Rieker
На гарантии
24.09.2012 1235

На гарантии

Группа компаний «Обувь России» получила государственные гарантии на открытие нового обувного производства в Черкесске (Карачаево-Черкесия), сообщил агентству «Интерфакс-Юг» глава Минэкономразвития КЧР Эльдар Тлябичев.

ГК «Обувь России» и правительство КЧР подписали меморандум о сотрудничестве в рамках XI Международного инвестиционного форума «Сочи-2012».

«Компания намерена построить завод по производству обуви мощностью миллион пар в год. Эта компания уже получила государственные гарантии в 30% от общей стоимости проекта. Компания прошла комиссию в Минрегионе, остались некоторые проверки Минфина и ВЭБа, но можно считать, что в этом году получила госгарантии», - сказал руководитель министерства.

Ранее сообщалось, что на полную мощность фабрика выйдет к 2017 году. Кредитором проекта, цель которого - создать в Черкесске современное обувное производство полного цикла, выступает ОАО АКБ «Международный финансовый клуб» (Банк МФК). Обувная фабрика будет включать раскройный и швейный цеха, сборочное производство, цех по производству деталей низа обуви. Проект предполагает покупку, ремонт и оснащение здания площадью 8 тыс. кв. метров и поэтапный запуск производства с выходом на полную мощность через 4 года. Продукция новой фабрики будет реализовываться в основной обувной сети «Обуви России» - сети «Вестфалика», насчитывающей более 160 магазинов в 56 городах России.

Группа компаний «Обувь России» - многопрофильный холдинг, входящий в пятерку крупнейших обувных компаний России. Компания развивает различные бизнес-направления, в том числе обувную розницу, обувное производство, оптовую торговлю и франчайзинг. Обувная сеть компании насчитывает более 180 магазинов в 56 городах России - от Санкт-Петербурга и Московской области до Хабаровска и Владивостока.

Основная обувная сеть «Обуви России» – «Вестфалика» работает на рынке более 19 лет. Обувное производство компании базируется в Новосибирске, его мощность составляет 350 тыс. пар обуви в год. Выручка «Обуви России» по итогам 2011 года составила 2,2 млрд рублей, план на 2012 год - 3,2 млрд рублей, передает Interfax.ru.

Международный экономический форум "Сочи-2012" прошел с 20 по 23 сентября.

Группа компаний «Обувь России» получила государственные гарантии на открытие нового обувного производства в Черкесске (Карачаево-Черкесия), сообщил агентству «Интерфакс-Юг» глава…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Heart&Sole by Tamaris – инновации для комфорта на высоких каблуках

В сезоне весна-лето 2019 Tamaris представит новую коллекцию Heart&Sole с девизом «Высокий комфорт – на высоких каблуках!». HEART & SOLE – это не только модели на плоской подошве, но и туфли на высоком каблуке, которые оснащены съемными…
20.07.2018 10477

«Обувь России» отмечает рост продаж моделей без каблука

По итогам 1-го полугодия доля обуви на низком ходу в розничных продажах превысила 70%. К обуви на низком ходу относятся модели стиля полуспорт (кеды, полукеды, кроссовки и т.п.), casual (лоферы, слипоны, эспадрильи и т.п.), а также классика…
19.07.2018 98

Jog Dog представил женские футуристичные сникеры

Созданные из высокотехнологичной стрейч-ткани в стиле sport chic, они дополнены двуслойной подошвой из термопластичного материала, которая обеспечивает идеальное сцепление с поверхностью при ходьбе и защищает от скольжения.
18.07.2018 150

FURLA в новом digital-проекте стала гидом по Италии

Новый digital-проект Furla, рассказывает об удивительных и живописных местах Италии. По хэштэгу в Instagram #furlaitaliansummer можно найти фото и истории шести героинь Furla. С конца июля по начало августа, в своих Instagram-аккаунтах героини…
17.07.2018 162

ГК «ДЕТСКИЙ МИР»: ретейлер объявил операционные результаты и поделился планами на будущее

Ключевые операционные показатели второго квартала 2018 года: объем консолидированной неаудированной выручки Группы в 2-м квартале 2018 года увеличился на 14,6% до 24,1 млрд руб. по сравнению с 21,0 млрд руб. в 2-м квартале 2017 года; в т.ч. объем…
16.07.2018 163

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу