Rieker

Новости

Компания «Весело Шагать» начнет продавать франшизу
10.04.2014 1078

Компания «Весело Шагать» начнет продавать франшизу

Сеть магазинов детской обуви «Весело Шагать» запускает программу франчайзинга.

 «За 9 лет мы отладили ключевые бизнес-процессы, выстроили долгосрочные партнерские отношения с поставщиками. Мы знаем главные тренды рынка и сами их формируем. Поэтому на сегодняшний день франзайзинг —оптимальная модель развития сети», прокомментировалаТатьяна Иванова, руководитель отдела развития и франчайзинга «Весело Шагать».

 В компании планируют развивать франчайзинг на территории России и в странах СНГ. «В первую очередь, интересны города-миллионники, где созданы условия для сегмента medium+, есть крупные торговые центры, и присутствуют федеральные сети. Где покупатель готов платить за технологии, качество и дизайн», — добавила Татьяна Иванова.

 Магазины партнеров будут запускаться в формате от 65 до 80 кв. м. В приоритете у компании размещение в крупных торговых центрах с концептуальной детской зоной. Street-retail также рассматривается исходя из того, что обувь является целевой покупкой.

 Согласно условиям франшизы, партнер платит сети единовременный взнос в размере 100 тыс. рублей, а также роялти — 1% с выручки магазина. Товарное наполнение магазина в сезон будет стоить партнеру около 65 тыс. рублей с квадратного метра площади. Цены на детскую обувь у франчайзи-партнеров и в собственной рознице едины, действует одна программа лояльности и маркетинговых акций.

 

«Объем затрат на запуск и работу магазина составляет порядка 8 млн. рублей. Сюда входят все расходы, связанные с открытием магазина. 3,0-3,5 млн. —это ремонт, торговое оборудование, аренда, оргтехника, реклама, 4,0- 4,5 млн. —товарное наполнение магазина на сезон, 0,5 млн. —операционные расходы, связанные с заработной платой, доставкой, расходными материалами», —пояснила Татьяна Иванова.

В пакет франшизы включена оценка привлекательности торговых площадей и условий договора аренды, расчет основных экономических показателей магазина на 2 года. По данным компании, среднемесячный оборот с 1 кв. м. составит от 25 000 рублей. Сроки окупаемости инвестиций в магазин, открытый по франшизе —1,5-2 года. В планах ритейлера открыть до 15 магазинов по франшизе в 2014 году.

Бренд «Весело Шагать» существует на рынке детской обуви более 9 лет.  На сегодняшний день собственная сеть состоит из 23 собственных магазинов в Москве и Санкт-Петербурге.

Сеть магазинов детской обуви «Весело Шагать» запускает программу франчайзинга.
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Piquadro заслужил награду за применение диджитал-технологий

20.11.2017 35
На прошедшей в Милане премии SMAU 2017 компания Piquadro получила награду «Premio Innovazione SMAU», которая отмечает наиболее значимые достижения компаний, использующих диджитал-технологии.

Джи-Джи Хадид разработала несколько пар обуви для Stuart Weitzman

20.11.2017 48
Американская топ-модель Джи-Джи Хадид представила результаты коллаборации с люксовым обувным брендом Stuart Weitzman. Будучи лицом осенней кампании Stuart Weitzman в 2017 году, она создала два эксклюзивных фасона мюлей Eyelove и Eyelovemore, -…

«Роскачество проверило качество обуви 30 популярных марок

20.11.2017 95
«Роскачество» провело экспертизу качества обуви тридцати популярных торговых марок, представленных на российском обувном рынке. В исследовании были рассмотрены мужские туфли и полуботинки стоимостью от 2 890 до 29 000 рублей.

Флагман Timberland открылся в формате стрит-ретейл в Москве

17.11.2017 159
9 ноября в центре Москвы, на Страстном бульваре открылся новый флагманский магазин американского бренда обуви, одежды и аксессуаров Timberland. Торговая площадь магазина – 72 кв. метра.

Birkenstock открывает новый магазин в Лондоне

17.11.2017 130
Новый магазин обувного бренда Birkenstock открывается в лондонском районе Ковент-Гарден. Это открытие идет вслед за чередой запусков поп-ап магазинов Birkenstock Box в Милане и Берлине летом и запуском поп-ап магазина в коллаборации с брендом…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу