Rieker

Новости

Не в цене
18.10.2012 1031

Не в цене

Уральский оптовик зафиксировал спад спроса на валенки без подклада

Компания «Мила» - обувь оптом» зафиксировала промежуточные итоги продаж зимних сапожек из войлока. Результаты показали, что спад спроса на валенки без подклада, который начался еще в 2011 году, продолжился и в этом сезоне, достигнув пика.

Востребованность данного вида обуви пошла на спад в ясельной, малодетской и дошкольной подгруппах. К примеру, прошлогодние объемы продаж безподкладочных валенок, равные 18,5 тыс. пар, сегодня сократились до 12,3 тыс. При этом наблюдается общий рост по объемам, равный 2%.

Специалисты уральского дистрибьютора отмечают пропорциональное смещение предпочтений покупателей детской обуви в сторону войлочных сапожек с подкладом из натуральной шерсти, продажи которых уже достигли 20,5 тыс. пар, что превышает прошлогодний объем по данному виду обуви на 53 %.

«Раньше покупатели только присматривались к этой группе товара, а производители выпускали ее в ограниченном количестве. Сейчас валенки на шерсти практически полностью закрывают подгруппу. Некоторое отставание по общим объемам продаж объясняется отсроченным спросом. На рынке ощущается переизбыток товара. Ажиотаж и дефицит в чистом виде отсутствуют, и наши партнеры закупают необходимую продукцию по мере надобности. Продажи валенок оптом продлятся до 1 декабря 2012 и мы ожидаем как минимум догнать показатели 2011 года», - прокомментировал управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин.

В числе рейтинговых поставщиков детских валенок традиционно лидирует «Котофей» с долей продаж равной 90% от общего объема. В этом году ассортимент валенок торговой марки обновился на 50% и вырос примерно на 70%.

Уральский оптовик зафиксировал спад спроса на валенки без подклада Компания «Мила» - обувь оптом» зафиксировала промежуточные итоги продаж зимних сапожек из войлока. Результаты показали, что спад…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Имущество основателя Carlo Pazolini Ильи Резника собирают по частям

13.12.2017 132
В рамках процедуры реализации имущества, которая была ведена в отношении признанного банкротом основателя Carlo Pazolini Ильи Резника, Арбитражный суд Москвы обязал сына должника вернуть подаренный ему отцом земельный участок площадью 1,5 га.

До конца года ГК «Обувь России» увеличит свою розницу до 537 магазинов

13.12.2017 88
Группа компаний «Обувь России» продолжает наращивать свою розничную сеть. В настоящее время компания управляет 533 магазинами (113 работают по франшизе) под брендами Westfalika (монобрендовый магазин классической обуви), «Пешеход» (мультибрендовый…

Бренд Elisabetta Franchi выпустил коллекцию нюдовых босоножек

13.12.2017 67
Легкие открытые босоножки считаются базовой вещью женского гардероба. Они идеально подходят на каждый день и способны дополнить любой вечерний образ.

Датский обувной бренд Ecco представил коллекцию весна-лето 2018

12.12.2017 380
В посольстве Дании в Москве состоялась презентация коллекции Ecco весна-лето 2018.

Экс-глава Stuart Weitsman Уэйн Кулкин запускает люксовый бренд кроссовок

12.12.2017 259
Бывший генеральный директор люксового бренда Stuart Weitsman Уэйн Кулкин возвращается на мировой рынок обуви, с новым бизнесом, в партнерстве с американской финансовой корпорацией Hilco Global он запускает бизнес по развитию люксового бренда…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу