TAMARIS_Logo_ohneR.jpgПо сообщениям пресс-служб ведущих производителей обуви в Европе компаний ara из г. Лангенфельд (Германия) и Wortmann из г. Детмольд (Германия), запланированное создание совместного предприятия с компанией Salamander не состоится из-за наличия существенных юридических разногласий в области картельного права. " /> Картельное право препятствует инвестициям Wortmann в Salamander
Rieker

Новости

Картельное право препятствует инвестициям Wortmann в Salamander
27.05.2011 1254

Картельное право препятствует инвестициям Wortmann в Salamander

По сообщениям пресс-служб ведущих производителей обуви в Европе компаний ara из г. Лангенфельд (Германия) и Wortmann из г. Детмольд (Германия), запланированное создание совместного предприятия с компанией Salamander не состоится из-за наличия существенных юридических разногласий в области картельного права. Обе компании пришли к выводу, что условия, в рамках которых совместные предприятия такого уровня должны выполнять требования конкурентного права, представляют собой слишком большое препятствие для успешного ведения бизнеса в будущем.

Вот уже более года ведутся переговоры, в ходе которых по всем остальным пунктам были достигнуты соглашения. Недавно условия картельного права еще более ужесточились, что заставило компании принять решение о приостановлении совместного проекта. Предприятия с участием партнеров, являющихся конкурентами в отдельных сферах деятельности, на сегодняшний день обязаны подчиняться крайне высоким требованиям. Решения, недавно принятые немецким Федеральным ведомством государственного надзора за деятельностью картелей, ставят запланированное сотрудничество перед неразрешимыми задачами. Более того, Федеральное ведомство государственного надзора за деятельностью картелей не обязано выдавать разрешение с защитой доверия, несмотря на предъявление всех договоров. И поскольку отсутствуют какие бы то ни было правовые гарантии, обе компании считают, что в данном случае оценить потенциальные риски практически невозможно. Именно это, в конечном итоге, и привело к принятию данного решения.

По сообщениям пресс-служб ведущих производителей обуви в Европе компаний ara из г. Лангенфельд (Германия) и Wortmann из г. Детмольд (Германия), запланированное создание совместного предприятия с…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Michael Kors выпустил коллекцию к Рамадану

25.05.2018 12
Базирующийся в Лондоне люксовый холдинг анонсировал выход своей второй коллекции, которая приурочена к святому для мусульман месяцу Рамадан. Месяц обязательного для мусульман поста оказался хорошим временем для продаж люксовых коллекций. В компании…

Fenty by Puma выпустил тапочки-санадалии с деталями эспадрилей

25.05.2018 22
Летняя обувь, выпущенная в размерах для мужчин и женщин, состоит из замшевого верха, стельки, отороченной вышивкой и бахромой имитирующей веревочный орнамент испанских эспадрилей, и резиновой подошвы, - пишет snobette.com

Кошачий каблук – хит осенней коллекции Vagabond

25.05.2018 31
Шведский бренд обуви Vagabond представил коллекцию обуви сезона осень-зима 2018/19 в Москве. Для женщин бренд предлагает большой выбор ботильонов на небольшом устойчивом каблуке. Особое место в коллекции занимают модели с вернувшимся в моду kettin…

Vic Matie сделал акцент на металлике в коллекции весна-лето’18

24.05.2018 70
Новая коллекция бренда Vic Matie весна-лето 2018 повествует о современной успешной женщине. Холодность и блеск металла в дизайне обуви бренда как бы подчеркивает ее смелый и независимый характер.

Kari откроет магазин в новом торговом центре Архангельска

24.05.2018 80
Магазин российской обувной сети Kari, площадью около 700 кв. м будет открыт на первом этаже нового ТРЦ «Соломбала Молл», который заработает в Архангельске в сентябре.

Реклама

Популярное

Реклама

К началу