Rieker

Новости

Курс рубля не повлияет на трансграничную онлайн-торговлю
20.11.2014 1108

Курс рубля не повлияет на трансграничную онлайн-торговлю

В России продолжает расти популярность зарубежных интернет-магазинов. В этом году, согласно подсчетам экспертов из РБК.research, объем продаж может составить 240 млрд рублей.

Если в 2013 году доля покупок, совершаемых россиянами на иностранных сайтах, составила 16,4%, или 120 млрд рублей, то в этом году аналитики прогнозируют рост до 25-30%. Снижение темпов роста трансграничной онлайн-торговли не наблюдается и не ожидается, несмотря на изменение курса рубля.

Что касается конкретных магазинов, то тройку лидеров (72,5% от всего объема) составляют Aliexpress (35%), Ebay (30%) и Amazon (7,5%). Растущая популярность китайского гиганта e-commerce объясняется дешевизной товаров (средний чек составляет порядка 20 долларов), а также увеличением числа покупателей из российских регионов, демонстрирующих сейчас самую бурную динамику роста.

«В этом году результаты у Aliexpress будут баснословные, он станет драйвером роста трансграничной торговли, – приводит РБК слова исполнительного директора Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Виталия Жигулина. – У них очень дешевые товары, и ради цены покупатель готов рисковать тем, что ему привезут плохой товар или он не сможет сделать возврат денег при отказе от покупки. Публика у Ebay или Amazon более привередлива, но и она вряд ли будет массово уходить в российский e-commerce или в офлайн из-за роста курса доллара и евро. Часть спроса действительно может переместиться на российские интернет-магазины, однако насколько именно – сказать сложно».

Согласно статистике, большинство россиян предпочитает заказывать в зарубежных онлайн-бутиках недорогие вещи. Средний объем покупки составляет около 2750 рублей, а 53,7% ограничиваются 1500 руб. Из товарных категорий на первом месте находится одежда (48,8%), на втором – аксессуары (34,6%), далее – бижутерия и обувь. Среди покупателей преобладает молодежь в возрасте от 25 до 34 лет (39,3%) и жители городов-миллионников (53,4%), а разделение между мужчинами и женщинами происходит практически поровну (49,4% и 50,6% соответственно).

В России продолжает расти популярность зарубежных интернет-магазинов. В этом году, согласно подсчетам экспертов из  РБК.research, объем продаж может составить 240 млрд рублей.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Тема цветов стала главной в коллекции премиальной линейки «Эконика» Alla Pugachova

19.02.2018 37
Главными элементами коллекции Alla Pugachova стали цветы. Нежнейшие объёмные шёлковые цветы расцвели на мюлях, лоферах, сандалиях, брошах и клатчах. Фактура материалов – натуральная кожа, изысканная замша, велюр.

Американский бренд Steve Madden – новый участник Euro Shoes Premiere Collection

19.02.2018 64
Популярный бренд среднеценового сегмента основан американским дизайнером Стивом Мадденом в 1990 году. Сегодня марка, в ассортименте которой присутствует обувь стиля casual для мужчин, женщин и детей, входит в тройку бестселлеров в США и известна в…

В Новосибирске открылся технологический центр по изготовлению изделий из кожи

19.02.2018 56
Центр будет обучать до 50 специалистов в год. Учиться в центре смогут как студенты института, так и все, кто желает овладеть технологиями работы с кожей, в том числе и с целью открытия собственного бизнеса.

Ким Джонс перешел из люксового сегмента в фаст-фэшн

16.02.2018 85
Прошло совсем немного времени после того, как бывший креативный директор Louis Vuitton покинул место своей работы, как уже в эту среду он написал в своем блоге в Instagram о создании эксклюзивной коллекции для бренда GU, младшего брата японского…

ГК «Детский мир» открыла первый магазин в Муроме

16.02.2018 122
Первый магазин розничной сети «Детский мир» в Муроме (Владимирская область) заработал в торговом центре «Зефир в Мармеладе». Торговая площадь магазина - 1060 кв. м.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
26.02-1.03.2018 В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА ОБУВИ, СУМОК И АКСЕССУАРОВ

К началу