motor.jpgРазработка самодвижущихся ботинок заняла больше 5 лет. За это время было создано 30 с лишним различных прототипов. Теперь необычная обувь готова к серийному производству, чтобы весной 2012 года появиться на прилавках. " /> На рынок выходит моторизованная обувь
Rieker

Новости

На рынок выходит моторизованная обувь
23.12.2011 992

На рынок выходит моторизованная обувь

Разработка самодвижущихся ботинок заняла больше 5 лет. За это время было создано 30 с лишним различных прототипов. Теперь необычная обувь готова к серийному производству, чтобы весной 2012 года появиться на прилавках.

Свое детище американец Питер Тредвей назвал spnKiX. По сути это надеваемые поверх обычной обуви роликовые коньки со встроенными электромоторами и аккумуляторами, а также с беспроводным пультом управления.

Идея, безусловно, не нова, однако «скутеры в ботинках», пожалуй, никогда прежде не были так близки к массовому производству. Чтобы получить исчерпывающее представление о том, какой путь прошел Питер, достаточно посмотреть видеоролики, демонстрирующие ранние прототипы. Кстати, даже в тех образцах можно было не только ходить, но и водить автомобиль.

Как сообщает OhGizmo, максимальная скорость новых «спинкиксов» – 10 км/ч. Заряда батареи хватает, чтобы проехать 3-4 километра (в зависимости от уклона). Литиевые аккумуляторы заряжаются за 2-3 часа, но они съемные, их можно менять на «свежие». Вес ездока не должен превышать 80 кило.

Питер завел страницу на «Кикстартере», где намеревается собрать $25 тыс. для выпуска первой сотни пар к марту 2012 года.

До конца сбора средств осталось чуть больше месяца, пока в «кошельке» у Тредвея меньше $4000, но, очевидно, что коньки spnKiX выйдут на рынок в любом случае – слишком много на них потрачено времени, сил и денег. Что касается цены, то она будет разниться в пределах $375-950, пишет сайт membrana.ru

Разработка самодвижущихся ботинок заняла больше 5 лет. За это время было создано 30 с лишним различных прототипов. Теперь необычная обувь готова к серийному производству, чтобы весной 2012 года…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Еврошуз

Актуальные новости

Aquazzura привлек Клаудию Шиффер к разработке коллекции

21.09.2017 29
Любимая модель креативного директора люксового бренда Aquazzura Эдгардо Осорио Клаудия Шиффер поучаствовала в создании капсульной коллекции обуви.

Азия – крупнейший континент по объему потребления обуви

21.09.2017 39
Азия продолжает удерживать пальму первенства по потреблению обуви, доля потребления азиатского континента составляет 54% и приближается к доле его населения 60%, - пишет worldfootwear.com

Högl открыл онлайн-магазин в России

21.09.2017 48
В рунете заработал официальный онлайн-магазин австрийского обувного бренда Högl.

«Детский мир» открыл шесть магазинов

15.09.2017 181
Новые магазины сети «Детский мир» появились в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Ижевске, в Шахтах и в городе Костанай (республика Казахстан).

Иностранных онлайн-ретейлеров хотят обложить налогом

15.09.2017 122
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) внесла предложение по введению налога для иностранных онлайн-площадок, как например, AliExpress, Amazon и eBay. Однако это может привести к отказу иностранных ретейлеров вести деятельность России, - пишет…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
выставка обуви Euroshoes

К началу