TAMARIS_Logo_ohneR.jpgПо сообщениям пресс-служб ведущих производителей обуви в Европе компаний ara из г. Лангенфельд (Германия) и Wortmann из г. Детмольд (Германия), запланированное создание совместного предприятия с компанией Salamander не состоится из-за наличия существенных юридических разногласий в области картельного права. " /> Картельное право препятствует инвестициям Wortmann в Salamander
Rieker

Новости

Картельное право препятствует инвестициям Wortmann в Salamander
27.05.2011 787

Картельное право препятствует инвестициям Wortmann в Salamander

По сообщениям пресс-служб ведущих производителей обуви в Европе компаний ara из г. Лангенфельд (Германия) и Wortmann из г. Детмольд (Германия), запланированное создание совместного предприятия с компанией Salamander не состоится из-за наличия существенных юридических разногласий в области картельного права. Обе компании пришли к выводу, что условия, в рамках которых совместные предприятия такого уровня должны выполнять требования конкурентного права, представляют собой слишком большое препятствие для успешного ведения бизнеса в будущем.

Вот уже более года ведутся переговоры, в ходе которых по всем остальным пунктам были достигнуты соглашения. Недавно условия картельного права еще более ужесточились, что заставило компании принять решение о приостановлении совместного проекта. Предприятия с участием партнеров, являющихся конкурентами в отдельных сферах деятельности, на сегодняшний день обязаны подчиняться крайне высоким требованиям. Решения, недавно принятые немецким Федеральным ведомством государственного надзора за деятельностью картелей, ставят запланированное сотрудничество перед неразрешимыми задачами. Более того, Федеральное ведомство государственного надзора за деятельностью картелей не обязано выдавать разрешение с защитой доверия, несмотря на предъявление всех договоров. И поскольку отсутствуют какие бы то ни было правовые гарантии, обе компании считают, что в данном случае оценить потенциальные риски практически невозможно. Именно это, в конечном итоге, и привело к принятию данного решения.

По сообщениям пресс-служб ведущих производителей обуви в Европе компаний ara из г. Лангенфельд (Германия) и Wortmann из г. Детмольд (Германия), запланированное создание совместного предприятия с…
5
1
Рейтинг
Обувь оптом со склада производителя - Euroshoes Market

Актуальные новости

Обсуждение оптимального времени работы розницы продолжается

05.12.2016 17
Ретейлеров приглашают к участию в обсуждении вопроса об ограничении времени работы непродовольственных магазинов и торговых центров.

В коллекции Converse появились зимние кеды

05.12.2016 53
Для тех, кто не хочет расставаться с любимыми «конверсами» даже зимой, американский бренд выпустил зимний вариант высоких кед, утеплив свою классическую модель Converse Jack Purcell S Series Boot.

Puma представила 7 новых моделей кроссовок

05.12.2016 36
В первых числах декабря в продажу поступит сразу 7 капсульных моделей бренда PUMA, некоторые из которых созданы в рамках сотрудничества с мировыми именами стритстайла.

«Детский мир» открыл магазины в Подмосковье и Ульяновске

02.12.2016 110
Еще два магазина сети «Детский мир» открылись в Ульяновске и Подмосковье.

Приняты поправки в порядок применения УСН, ЕНВД и ПСН

02.12.2016 172
Официально опубликованный Федеральный закон от 30.11.2016 № 401-ФЗ содержит блок поправок в порядок применения УСН, ЕНВД и ПСН. Поправки вступят в силу в 2017 году.

Реклама

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Реклама

www.gore-tex.com

К началу