Rieker

Новости

Новогодние продажи ожиданий не оправдали В новогодние каникулы в столичном ТЦ «Афимолл»
12.01.2017 1614

Новогодние продажи ожиданий не оправдали

Период традиционно высоких новогодних продаж в этом году не оправдал ожиданий непродовольственных ретейлеров. В некоторых магазинах посещаемость упала на 30%, пишет «Коммерсантъ».

В частности гендиректор Inventive Retail Group (re:Store, Samsung, Sony Centre, Lego, Nike, Street Beat, Rookie и др.) Тихон Смыков отмечает, что общий трафик в торговых центрах в период новогодних праздников был значительно ниже ожиданий.

Гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс отметила, что минувший декабрь не принес высоких продаж и сегменту fashion. «Поведение покупателей можно охарактеризовать как продуманное и рациональное: люди стремятся купить именно то, что им нужно, тогда, когда им нужно, и по оптимальной цене,— комментирует эксперт.

Сокращение оборотов ретейлеров - следствие макроэкономического кризиса. По данным Росстата, в 2015 году объем розничной торговли непродовольственными товарами сократился на 10,9% (до 14,12 трлн руб.) по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а по итогам 11 месяцев 2016-го (период январь--ноябрь) он снизился еще на 5,1% (до 10,4 трлн руб.).

По мнению гендиректора агентства «Infoline-аналитика» Михаила Бурмистрова, на общее снижение продаж указывает резко увеличившаяся маркетинговая активность ретейлеров: скидок и различным промоакций во время каникул в этом году было значительно больше, чем год назад. Снижение объемов продаж ретейлеров по его мнению можно объяснить снижением уровня инфляции «рублевые цены на товары практически не росли, и в условиях снижения реальных доходов населения средний чек ретейлеров практически не увеличивался». По данным Росстата в 2016 году показатель инфляции достиг рекордно низких для России 5,4%, годом ранее он был 12,9%. В числе других факторов, негативно повлиявших на новогодние продажи, эксперт называет сокращение гражданами своих расходов, 70-процентный рост оборота трансграничной торговли, а также увеличение числа россиян, выехавших на зимние каникулы за рубеж.



Период традиционно высоких новогодних продаж в этом году не оправдал ожиданий непродовольственных ретейлеров. В некоторых магазинах посещаемость упала на 30%, пишет «Коммерсантъ».
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

В сети «Детский мир» появилось еще три магазина

15.12.2017 52
Новые супермаркеты сети детских товаров « Детский мир» появились в Курске, Кургане и Сергиевом Посаде.

Маркировка обуви начнется с 1 июня 2018 г.

15.12.2017 164
Проект постановления о проведении маркировки обуви был одобрен в среду, 13 декабря на заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, - пишет «РБК».

Vans выпустил сникерсы с шерстяным верхом

14.12.2017 74
Американский кроссовочный бренд Vans покрыл верх своих самых популярных моделей обуви шерстью тибетской овцы. Кроссовки Vans Old Skool ($65), Sk8-Hi ($70) и Slip-On ($60) теперь доступны в утепленном зимнем варианте, с верхом покрытым овечьей…

«Мила» - обувь оптом» запускает бренд спортивных кроссовок для детей

14.12.2017 110
Екатеринбургская компания «Мила», которая уже более 17 лет занимается оптовыми продажами детской обуви, объявила о запуске собственной торговой марки кроссовок для детей школьного возраста «Junited». Новый кроссовочный бренд позиционируется в…

«Эконика» расширила линейку аксессуаров

14.12.2017 70
Ежегодно доля продаж сумок и аксессуаров «Эконика» прирастает на 30-40%, и в дальнейшем бренд собирается усиливать эту категорию.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу