region.jpgДокризисный уровень промышленного производства достигнут только в 39 регионах, преимущественно в небольших. Среди крупных промышленных субъектов докризисный уровень преодолен только в 6 субъектах федерации: Башкортостане, Пермском крае, Иркутской, Ленинградской и Тюменской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, на которые приходится 15,6% ВРП." /> Как регионы пережили кризис
Rieker
Как регионы пережили кризис
23.02.2011 1501

Как регионы пережили кризис

В большинстве регионов РФ в 2010 году отмечен рост производства, улучшилась ситуация с бюджетами и безработицей. Но все еще не хватает инвестиций, беспокоит возросший долг и инфляция,  сообщает Минрегионразвития.

По данным министерства, в 2010 году рост производства был отмечен в 79 регионах из 83 (в среднем по стране производство выросло на 8,2%), тогда как годом ранее в 80% субъектах был зафиксирован спад этого показателя.

Больше всего производство выросло (более чем на 20%) в Бурятии, Мордовии и Удмуртии, Алтайском и Хабаровском краях, Брянской, Калининградской, Калужской, Орловской и Ульяновской областях.

Докризисный уровень промышленного производства достигнут только в 39 регионах, преимущественно в небольших. Среди крупных промышленных субъектов докризисный уровень преодолен только в 6 субъектах федерации: Башкортостане, Пермском крае, Иркутской, Ленинградской и Тюменской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, на которые приходится 15,6% ВРП. Наибольшее снижение объемов производства наблюдалось в Республике Алтай, Чеченской и Чувашской республиках, Самарской области, Москве  более чем на 15%.

Развитие производства будет сдерживаться отсутствием значительных инвестиционных вложений. На докризисный уровень инвестиций вышли только 24 субъекта РФ. Наибольший рост инвестиций наблюдался в агропромышленных регионах  на 25,9%. По России темп роста инвестиций к соответствующему периоду 2008 года составил 82,2%.

Инфляция по итогам 2010 года составила в РФ 8,8%. Среднероссийский уровень инфляции превышен в 51 субъекте Федерации. Наиболее важным стал рост цен на продовольственные товары. В 2010 году он более чем вдвое превысил аналогичный уровень 2009 года.

Уровень зарегистрированной безработицы в 2010 году составил 2,1% от экономически активного населения. Снижение уровня безработицы в 2010 году отмечено в 80 регионах.

Меньше всего безработных в городах-миллионниках, регионах топливной и разной специализации, с высокой долей машиностроения и агропромышленных регионах. Больше всего - в республиках Северного Кавказа и в регионах металлургической специализации.

На начало года 20 субъектов России имели дефицитный бюджет (в 2009 г. дефицитный бюджет был у 59 регионов). Наибольший дефицит бюджета зафиксирован в Московской области  20,7 млрд руб. и Москве  20,1 млрд руб.

В 2010 году в целом по РФ объем государственного долга составил 1 трлн 095,5 млрд рублей (на 24,7% выше данных 2009 года). В 12 регионах объем госдолга вырос более чем в 2 раза.

В целом по итогам 2010 года удовлетворительным социально-экономическое положение признано в 33 регионах (в 24  положение лучше среднероссийского, еще в 9  значительно лучше). При этом в 50 субъектах Федерации ситуация хуже средних показателей по стране.

Лучше всех в 2010 году проявил себя Ямало-Ненецкий автономный округ, где сводный индекс составил 115,4 п.п., хуже всех оказалась Калмыкия  88,4 п.п.
Докризисный уровень промышленного производства достигнут только в 39 регионах, преимущественно в небольших. Среди крупных промышленных субъектов докризисный уровень преодолен только в 6 субъектах…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

«Они могли ограбить Cartier, но предпочли Philipp Plein»

Одновременно с приходом новой коллекции в течение 48-и часов были ограблены два бутика Philipp Plein. 17 июля в бельгийском городке Кнокке был ограблен флагманский бутик Philipp Plein. Злоумышленники выломили дверь и вынесли вещи из последней…
23.07.2018 39

Heart&Sole by Tamaris – инновации для комфорта на высоких каблуках

В сезоне весна-лето 2019 Tamaris представит новую коллекцию Heart&Sole с девизом «Высокий комфорт – на высоких каблуках!». HEART & SOLE – это не только модели на плоской подошве, но и туфли на высоком каблуке, которые оснащены съемными…
20.07.2018 10529

«Обувь России» отмечает рост продаж моделей без каблука

По итогам 1-го полугодия доля обуви на низком ходу в розничных продажах превысила 70%. К обуви на низком ходу относятся модели стиля полуспорт (кеды, полукеды, кроссовки и т.п.), casual (лоферы, слипоны, эспадрильи и т.п.), а также классика…
19.07.2018 112

Jog Dog представил женские футуристичные сникеры

Созданные из высокотехнологичной стрейч-ткани в стиле sport chic, они дополнены двуслойной подошвой из термопластичного материала, которая обеспечивает идеальное сцепление с поверхностью при ходьбе и защищает от скольжения.
18.07.2018 167

FURLA в новом digital-проекте стала гидом по Италии

Новый digital-проект Furla, рассказывает об удивительных и живописных местах Италии. По хэштэгу в Instagram #furlaitaliansummer можно найти фото и истории шести героинь Furla. С конца июля по начало августа, в своих Instagram-аккаунтах героини…
17.07.2018 172

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу