index_07_07.jpgОбщая рыночная стоимость акций, входящих в «модный» индекс одежных компаний, за последние 12 месяцев возросла более чем на 32%." /> «Модный» индекс за год вырос на 32%
Rieker

Новости

«Модный» индекс за год вырос на 32%
08.07.2011 1131

«Модный» индекс за год вырос на 32%

Общая рыночная стоимость акций, входящих в «модный» индекс одежных компаний, за последние 12 месяцев возросла более чем на 32%. Подобный рост бьет общие котировки таких индексов, как DOW Jones, FTSE, Nikkei и многие другие. Индекс международной индустрии моды год назад начал торги с отметки в 1,000 пункт и 4 июня закрыл их на отметке в 1,320 пункта.

По сравнению с ростом других индексов  модная индустрия оказалась самым выгодным вложением инвестиций за последние 365 дней.

В России индекс РТС вырос на 46%. Причиной такого резкого скачка стало успешное развитие компаний, входящих в Fashion United Top100, и значительное увеличение ими рыночной доли. Весь рынок индустрии моды увеличился на предполагаемые 2,5%, в основном благодаря спросу в Китае и Индии. Несмотря на рост цен на хлопок доходность выросла из-за экономии на машстабах производства, за счет более эффективны IT-систем и логистики.

В  top10 самых быстро растущих компаний на рынке капиталовложений вошли: 235% Fossil, 200% Lululemon Athletica Inc., 179% Asos.com, 142% DILLARD'S, INC., 130% Under Armour, Inc., 119% French Connection, 119% Abercrombie & Fitch, 118% Yoox, 106% Hugo Boss AG, 106% Tiffany & Co.

В индекс вошли семь новых компаний, в том числе Prada SpA, TOD’s – из Италии, Gerry Webber – из Германии, Mulberry и Supergroup - из Англии.

Принимая во внимание, потребности быстро развивающейся экономики, индекс FasionUnited Top100 добавил в свой список бразильскую звезду Cia Hering, основным видом деятельности которой является производство и маркетинг текстиля, тканей, вязаных изделий и одежды в целом. Компания выпускает четыре бренда: Hering, Hering Kids, Dzarm и PUC, и продает товары этих марок франчайзинговым и мультибрендовым ритейлерам. Последний в списке, но не последний по значимости, американский Express Inc. Особое упоминание заслуживают те семь компаний, которые по данным на 1 июля покинут индекс TOP100. В большинстве случаев их уход обусловлен корпоративными изменениями, которые заставили их прекратить торги, или их узкой нишевой направленностью. Компании Gymboree, J Crew Group и Timberland подпадают под первую категорию, в то время как Skechers, Crocs и Wolverine World Wide, по сравнению с другими модными брендами и одежными компаниями, слишком сфокусированы на производстве обуви. Последней, кто покинет список индекса Top100, станет компания Pacific Sunwear of California, слишком маленькая для того, чтобы тягаться с другими компаниями, входящими в индекс.

FasionUnited Top100 – это индекс капитализации, собравший розничных, оптовых и интернет-продавцов одеждой. Компании, акции которых котируются на «модном» рынке, вовсе не являются крупнейшими в мире, они  представлены в индексе, благодаря весу своих ценных бумаг, основанному на рыночной капитализации, которая вычисляется 30 июня каждого года. Об этом пишет сайт fashionunited.ru.

Общая рыночная стоимость акций, входящих в «модный» индекс одежных компаний, за последние 12 месяцев возросла более чем на 32%.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Еврошуз

Актуальные новости

Итальянский обувной мастер шьет обувь из золота

29.03.2017 48
Итальянский обувной мастер Антонио Верти продает мокасины из золота. Предложение рассчитано на клиентов из стран Персидского залива.

«Брис-Босфор» расширяет производство в Новороссийске

29.03.2017 78
Экспертный совет Фонда развития промышленности принял решение о выделении 299 млн рублей компании «ВетАнна», входящей в группу компаний «Брис-Босфор», на открытие новой фабрики по пошиву обуви объемом производства не менее 12 млн пар в год, -…

Deichmann представил молодежную линейку обуви и клатчей

28.03.2017 200
Немецкий бренд обуви по доступным ценам Deichmann выпустил молодежную линейку обуви и клатчей.

«Обувь России» запустила тестовые продажи резиновой обуви под брендом all.go

28.03.2017 340
Весной этого года группа компаний «Обувь России» впервые ввела в ассортимент магазинов Westfalika линейку резиновых сапог под брендом all.go в 20 городах России. Модельный ряд представлен обувью на цветной подошве, с яркими шнурками, цветочными…

Яна Чурикова, MTV и Betsy представили коллекцию обуви весна-лето 2017

28.03.2017 183
Бренд обуви Betsy презентовал новую коллекцию созданную в коллаборации с телеведущей и руководителем телеканала MTV Россия Яной Чуриковой и телеканалом MTV.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу