Rieker

Новости

Итальянские обувщики переходят в режим ожидания
24.03.2015 1515

Итальянские обувщики переходят в режим ожидания

С 17 по 20 марта в Москве прошла 42-я международная выставка «Обувь. Мир кожи», организованная ЗАО «Экспоцентр» совместно с итальянской компанией BolognaFiere, при традиционной поддержке Ассоциации итальянских производителей обуви (Assocalzaturifici) и Министерства экономического развития Италии. Большую часть участников как обычно составили итальянские бренды, также в экспозиции были представлены коллекции обуви и аксессуаров из Белоруссии, Великобритании, Германии, Испании, Португалии, России, Сан- Марино, Турции, Франции.

Количество экспонентов на выставке заметно уменьшилось: свои коллекции представили около 200 компаний, что на 20% меньше, чем осенью 2014 года и на 28% меньше, чем в прошлом осенне-зимнем сезоне, и это, безусловно, произошло именно за счет сокращения участия небольших компаний. При этом, по предварительным оценкам, количество байеров, посетивших выставку, и объемы их заказов остались примерно на уровне зимы-2014, то есть после резкого спада ситуация в определенной мере стабилизировалась.

По словам экспорт-менеджера Fabi Роберты Менатта (Roberta Menatta), бизнес компании в России, как и в среднем у ее основных конкурентов, упал на 10-20%. Стефано Чокколони (Stefano Cioccoloni), генеральный директор марки Aldo Bruè, отметил, что этот сезон характеризуется «атмосферой ожидания». «Падение курса рубля вместе с общей политической и международной ситуацией приводит к замедлению. Но иногда это может быть даже полезно: надо подождать, дать возможность магазинам и складам опустеть, чтобы затем произвести новый рывок, — заявил он. – Не стоит впадать в панику и слишком давить на клиента в такие моменты, надо иметь силу выждать».

Для всех игроков рынка остается характерной неуверенность в завтрашнем дне, но относительная стабильность последних двух сезонов дает жизнь первым позитивным прогнозам. «Мы рассчитываем и будем продолжать рассчитывать на российский рынок, — заявил глава марки Mario Bruni Эудженио Скеджа (Eugenio Scheggia), несмотря на то, что объем продаж в России для компании уменьшился на 40-50% за последние сезоны. – Мы считаем, что кризис должен пойти на спад с 2016 года, это же говорят и наши крупнейшие клиенты».

С 17 по 20 марта в Москве прошла 42-я международная выставка «Обувь. Мир кожи», организованная ЗАО «Экспоцентр» совместно с итальянской компанией BolognaFiere, при традиционной поддержке Ассоциации…
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Имущество основателя Carlo Pazolini Ильи Резника собирают по частям

13.12.2017 132
В рамках процедуры реализации имущества, которая была ведена в отношении признанного банкротом основателя Carlo Pazolini Ильи Резника, Арбитражный суд Москвы обязал сына должника вернуть подаренный ему отцом земельный участок площадью 1,5 га.

До конца года ГК «Обувь России» увеличит свою розницу до 537 магазинов

13.12.2017 88
Группа компаний «Обувь России» продолжает наращивать свою розничную сеть. В настоящее время компания управляет 533 магазинами (113 работают по франшизе) под брендами Westfalika (монобрендовый магазин классической обуви), «Пешеход» (мультибрендовый…

Бренд Elisabetta Franchi выпустил коллекцию нюдовых босоножек

13.12.2017 67
Легкие открытые босоножки считаются базовой вещью женского гардероба. Они идеально подходят на каждый день и способны дополнить любой вечерний образ.

Датский обувной бренд Ecco представил коллекцию весна-лето 2018

12.12.2017 380
В посольстве Дании в Москве состоялась презентация коллекции Ecco весна-лето 2018.

Экс-глава Stuart Weitsman Уэйн Кулкин запускает люксовый бренд кроссовок

12.12.2017 259
Бывший генеральный директор люксового бренда Stuart Weitsman Уэйн Кулкин возвращается на мировой рынок обуви, с новым бизнесом, в партнерстве с американской финансовой корпорацией Hilco Global он запускает бизнес по развитию люксового бренда…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу