рынка интернет-продаж составляет около 30 процентов в год. Аналитики полагают, что в ближайшие пять лет темпы роста сохранятся. В то же время доля онлайн-продаж в обороте российского ритейла сегодня составляет около 1%, что в 4 раза меньше, чем в Соединенных Штатах и в 3,5 раза меньше, чем в Европе.

По данным на 2012 год, отмечается в исследовании, в российском интернете существует около 8 тысяч интернет-магазинов. При этом на долю 550 крупнейших из них приходится 82 процента рынка. Одновременно с ростом внутреннего рынка стабильно растет спрос среди российских покупателей на зарубежные интернет-площадки, пишет сайт malls.ru
Российский рынок интернет-торговли увеличился за последние шесть лет в три с половиной раза, отмечает РБК со ссылкой на исследования AnalyticResearchGroup. В 2010 году совокупный объем онлайн-продаж…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Еврошуз

Актуальные новости

Aquazzura привлек Клаудию Шиффер к разработке коллекции

21.09.2017 29
Любимая модель креативного директора люксового бренда Aquazzura Эдгардо Осорио Клаудия Шиффер поучаствовала в создании капсульной коллекции обуви.

Азия – крупнейший континент по объему потребления обуви

21.09.2017 39
Азия продолжает удерживать пальму первенства по потреблению обуви, доля потребления азиатского континента составляет 54% и приближается к доле его населения 60%, - пишет worldfootwear.com

Högl открыл онлайн-магазин в России

21.09.2017 48
В рунете заработал официальный онлайн-магазин австрийского обувного бренда Högl.

«Детский мир» открыл шесть магазинов

15.09.2017 181
Новые магазины сети «Детский мир» появились в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Ижевске, в Шахтах и в городе Костанай (республика Казахстан).

Иностранных онлайн-ретейлеров хотят обложить налогом

15.09.2017 122
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) внесла предложение по введению налога для иностранных онлайн-площадок, как например, AliExpress, Amazon и eBay. Однако это может привести к отказу иностранных ретейлеров вести деятельность России, - пишет…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
выставка обуви Euroshoes

К началу