shoes_28_06.jpegЦех по выделке шкур морских и пушных зверей открыли в селе Оссора Карагинского района на севере Камчатки." /> На севере Камчатки после 15-летнего перерыва заработал цех по выделке шкур
Rieker

Новости

На севере Камчатки после 15-летнего перерыва заработал цех по выделке шкур
29.06.2011 1581

На севере Камчатки после 15-летнего перерыва заработал цех по выделке шкур

Цех по выделке шкур морских и пушных зверей открыли в селе Оссора Карагинского района на севере Камчатки. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу губернатор региона, цех заработал после 15-летнего перерыва на базе бывшего госпромхоза «Карагинский».

В новом цехе по выделке шкур члены родовой общины «Кайнын» планируют перерабатывать шкуры морского и пушного зверя, а также шкуры оленя. Кроме того, вскоре в цехе откроют мастерскую народных промыслов, где местные мастера будут производить одежду и обувь, а также традиционные сувениры.

«Возвращение к традиционному образу жизни коренных малочисленных народов севера - это очень важный аспект в жизни северян. Вы бы видели, какой эмоциональный всплеск все жители здесь испытывают, потому что действительно, в Корякии давно ничего подобного не было. Я очень рад, и меня переполняют чувства, потому что это - уже с нашим участием. Это наши первые вехи работы здесь, на территории Корякии. Думаю, что и в других районах будут подобные праздники, будут открываться новые предприятия. По крайне мере, мы приложим все усилия, для того, чтобы сделать это», - заявил глава Камчатки Владимир Илюхин.

Первое время в цехе будут работать 12 представителей коренных малочисленных народов, впоследствии община планирует увеличить штат сотрудников. В рамках совместного проекта с рыбодобывающим предприятием «Северо-Восточная компания» община уже создала экипажи, оснащенные оборудованием для морского зверобойного промысла. Совместно с рыбопромышленниками «Кайнын» планирует добывать морского зверя. Кроме того, «Северо-Восточная компания» планирует привлекать представителей коренных народов для рыбного промысла.

Цех по выделке шкур морских и пушных зверей открыли в селе Оссора Карагинского района на севере Камчатки.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Michael Kors выпустил коллекцию к Рамадану

25.05.2018 44
Базирующийся в Лондоне люксовый холдинг анонсировал выход своей второй коллекции, которая приурочена к святому для мусульман месяцу Рамадан. Месяц обязательного для мусульман поста оказался хорошим временем для продаж люксовых коллекций. В компании…

Fenty by Puma выпустил тапочки-санадалии с деталями эспадрилей

25.05.2018 56
Летняя обувь, выпущенная в размерах для мужчин и женщин, состоит из замшевого верха, стельки, отороченной вышивкой и бахромой имитирующей веревочный орнамент испанских эспадрилей, и резиновой подошвы, - пишет snobette.com

Кошачий каблук – хит осенней коллекции Vagabond

25.05.2018 62
Шведский бренд обуви Vagabond представил коллекцию обуви сезона осень-зима 2018/19 в Москве. Для женщин бренд предлагает большой выбор ботильонов на небольшом устойчивом каблуке. Особое место в коллекции занимают модели с вернувшимся в моду kettin…

Vic Matie сделал акцент на металлике в коллекции весна-лето’18

24.05.2018 82
Новая коллекция бренда Vic Matie весна-лето 2018 повествует о современной успешной женщине. Холодность и блеск металла в дизайне обуви бренда как бы подчеркивает ее смелый и независимый характер.

Kari откроет магазин в новом торговом центре Архангельска

24.05.2018 86
Магазин российской обувной сети Kari, площадью около 700 кв. м будет открыт на первом этаже нового ТРЦ «Соломбала Молл», который заработает в Архангельске в сентябре.

Реклама

Популярное

Реклама

К началу