TAMARIS_Logo_ohneR.jpgПо сообщениям пресс-служб ведущих производителей обуви в Европе компаний ara из г. Лангенфельд (Германия) и Wortmann из г. Детмольд (Германия), запланированное создание совместного предприятия с компанией Salamander не состоится из-за наличия существенных юридических разногласий в области картельного права. " /> Картельное право препятствует инвестициям Wortmann в Salamander
Rieker

Новости

Картельное право препятствует инвестициям Wortmann в Salamander
27.05.2011 1109

Картельное право препятствует инвестициям Wortmann в Salamander

По сообщениям пресс-служб ведущих производителей обуви в Европе компаний ara из г. Лангенфельд (Германия) и Wortmann из г. Детмольд (Германия), запланированное создание совместного предприятия с компанией Salamander не состоится из-за наличия существенных юридических разногласий в области картельного права. Обе компании пришли к выводу, что условия, в рамках которых совместные предприятия такого уровня должны выполнять требования конкурентного права, представляют собой слишком большое препятствие для успешного ведения бизнеса в будущем.

Вот уже более года ведутся переговоры, в ходе которых по всем остальным пунктам были достигнуты соглашения. Недавно условия картельного права еще более ужесточились, что заставило компании принять решение о приостановлении совместного проекта. Предприятия с участием партнеров, являющихся конкурентами в отдельных сферах деятельности, на сегодняшний день обязаны подчиняться крайне высоким требованиям. Решения, недавно принятые немецким Федеральным ведомством государственного надзора за деятельностью картелей, ставят запланированное сотрудничество перед неразрешимыми задачами. Более того, Федеральное ведомство государственного надзора за деятельностью картелей не обязано выдавать разрешение с защитой доверия, несмотря на предъявление всех договоров. И поскольку отсутствуют какие бы то ни было правовые гарантии, обе компании считают, что в данном случае оценить потенциальные риски практически невозможно. Именно это, в конечном итоге, и привело к принятию данного решения.

По сообщениям пресс-служб ведущих производителей обуви в Европе компаний ara из г. Лангенфельд (Германия) и Wortmann из г. Детмольд (Германия), запланированное создание совместного предприятия с…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Vans выпустил сникерсы с шерстяным верхом

14.12.2017 33
Американский кроссовочный бренд Vans покрыл верх своих самых популярных моделей обуви шерстью тибетской овцы. Кроссовки Vans Old Skool ($65), Sk8-Hi ($70) и Slip-On ($60) теперь доступны в утепленном зимнем варианте, с верхом покрытым овечьей…

«Мила» - обувь оптом» запускает бренд спортивных кроссовок для детей

14.12.2017 56
Екатеринбургская компания «Мила», которая уже более 17 лет занимается оптовыми продажами детской обуви, объявила о запуске собственной торговой марки кроссовок для детей школьного возраста «Junited». Новый кроссовочный бренд позиционируется в…

«Эконика» расширила линейку аксессуаров

14.12.2017 35
Ежегодно доля продаж сумок и аксессуаров «Эконика» прирастает на 30-40%, и в дальнейшем бренд собирается усиливать эту категорию.

Имущество основателя Carlo Pazolini Ильи Резника собирают по частям

13.12.2017 176
В рамках процедуры реализации имущества, которая была ведена в отношении признанного банкротом основателя Carlo Pazolini Ильи Резника, Арбитражный суд Москвы обязал сына должника вернуть подаренный ему отцом земельный участок площадью 1,5 га.

До конца года ГК «Обувь России» увеличит свою розницу до 537 магазинов

13.12.2017 145
Группа компаний «Обувь России» продолжает наращивать свою розничную сеть. В настоящее время компания управляет 533 магазинами (113 работают по франшизе) под брендами Westfalika (монобрендовый магазин классической обуви), «Пешеход» (мультибрендовый…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу