TADJ_25_07.jpgВ Кулябе начались работы по перепрофилированию бывшей обувной фабрики в современное швейное предприятие, сообщает информационное агентство «Азия Плюс»." /> На юге Таджикистана обувную фабрику перепрофилируют в крупное швейное предприятие
Rieker

Новости

На юге Таджикистана обувную фабрику перепрофилируют в крупное швейное предприятие
26.07.2011 1760

На юге Таджикистана обувную фабрику перепрофилируют в крупное швейное предприятие

В Кулябе начались работы по перепрофилированию бывшей обувной фабрики в современное швейное предприятие, сообщает информационное агентство «Азия Плюс».

Как заявил агентству мэр Куляба Хамид Абдуллоев, это вынужденная акция. По его словам, построенная в последние годы существования Советского Союза самая крупная в стране обувная фабрика так и не смогла заработать на полную мощность.

«За 25 лет бывшее тогда суперсовременным оборудование итальянского производства морально и физически устарело, да и заказов соответствующих уже достать не удалось», - отметил он, добавив, что и попытка установить на предприятии оборудование китайского производства провалилась.

Идея о перепрофилировании фабрики в столичных кабинетах нашла полную поддержку. «В выходные дни на предприятии побывал министр энергетики и промышленности РТ Шерали Гул, одобрил замысел, дал соответствующее задание фирме «Екут» поставить первые 250 швейных машинок, помочь в наладке технологической линии», - заявил мэр Куляба, добавив, что до конца месяца линия будет запущена и не менее 400 человек будут заняты на ней.

На первых порах, по словам Х. Абдуллоева, швейная фабрика будет выполнять заказы военных и силовиков, заключение договоров с ними на стадии завершения. Небольшие заказы будет предприятие выполнять и на одной обувной технологической линии.

В Кулябе начались работы по перепрофилированию бывшей обувной фабрики в современное швейное предприятие, сообщает информационное агентство «Азия Плюс».
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

«Детский мир» открыл новые магазины в Московской области и Казахстане

22.06.2018 55
Группа компаний «Детский мир» – крупнейший оператор торговли детскими товарами в России – сообщает об открытии новых супермаркетов.

Форум новой модной индустрии BE IN OPEN собрал 2000 участников

21.06.2018 70
С 8 по 9 июня на площадке «Хлебозавод» в Москве прошел Форум новой модной индустрии BE IN OPEN. Участниками мероприятия стали дизайнеры, ретейлеры, представители швейных фабрик, отраслевые СМИ, специалисты смежных профессий и студенты профильных…

UGG выпустил летние меховые сандалии на платформе

21.06.2018 103
Меховые сандалии – новый продукт UGG, релиз на который вышел на этой неделе. Обувь из овчины, оснащенная эластичными ремнями, с принтом в виде повторяющегося логотипа UGG, - пишет Footwearnews.

Chloé попробовал себя в кроссовочной теме

20.06.2018 146
Парижский люксовый бренд Chloé поддержал общий тренд на спортивный стиль и массивные кроссовки, и выпустил коллекцию кроссовок в сезоне весна-лето 2019. Теперь когда модель кроссовок Sonnie уже в продаже, ясно, что несмотря на то, что для Chloé …

В ассортименте Rendez-Vous появится обувь The last conspiracy и сумки Furla

20.06.2018 103
Обувная розничная сеть Rendez-Vous презентовала в Москве свою коллекцию сезона осень-зима 2018/19, в которую входит более десятка брендов обуви, сумок и аксессуаров класса «премиум» и «люкс» и поделилась новостями компании.

Реклама

Популярное

Реклама

К началу