Rieker

Новости

Модельеры из Эфиопии делают обувь из старых автомобильных покрышек
19.03.2012 1214

Модельеры из Эфиопии делают обувь из старых автомобильных покрышек

Модельеры из Эфиопии покоряют мировые подиумы обувью из старых автомобильных покрышек. Небольшая эфиопская фирма поначалу использовала давнюю привычку земляков пускать в ход любые отслужившие свой век вещи, создавая к тому же новые рабочие места. Во второй по численности населения в Африке, но нищей из-за постоянных засух стране принято ценить и использовать любую рухлядь. К тому же, повстанцы, которые 20 лет назад свергли диктатора Менгисту Хайле Мариама, были тоже обуты в сандалии из куска старой покрышки, перетянутого сверху обрывком веревки. Впрочем, обувь такого «дизайна» распространена во многих государствах Африки.

«Тогда мы не могли позволить себе чего-то лучшего, - говорит 31-летняя Бетлехем Тилахун Алему, создавшая семь лет назад фирму по производству необычной обуви, в которой работали пять человек. Правда, она все же доработала и развила идею, овладевшую массами, «освежила» ее. Теперь предприимчивая женщина возглавляет целую сеть производств, продукция которых находит сбыт не только в самой Эфиопии, но и в Нью-Йорке и Лондоне. Марка «соулРебелз» стала популярной, дизайнерскую обувь мастерят уже 300 человек.

Алему не чурается брать на работу и социально отверженных: у нее трудоустроены, например, 55 человек, переболевших проказой и утративших пальцы. «При этом они - искусные мастера, делают обувь исключительно руками, и у нашей фабрики совсем нет выбросов «парниковых газов», - гордится Алему.

Ныне в ассортименте продукции не только сандалии и тапочки, но и туфли, высокие шнурованные ботинки. В качестве подошвы используется проверенный протектор, а сверху пришиваются джут, кожа, хлопок. Правда, и цена подскочила до 450-800 быров (26-46 долларов). Теперь эта обувь не по карману большинству эфиопов, но с успехом продается в 33 странах мира. 90 процентов продукции идет на экспорт. На счету Алему немало международных наград за качество изделий и оригинальный дизайн. В ближайшие месяцы ожидается открытие фирменных магазинов в Канаде, Японии, Испании и Тайване. К ботинкам прибавляются сумки, секрет успеха все тот же: основа из старой покрышки, а сверху натуральный материал, передает ИТАР-ТАСС.

Модельеры из Эфиопии покоряют мировые подиумы обувью из старых автомобильных покрышек. Небольшая эфиопская фирма поначалу использовала давнюю привычку земляков пускать в ход любые отслужившие свой…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Ridlstep продолжил тему ботфортов в коллекции осень-зима 2018/19.

20.02.2018 47
В коллекции женской обуви Ridlstep сезона осень-зима 2018/19 - неформальные молодежные ботинки с аппликациями, практичные классические зимние сапоги и элегантные замшевые ботфорты.

J.W. Anderson презентовал коллаборацию с Converse

20.02.2018 39
Показ коллекции J.W. Anderson х Converse прошел 17 февраля на Лондонской Неделе моды, - пишет Footwearnews.

Maurice Manufacture презентовал коллекцию осень-зима 2018/19

20.02.2018 49
В коллекции премиального французского бренда – комфортные женские туфли, броги и челси, верх которых выделяется оригинальной фактурой кожи и красочными принтами.

Тема цветов стала главной в коллекции премиальной линейки «Эконика» Alla Pugachova

19.02.2018 70
Главными элементами коллекции Alla Pugachova стали цветы. Нежнейшие объёмные шёлковые цветы расцвели на мюлях, лоферах, сандалиях, брошах и клатчах. Фактура материалов – натуральная кожа, изысканная замша, велюр.

Американский бренд Steve Madden – новый участник Euro Shoes Premiere Collection

19.02.2018 90
Популярный бренд среднеценового сегмента основан американским дизайнером Стивом Мадденом в 1990 году. Сегодня марка, в ассортименте которой присутствует обувь стиля casual для мужчин, женщин и детей, входит в тройку бестселлеров в США и известна в…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
26.02-1.03.2018 В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА ОБУВИ, СУМОК И АКСЕССУАРОВ

К началу