ricci.jpgКомпания S. A. Ricci опубликовала исследование по аренде недвижимости в Европе, сравнив условия и сроки аренды в разных странах. По данным экспертов, средний срок аренды сегодня колеблется от трех до девяти лет. Максимальный показатель – в Великобритании, Ирландии и Греции – до 12−15 лет." /> Компания S. A. Ricci сравнила условия аренды недвижимости в Европе
Rieker

Новости

Компания S. A. Ricci сравнила условия аренды недвижимости в Европе
06.06.2011 1157

Компания S. A. Ricci сравнила условия аренды недвижимости в Европе

Компания S. A. Ricci опубликовала исследование по аренде недвижимости в  Европе, сравнив условия и сроки аренды в разных странах. По данным экспертов, средний срок аренды сегодня колеблется от трех до девяти лет. Максимальный показатель – в Великобритании, Ирландии и Греции – до 12−15 лет.

В Испании, Италии, Португалии, Румынии, на Кипре рынок недвижимости перенасыщен, и экономическая ситуация не самая благоприятная, отсюда короткие контракты, минимальный депозит в размере месячной арендной платы, автоматическая пролонгация договора.

Россия по условиям договоров и продолжительности сроков аренды вполне вписывается в среднеевропейские показатели. Условия аренды в России, согласно исследованию, можно охарактеризовать как средние. В России часто меняются правила игры для арендаторов. Это связано с тем, что на рынке пока не отлажена работа по долгосрочным контрактам и нет экономической стабильности.

 «Россия – едва ли не единственная из стран (исключение  — Украина), где повышение арендной платы не привязано четко к ИПН (индексу потребительских цен), а обсуждается, исходя из минимальных 3%. Обратите внимание, что это в стране, где индекс потребительских цен уже несколько лет превышает 9%.  В контракт закладывается индексация от 3 до 7%, при том, что рублевая инфляция априори выше. Почти во всех европейских странах повышение арендной платы привязано к  ИПЦ. Рынок аренды у нас практически не сформирован, он работает по принципу: «Кто смел, тот и съел», - комментирует данные партнер S. A. Ricci П. Яншевский.

По его мнению, на рынке должна работать единая схема ценообразования: «У нас же собственник при формировании стоимости аренды исходит из принципа, как бы ему сдать объект дороже, арендатор – как бы заключить договор по низкой ставке на как можно более долгий срок».

Необычная практика существует во Франции, где индекс повышения арендной платы привязан к индексу стоимости строительных работ. Наиболее грамотная практика пересмотра цен выработана в Великобритании, где основой для повышения арендной платы является конъюнктура рынка на момент пересмотра договора.

Самая низкая транзакционная активность по аренде  — в Германии, где долгие (5−10 лет), но достаточно мягкие контракты, компании редко переезжают, а  стоимость недвижимости невелика. Поэтому транзакции обходятся участникам рынка в сумму 3−4 месячной арендной платы, включая налоги при аренде, если договор был заключен на срок свыше пяти лет, и 2−3 мес. арендной ставки, включая налоги, при сроке аренды до 5 лет.

Компания S. A. Ricci опубликовала исследование по аренде недвижимости в Европе, сравнив условия и сроки аренды в разных странах. По данным экспертов, средний срок аренды сегодня колеблется от трех до…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Vans выпустил сникерсы с шерстяным верхом

14.12.2017 33
Американский кроссовочный бренд Vans покрыл верх своих самых популярных моделей обуви шерстью тибетской овцы. Кроссовки Vans Old Skool ($65), Sk8-Hi ($70) и Slip-On ($60) теперь доступны в утепленном зимнем варианте, с верхом покрытым овечьей…

«Мила» - обувь оптом» запускает бренд спортивных кроссовок для детей

14.12.2017 56
Екатеринбургская компания «Мила», которая уже более 17 лет занимается оптовыми продажами детской обуви, объявила о запуске собственной торговой марки кроссовок для детей школьного возраста «Junited». Новый кроссовочный бренд позиционируется в…

«Эконика» расширила линейку аксессуаров

14.12.2017 35
Ежегодно доля продаж сумок и аксессуаров «Эконика» прирастает на 30-40%, и в дальнейшем бренд собирается усиливать эту категорию.

Имущество основателя Carlo Pazolini Ильи Резника собирают по частям

13.12.2017 176
В рамках процедуры реализации имущества, которая была ведена в отношении признанного банкротом основателя Carlo Pazolini Ильи Резника, Арбитражный суд Москвы обязал сына должника вернуть подаренный ему отцом земельный участок площадью 1,5 га.

До конца года ГК «Обувь России» увеличит свою розницу до 537 магазинов

13.12.2017 145
Группа компаний «Обувь России» продолжает наращивать свою розничную сеть. В настоящее время компания управляет 533 магазинами (113 работают по франшизе) под брендами Westfalika (монобрендовый магазин классической обуви), «Пешеход» (мультибрендовый…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу