trati.jpegПосле кризисного спада потребление в Москве выросло: в год жители столицы отдают на розничные покупки 7619 евро, подсчитали аналитики Cushman & Wakefield. Доходы ретейлеров растут, однако не за счет роста продаж - сказывается оптимизация расходов, проведенная во время кризиса, говорят RB.ru эксперты." /> Москвичи тратят на покупки 7619 евро в год
Rieker

Новости

Москвичи тратят на покупки 7619 евро в год
23.05.2011 1183

Москвичи тратят на покупки 7619 евро в год

После кризисного спада потребление в Москве выросло: в год жители столицы отдают на розничные покупки 7619 евро, подсчитали аналитики Cushman & Wakefield. Доходы ретейлеров растут, однако не за счет роста продаж - сказывается оптимизация расходов, проведенная во время кризиса, говорят RB.ru эксперты. Давление на торговый бизнес будет оказывать дефицит площадей, из-за чего ставки аренды в нынешнем году вырастут на 10-15%.

Доходы москвичей - одни из самых высоких в России: $1532 в 2010 году по сравнению с $620 в среднем по России. 68% своих доходов жители столицы тратят на покупки товаров и услуг, что является наивысшим показателем среди европейских городов, констатируют эксперты Jones Lang LaSalle. По данным Росстата, средний россиянин в год зарабатывает $8330, а тратит $4941. По данным аналитиков Cushman & Wakefield, москвичи в год отдают на розничные покупки больше денег, чем жители Лондона и Германии: 7619 евро против 5760 и 5600 соответственно.

По прогнозам Jones Lang LaSalle, оказывать влияние на рост розничного товарооборота продолжит возросший объем выдаваемых потребкредитов: +6,8% в 2010 году и +1,4% в январе 2011 года. Из-за роста инфляции будут расти продажи товаров длительного пользования, прогнозируют эксперты.

Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент», называет инфляцию негативным для рынка фактором: она повлияла на реальные располагаемые доходы, которые в первом квартале снизились на 2,9%. По итогам января-марта оборот розничной торговли в России вырос в сопоставимых ценах на 4,7% (в первом квартале 2010 года - на 2,2%). Клягин согласен с прогнозами Jones Lang LaSalle: высокая инфляция мотивирует потребителей к капитальным покупкам - приобретению дорогостоящих товаров длительного пользования. «Так, вполне очевидно, что на общую статистку сегмента nonfood существенно влияет, например, выраженная динамика роста продаж автомобилей: почти +30% только в марте», - говорит RB.ru эксперт.

После кризисного спада потребление в Москве выросло: в год жители столицы отдают на розничные покупки 7619 евро, подсчитали аналитики Cushman & Wakefield. Доходы ретейлеров растут, однако не за…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Еврошуз

Актуальные новости

Giuseppe Zanotti выпустил праздничную коллекцию обуви

20.10.2017 60
Итальянский люксовый бренд Giuseppe Zanotti к рождественским и новогодним праздникам выпустил новую капсульную коллекцию женской обуви “Stars”.

John Lobb представил модель дерби, созданную для России

20.10.2017 75
Коллекционная модель ботинок дерби Hawke английского люксового бренда John Lobb была выпущена по случаю десятилетия присутствия марки на российском рынке.

«Обувь России» объявила цену акции на IPO

20.10.2017 61
Группа компаний «Обувь России», объявила цену первичного публичного предложения обыкновенных акций, цена предложения установлена на уровне 140 рублей за акцию.

Instagram нарастила число подписчиков до 800 миллионов

19.10.2017 96
В прошлом месяце число подписчиков Instagram увеличилось еще на 100 млн человек, достигнув в совокупности 800 млн пользователей, которые заходят в эту соцсеть не реже одного раза в месяц, - пишет Footwearnews.

Vince Camuto выпустил капсульную коллекцию обуви для «красных ковровых дорожек»

19.10.2017 86
Для новой коллекции американского бренда Vince Camuto характерны такие детали как ассиметричные ремни, высокие каблуки и расцветка металлик, - пишет Footwearnews.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
выставка обуви Euroshoes

К началу