По итогам прошлого года Северная столица заняла 34-е место (подъем на 187 позиций) в мировом рейтинге городов с наибольшим объемом инвестиций в недвижимость. Главная причина такого успеха второго города России – рекордная сделка с торговым центром «Галерея»." /> Инвестиции в недвижимость Санкт-Петербурга растут гораздо быстрей, чем в Москву
Rieker

Новости

Инвестиции в недвижимость Санкт-Петербурга растут гораздо быстрей, чем в Москву
13.02.2012 1151

Инвестиции в недвижимость Санкт-Петербурга растут гораздо быстрей, чем в Москву

По итогам прошлого года Северная столица заняла 34-е место (подъем на 187 позиций) в мировом рейтинге городов с наибольшим объемом инвестиций в недвижимость. Главная причина такого успеха второго города России – рекордная сделка с торговым центром «Галерея».

Инвестиции в петербургскую недвижимость выросли почти в 10 раз до $2,1 млрд, это рекордный рост для рейтинга, отмечают в Jones Lang LaSalle. В московскую недвижимость инвесторы вложили $3,6 млрд, на 50% больше, чем в 2010 г., столица поднялась с 25-й на 18-ю строчку рейтинга.

Успех Петербургу обеспечило несколько крупных сделок: приобретение крупнейшего в городе торгового центра «Галерея» инвестфондом под управлением Morgan Stanley у казахской Meridian Capital (стоимость сделки – более $1 млрд, рекорд для российского рынка), покупка «Пассажа» компанией Jensen Group и пяти торговых центров «Макромира» компанией Fort Group, объясняет представитель Jones Lang LaSalle Наталья Копейченко.

В Москве стоимость недвижимости значительно выше, а Петербург, несмотря на насыщенность торговыми объектами, остается привлекательным для развития, полагает представитель Fort Group Константин Виноградов. В Петербурге в отличие от многих других регионов нет проблем с приобретением земли в частную собственность, кроме того, здесь четко прописаны права и обязанности инвестора и государства, рассуждает Игорь Горский, управляющий партнер АРИН. Свою роль также сыграло активное продвижение Петербурга за рубежом: администрация города участвовала во многих крупных международных форумах, выставках, что повлияло на престиж и имидж Северной столицы, считает Горский. 

Мировым лидером по инвестициям остается Лондон, в недвижимость которого инвесторы вложили $24,3 млрд. На 2-м и 3-м месте Нью-Йорк (объем инвестиций – $19,2 млрд) и Париж ($14 млрд) соответственно. Об этом пишет газета «Ведомости».

По итогам прошлого года Северная столица заняла 34-е место (подъем на 187 позиций) в мировом рейтинге городов с наибольшим объемом инвестиций в недвижимость. Главная причина такого успеха второго…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Еврошуз

Актуальные новости

«Детский мир» открыл шесть магазинов

15.09.2017 172
Новые магазины сети «Детский мир» появились в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Ижевске, в Шахтах и в городе Костанай (республика Казахстан).

Иностранных онлайн-ретейлеров хотят обложить налогом

15.09.2017 114
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) внесла предложение по введению налога для иностранных онлайн-площадок, как например, AliExpress, Amazon и eBay. Однако это может привести к отказу иностранных ретейлеров вести деятельность России, - пишет…

Крупнейшая выставка обуви в Италии MICAM пройдет в Милане 17-20 сентября

14.09.2017 328
84-я выставка MICAM пройдет в Милане с 17 по 20 сентября в выставочном комплексе Fiera Milano (Rho). Впервые последний день MICAM будет совпадать с первым днем Milan Fashion Week.

Vagabond открывает поп-ап магазин на Неделе моды в Милане

14.09.2017 116
19 сентября шведский бренд обуви и аксессуаров Vagabond открывает поп-ап магазин на Миланской неделе моды. Он будет располагаться в квартале Брера, в самом центре Милана, и проработает до февраля 2018 года.

Nike выпустил лимитированную коллекцию кроссовок к Месяцу испанского наследия в США

14.09.2017 133
Nike пригласил к сотрудничеству мексиканского уличного художника Saner, чтобы выпустить лимитированную серию кроссовок Air Force 1 в испанском стиле.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
выставка обуви Euroshoes

К началу