Rieker
Caprice
Николас Кирквуд представил обувь из войлока и прозрачной наппы Nicholas Kirkwood осень'18, фото: Footwearnews
30.01.2018 702

Николас Кирквуд представил обувь из войлока и прозрачной наппы

Новая коллекция обуви британского дизайнера женской обуви Николаса Кирквуда (Nicholas Kirkwood) была впервые показана на Парижской Неделе высокой моды. Ботильоны и туфли предстали настоящими произведениями искусства. В них есть и живопись и архитектура и музыка.

Главной темой коллекции осень’18 стало использование в верхе обуви сочетания вязаного и мраморного войлока и вышивки шерстяной нитью. Войлочные ботильоны-носки Nicholas Kirkwood произведены вручную. По словам дизайнера, на создание одной такой пары уходит целый день.


Коллекция навеяна стилем героев гранжевых 90-х гг., как например, лидера американской группы экспериментального рока Sonic Youth Кима Гордона или басиста группы Smashing Pumpkins Дарси Вретски (D'Arcy Wretzky).

«Для меня это отчасти ностальгия, я люблю эту музыкальную эпоху, - говорит Кирквуд. – Впервые я понял, что я в моде, когда мне было 13 или 14 лет. Школьный учитель подошел ко мне и сказал, что я жертва – моды. Помню, как я был тогда шокирован, потому что сам я прилагал много усилий, чтобы выглядеть так, как будто я их вовсе не прилагаю, я портил свой джемпер, делая в рукавах отверстия для пальцев. Я думал, что это анти-мода».


Некоторые модели коллекции имеют очень оригинальную футуристичную форму каблука. В ней присутствуют модели со скривленной линией пятки и каблука, которые создают впечатление «сутулой» обуви. Также в ней есть высокие ботильоны из мягкой кожи наппа, которая обхватывает ногу словно перчатка или сморщенная полупрозрачная органза. Как отметил сам дизайнер, в этой модели он старался создать эффект дыма, который как вуаль покрывает ногу, этакий призрачный силуэт.


Николас Кирквуд британский дизайнер женской обуви, основатель собственной марки Nicholas Kirkwood, с 2010 по 2015 гг. - арт-директор бренда Pollini. Туфли собственного производства модельер определяет как скульптуры. Дизайнер экспериментирует с цветом, формой, материалом. При создании коллекций Николас Кирквуд использует кожу, текстиль, пластик, металл, дерево, резину, мех, кристаллы Swarovski, войлок и другие матералы. Отличительной особенностью обуви модельера является высокий каблук, геометрические формы.

Новая коллекция обуви британского дизайнера женской обуви Николаса Кирквуда (Nicholas Kirkwood) была впервые показана на Парижской Неделе высокой моды. Ботильоны и туфли предстали настоящими…
5
1
Рейтинг
Marco

Актуальные новости

MICAM отмечает рост посетителей из Китая и готовится представить отдельную выставку кроссовок “Plug-Mi”.

На Международной выставке обуви MICAM, которая прошла в Милане 16-19 сентября, по данным организаторов, было зарегистрировано 45424 человек посетителей. Из этого числа 27272 прибыли на выставку в Италии из-за рубежа. Доля посетителей прибывших на…
21.09.2018 88

Vans планирует увеличить годовой доход на $2 млрд

VF Corporation, владеющая брендом Vans заявила о планах по увеличению своего годового дохода на $2 млрд в течение пяти лет, к 2023 году он должен составить $5 млрд, при темпе роста 10-12% в год.
21.09.2018 58

Коллекция Santoni Edited by Marco Zanini весна-лето’19 выполнена в ярких цветах

Сотрудничество дизайнеров Марко Занини и Джузеппе Сантони продолжается. Новая совместная коллекция женской одежды и обуви имеет свою особенность. Дизайнеры не побоялись ярких цветов, и при этом остались верны лаконичной строгости классики.
21.09.2018 7820

Shoesstar-Урал прошла в Екатеринбурге

С 2 по 4 сентября 2018 года в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» прошла выставка Shoesstar-Урал. Традиционно уральская экспозиция стала самой масштабной и посещаемой в череде выставок Shoesstar. В павильоне площадью 20 000 квадратных метров производители из…
20.09.2018 73

Мировое производство обуви показывает положительную динамику

2017 год был отмечен положительной динамикой в мировой обувной промышленности. После двух лет стабилизации мировое производство обуви снова пошло в рост, достигнув по результатам 2017 года 23,5 млрд пар.
20.09.2018 136

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу