TADJ_25_07.jpgВ Кулябе начались работы по перепрофилированию бывшей обувной фабрики в современное швейное предприятие, сообщает информационное агентство «Азия Плюс»." /> На юге Таджикистана обувную фабрику перепрофилируют в крупное швейное предприятие
Rieker

Новости

На юге Таджикистана обувную фабрику перепрофилируют в крупное швейное предприятие
26.07.2011 1582

На юге Таджикистана обувную фабрику перепрофилируют в крупное швейное предприятие

В Кулябе начались работы по перепрофилированию бывшей обувной фабрики в современное швейное предприятие, сообщает информационное агентство «Азия Плюс».

Как заявил агентству мэр Куляба Хамид Абдуллоев, это вынужденная акция. По его словам, построенная в последние годы существования Советского Союза самая крупная в стране обувная фабрика так и не смогла заработать на полную мощность.

«За 25 лет бывшее тогда суперсовременным оборудование итальянского производства морально и физически устарело, да и заказов соответствующих уже достать не удалось», - отметил он, добавив, что и попытка установить на предприятии оборудование китайского производства провалилась.

Идея о перепрофилировании фабрики в столичных кабинетах нашла полную поддержку. «В выходные дни на предприятии побывал министр энергетики и промышленности РТ Шерали Гул, одобрил замысел, дал соответствующее задание фирме «Екут» поставить первые 250 швейных машинок, помочь в наладке технологической линии», - заявил мэр Куляба, добавив, что до конца месяца линия будет запущена и не менее 400 человек будут заняты на ней.

На первых порах, по словам Х. Абдуллоева, швейная фабрика будет выполнять заказы военных и силовиков, заключение договоров с ними на стадии завершения. Небольшие заказы будет предприятие выполнять и на одной обувной технологической линии.

В Кулябе начались работы по перепрофилированию бывшей обувной фабрики в современное швейное предприятие, сообщает информационное агентство «Азия Плюс».
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Piquadro заслужил награду за применение диджитал-технологий

20.11.2017 27
На прошедшей в Милане премии SMAU 2017 компания Piquadro получила награду «Premio Innovazione SMAU», которая отмечает наиболее значимые достижения компаний, использующих диджитал-технологии.

Джи-Джи Хадид разработала несколько пар обуви для Stuart Weitzman

20.11.2017 37
Американская топ-модель Джи-Джи Хадид представила результаты коллаборации с люксовым обувным брендом Stuart Weitzman. Будучи лицом осенней кампании Stuart Weitzman в 2017 году, она создала два эксклюзивных фасона мюлей Eyelove и Eyelovemore, -…

«Роскачество проверило качество обуви 30 популярных марок

20.11.2017 85
«Роскачество» провело экспертизу качества обуви тридцати популярных торговых марок, представленных на российском обувном рынке. В исследовании были рассмотрены мужские туфли и полуботинки стоимостью от 2 890 до 29 000 рублей.

Флагман Timberland открылся в формате стрит-ретейл в Москве

17.11.2017 156
9 ноября в центре Москвы, на Страстном бульваре открылся новый флагманский магазин американского бренда обуви, одежды и аксессуаров Timberland. Торговая площадь магазина – 72 кв. метра.

Birkenstock открывает новый магазин в Лондоне

17.11.2017 129
Новый магазин обувного бренда Birkenstock открывается в лондонском районе Ковент-Гарден. Это открытие идет вслед за чередой запусков поп-ап магазинов Birkenstock Box в Милане и Берлине летом и запуском поп-ап магазина в коллаборации с брендом…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу