TADJ_25_07.jpgВ Кулябе начались работы по перепрофилированию бывшей обувной фабрики в современное швейное предприятие, сообщает информационное агентство «Азия Плюс»." /> На юге Таджикистана обувную фабрику перепрофилируют в крупное швейное предприятие
Rieker

Новости

На юге Таджикистана обувную фабрику перепрофилируют в крупное швейное предприятие
26.07.2011 1633

На юге Таджикистана обувную фабрику перепрофилируют в крупное швейное предприятие

В Кулябе начались работы по перепрофилированию бывшей обувной фабрики в современное швейное предприятие, сообщает информационное агентство «Азия Плюс».

Как заявил агентству мэр Куляба Хамид Абдуллоев, это вынужденная акция. По его словам, построенная в последние годы существования Советского Союза самая крупная в стране обувная фабрика так и не смогла заработать на полную мощность.

«За 25 лет бывшее тогда суперсовременным оборудование итальянского производства морально и физически устарело, да и заказов соответствующих уже достать не удалось», - отметил он, добавив, что и попытка установить на предприятии оборудование китайского производства провалилась.

Идея о перепрофилировании фабрики в столичных кабинетах нашла полную поддержку. «В выходные дни на предприятии побывал министр энергетики и промышленности РТ Шерали Гул, одобрил замысел, дал соответствующее задание фирме «Екут» поставить первые 250 швейных машинок, помочь в наладке технологической линии», - заявил мэр Куляба, добавив, что до конца месяца линия будет запущена и не менее 400 человек будут заняты на ней.

На первых порах, по словам Х. Абдуллоева, швейная фабрика будет выполнять заказы военных и силовиков, заключение договоров с ними на стадии завершения. Небольшие заказы будет предприятие выполнять и на одной обувной технологической линии.

В Кулябе начались работы по перепрофилированию бывшей обувной фабрики в современное швейное предприятие, сообщает информационное агентство «Азия Плюс».
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Коллекция Clarks Originals весна-лето’18 посвящена людям искусства

18.01.2018 55
Создавая коллекцию Clarks Originals сезона весна-лето 2018, дизайнеры британского обувного бренда вспоминали людей искусства, в первую очередь женщин, которые внесли вклад в международную культуру XX века.

Дизайнеры японского бренда A Bathing Ape (Bape) поработали над внешним видом «мартенсов»

18.01.2018 66
Японский бренд уличной моды A Bathing Ape (Bape) в коллаборации с британский брендом Dr. Martens выпустили четыре новых модели ботинок, которые появились в результате модернизации дизайна двух классических моделей «мартенсов» - 1460 и 1461.

Креативный директор Louis Vuitton Ким Джонс покидает модный дом

18.01.2018 58
Ким Джонс покидает Louis Vuitton после показа коллекции осень 2018 в четверг в Париже.

Furla представил новую коллекцию мужских аксессуаров

17.01.2018 72
На неделе мужской моды в Милане итальянский люксовый бренд сумок и аксессуаров Furla представил новую коллекцию сезона осень-зима 2018/19.

Объем выручки ГК «Детский мир» за 2017 год вырос на 21,9% до 97 млрд руб.

17.01.2018 103
ГК «Детский мир» объявила операционные результаты за четвертый квартал и полный год, завершившиеся 31 декабря 2017 года.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу