TAMARIS_Logo_ohneR.jpgПо сообщениям пресс-служб ведущих производителей обуви в Европе компаний ara из г. Лангенфельд (Германия) и Wortmann из г. Детмольд (Германия), запланированное создание совместного предприятия с компанией Salamander не состоится из-за наличия существенных юридических разногласий в области картельного права. " /> Картельное право препятствует инвестициям Wortmann в Salamander
Rieker

Новости

Картельное право препятствует инвестициям Wortmann в Salamander
27.05.2011 908

Картельное право препятствует инвестициям Wortmann в Salamander

По сообщениям пресс-служб ведущих производителей обуви в Европе компаний ara из г. Лангенфельд (Германия) и Wortmann из г. Детмольд (Германия), запланированное создание совместного предприятия с компанией Salamander не состоится из-за наличия существенных юридических разногласий в области картельного права. Обе компании пришли к выводу, что условия, в рамках которых совместные предприятия такого уровня должны выполнять требования конкурентного права, представляют собой слишком большое препятствие для успешного ведения бизнеса в будущем.

Вот уже более года ведутся переговоры, в ходе которых по всем остальным пунктам были достигнуты соглашения. Недавно условия картельного права еще более ужесточились, что заставило компании принять решение о приостановлении совместного проекта. Предприятия с участием партнеров, являющихся конкурентами в отдельных сферах деятельности, на сегодняшний день обязаны подчиняться крайне высоким требованиям. Решения, недавно принятые немецким Федеральным ведомством государственного надзора за деятельностью картелей, ставят запланированное сотрудничество перед неразрешимыми задачами. Более того, Федеральное ведомство государственного надзора за деятельностью картелей не обязано выдавать разрешение с защитой доверия, несмотря на предъявление всех договоров. И поскольку отсутствуют какие бы то ни было правовые гарантии, обе компании считают, что в данном случае оценить потенциальные риски практически невозможно. Именно это, в конечном итоге, и привело к принятию данного решения.

По сообщениям пресс-служб ведущих производителей обуви в Европе компаний ara из г. Лангенфельд (Германия) и Wortmann из г. Детмольд (Германия), запланированное создание совместного предприятия с…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Еврошуз

Актуальные новости

В Токио открылся бутик Santoni

28.04.2017 77
В апреле 2017 года в Токио состоялось торжественное открытие флагманского бутика итальянского люксового бренда Santoni.

«Юлмарт» и «Центр-обувь» создают онлайн-аукцион товарных остатков

28.04.2017 168
Акционер «ЦентрОбуви» Дмитрий Вернимонт и совледелец крупнейшего российского онлайн-ретейлера «Юлмарт», а также сетей « Дикая Орхидея», « Улыбка Радуги» и « Рив Гош» Дмитрий Костыгин запускают онлайн-аукцион товарных остатков «Стокмастер», - пишет…

Новый магазин сети «Детский мир» открылся в Ижевске

28.04.2017 90
Третий по счету супермаркет торговой сети «Детский мир» открылся в Ижевске распахнул свои двери в ТЦ «Пушкинский» по адресу: ул. Пушкинская, д. 130.

Веганская обувь от Vagabond пришла в Россию

27.04.2017 245
Шведский бренд обуви Vagabond объявил о старте продаж в России кед Paul, при изготовлении которых не используются материалы животного происхождения. Тем самым бренд отвечает запросам аудитории потребителей, которые придерживаются веганской…

Доля интернет рекламы и рекламы на телевидении сравняются в текущем году

27.04.2017 92
В 2017 году затраты рекламодателей на продвижение в интернете сравняются с затратами на телевизионную рекламу, пишут «Ведомости» со ссылкой на аналитический отчет инвестиционного банка BCS Global Markets.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу