Rieker

Новости

Новые тенденции на рынке luxury
18.06.2013 1912

Новые тенденции на рынке luxury

В Милане состоялся круглый стол State of Luxury 2013, в рамках которого управляющий директор Boston Consulting Group Жан-Марк Беллеш (Jean-Marc Bellaiche) рассказал о новых тенденциях в мировой индустрии роскоши, передает fashionomica.ru

По мнению Жан-Марка Беллеша мировой рынок роскоши продолжит расти на 7%, как и в последние три года. Основными драйверами роста эксперт считает появление среднего класса и рост числа миллионеров в развивающихся странах. В каждой крупе Беллеш выделил подгруппы: Нарождающийся средний класс, так называемый “модный столичный”, включающий 330 миллионов потребителей и 25-27 % рынка роскоши, и растущий средний класс, в котором превалирует тип “гордая деловая женщина” и составляет 70 миллионов потребителей и четверть рынка. Миллионеры разделены на «новые деньги» и «старые деньги». Новые деньги, которые также называются “русский альпинист”, составляют 7,5 миллиона человек и долю 30-35 %. Старые деньги условно именуются “благородный итальянский предприниматель”. Эта группа составляет 2,5 миллиона потребителей и все 10-15 % рынка роскоши.

Одним из главных эпицентров потребления товаров сегмента luxury является Китай, где ежегодно на них тратится 156-169 млрд. долларов. Если 42% этой суммы были потрачены на материковой части Китая, то 33% досталось Гонконгу, Макао и Тайваню, 25% приобретений были совершены в других странах.

Изменение групп потребителей и их ценностей меняют правила работы индустрии и тип отношений с клиентами. Так, по результатам опросов в США — деньги, стабильность, семья, здоровье, свой дом — являются главными ценностями, в то время понятия статус и роскошь становятся все менее важными. Таких убеждений придерживаются также жители Европы и Японии. Жители стран БРИК, напротив, указывают, что статус и роскошь имеют равноценное значение с такими категориями, как стабильность, деньги, семья, окружающая среда и удобство.

В связи с этим люксовые бренды и розничные ритейлеры следуют новым бизнес-моделям, в числе которых лицензии, ко-брендинг, новые форматы розничной торговли и другие. Также в последнее время наблюдается глобальная цифровизация люксовых брендов. Маркетологи основывают ведение онлайн-бизнеса на основе концепции 3С: Сommerce, Сontent, Сommunity, отметил Беллеш.

В Милане состоялся круглый стол State of Luxury 2013, в рамках которого управляющий директор Boston Consulting Group Жан-Марк Беллеш (Jean-Marc Bellaiche) рассказал о новых тенденциях в…
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

В сети «Детский мир» появилось еще три магазина

15.12.2017 52
Новые супермаркеты сети детских товаров « Детский мир» появились в Курске, Кургане и Сергиевом Посаде.

Маркировка обуви начнется с 1 июня 2018 г.

15.12.2017 165
Проект постановления о проведении маркировки обуви был одобрен в среду, 13 декабря на заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, - пишет «РБК».

Vans выпустил сникерсы с шерстяным верхом

14.12.2017 74
Американский кроссовочный бренд Vans покрыл верх своих самых популярных моделей обуви шерстью тибетской овцы. Кроссовки Vans Old Skool ($65), Sk8-Hi ($70) и Slip-On ($60) теперь доступны в утепленном зимнем варианте, с верхом покрытым овечьей…

«Мила» - обувь оптом» запускает бренд спортивных кроссовок для детей

14.12.2017 110
Екатеринбургская компания «Мила», которая уже более 17 лет занимается оптовыми продажами детской обуви, объявила о запуске собственной торговой марки кроссовок для детей школьного возраста «Junited». Новый кроссовочный бренд позиционируется в…

«Эконика» расширила линейку аксессуаров

14.12.2017 70
Ежегодно доля продаж сумок и аксессуаров «Эконика» прирастает на 30-40%, и в дальнейшем бренд собирается усиливать эту категорию.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу