shoes_28_06.jpegЦех по выделке шкур морских и пушных зверей открыли в селе Оссора Карагинского района на севере Камчатки." /> На севере Камчатки после 15-летнего перерыва заработал цех по выделке шкур
Rieker

Новости

На севере Камчатки после 15-летнего перерыва заработал цех по выделке шкур
29.06.2011 956

На севере Камчатки после 15-летнего перерыва заработал цех по выделке шкур

Цех по выделке шкур морских и пушных зверей открыли в селе Оссора Карагинского района на севере Камчатки. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу губернатор региона, цех заработал после 15-летнего перерыва на базе бывшего госпромхоза «Карагинский».

В новом цехе по выделке шкур члены родовой общины «Кайнын» планируют перерабатывать шкуры морского и пушного зверя, а также шкуры оленя. Кроме того, вскоре в цехе откроют мастерскую народных промыслов, где местные мастера будут производить одежду и обувь, а также традиционные сувениры.

«Возвращение к традиционному образу жизни коренных малочисленных народов севера - это очень важный аспект в жизни северян. Вы бы видели, какой эмоциональный всплеск все жители здесь испытывают, потому что действительно, в Корякии давно ничего подобного не было. Я очень рад, и меня переполняют чувства, потому что это - уже с нашим участием. Это наши первые вехи работы здесь, на территории Корякии. Думаю, что и в других районах будут подобные праздники, будут открываться новые предприятия. По крайне мере, мы приложим все усилия, для того, чтобы сделать это», - заявил глава Камчатки Владимир Илюхин.

Первое время в цехе будут работать 12 представителей коренных малочисленных народов, впоследствии община планирует увеличить штат сотрудников. В рамках совместного проекта с рыбодобывающим предприятием «Северо-Восточная компания» община уже создала экипажи, оснащенные оборудованием для морского зверобойного промысла. Совместно с рыбопромышленниками «Кайнын» планирует добывать морского зверя. Кроме того, «Северо-Восточная компания» планирует привлекать представителей коренных народов для рыбного промысла.

Цех по выделке шкур морских и пушных зверей открыли в селе Оссора Карагинского района на севере Камчатки.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Неоновый бархат - в коллекции Giuseppe Zanotti осень’17

16.01.2017 44
Новая коллекция осень 2017 люксового бренда обуви Giuseppe Zanotti была представлена на показе Недели высокой моды в Милане (Milan Fashion Week Men’s), которая проходит в итальянской столице моды с 14 по 17 января.

Expo Riva Schuh стартовала в субботу в Рива- дель-Гарда

16.01.2017 45
В итальянской Рива-дель-Гарда с 14 по 17 января проходит знаковая для обувной отрасли выставка одежды, обуви и аксессуаров Expo Riva Schuh. Международная ярмарка привлекает 1400 участников из 40 стран мира.

«Детский мир» готовится к IPO

16.01.2017 44
ГК «Детский мир» объявила о намерении провести первичное публичное предложение акций (IPO) на московской бирже. Продающими акционерами выступают ПАО АФК «Система», Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) через инвестиционные компании Floette…

Февральская GDS в последний раз пройдет в выставочном пространстве Messe Düsseldorf

13.01.2017 122
Обувная выставка GDS переходит под управление компании организатора крупнейшей в Восточной Европе выставки моды CPM -Igedo Company. Изменится место и сроки проведения осеннего мероприятия обувной выставки.

Pablosky выпустил кроссовки со светящейся подошвой

13.01.2017 158
Испанский бренд детской обуви Pablosky разработал модель кроссовок со светящейся подошвой.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
www.gore-tex.com

К началу