Rieker

Новости

Обувь на вырост
04.09.2012 956

Обувь на вырост

Группа компаний «Обувь России» откроет обувную фабрику в Черкесске. Новое предприятие будет выпускать 1 млн пар обуви в год. Реализация проекта начнется в конце текущего года, на полную мощность фабрика выйдет к 2017 году. Инвестиции в открытие производства составят 1,4 млрд рублей. Проект реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в СКФО Хлопонина А.Г., главы Карачаево-Черкесской Республики и мэрии города Черкесска. Кредитором проекта выступает ОАО АКБ «Международный финансовый клуб» (Банк МФК).

Цель проекта — создать на территории города Черкесска современное обувное производство полного цикла. Обувная фабрика будет включать в себя: раскройный и швейный цех, сборочное производство, цех по производству деталей низа обуви. Проект предполагает покупку, ремонт и оснащение здания площадью 8 тыс. кв. м и поэтапный запуск производства с выходом на полную мощность через 4 года. Обувь будет продаваться в основной обувной сети «Обуви России» — сети «Вестфалика», насчитывающей более 160 магазинов в 56 городах России.

«Создание современной обувной фабрики в городе Черкесске является частью программы нашей компании по развитию обувного производства в России. — комментирует Антон Титов, директор компании «Обувь России». — В рамках программы «Обувь России» расширит производство в Новосибирске и откроет фабрику в Карачаево-Черкесии. В конце 2011 года мы создали дочернее предприятие «ОБУВЬ РОССИИ» в городе Черкесске, которое отвечает за координацию проекта в регионе».

Компания «Обувь России» активно осваивает обувной рынок Приволжского федерального округа, центральной части России, в дальнейшем планирует выходить в южные регионы. К 2015 году компания будет продавать более 2 млн пар обуви в год. Фабрика в Черкесске будет производить 50% от этого объема и покрывать потребности компании «Обувь России» в обувной продукции на территории центральных и южных регионов России. Производство в Новосибирске будет обеспечивать Урал, Сибирь и Дальний Восток.

Республика Карачаево-Черкесия является перспективной площадкой для размещения обувной фабрики, поскольку находится вблизи от основных российских производств сырья для обуви, которые расположены в Краснодарском крае, Ростове-на-Дону, Рязани. Кроме того, в республике есть профессиональная база для создания обувной фабрики: на этой территории исторически развивались ремесленные обувные мастерские; в период СССР в Черкесске работал крупный обувной завод. На новой обувной фабрике будет создано 600 рабочих мест.

Группа компаний «Обувь России» — многопрофильный холдинг, головной офис которого располагается в Новосибирске. Входит в пятерку крупнейших обувных компаний России. Развивает следующие бизнес-направления: обувная розница, обувное производство, оптовая торговля и франчайзинг. Обувная сеть компании насчитывает более 180 магазинов в 56 городах России — от Санкт-Петербурга и Московской области до Хабаровска и Владивостока. Основная обувная сеть «Обуви России» — «Вестфалика» — на рынке уже более 19 лет. Обувное производство компании базируется в Новосибирске, его мощность составляет 350 тысяч пар обуви в год. Выручка «Обуви России» по итогам 2011 года составила 2,2 млрд рублей, план на 2012 год – 3,2 млрд рублей.

Группа компаний «Обувь России» откроет обувную фабрику в Черкесске. Новое предприятие будет выпускать 1 млн пар обуви в год. Реализация проекта начнется в конце текущего года, на полную мощность…
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Piquadro заслужил награду за применение диджитал-технологий

20.11.2017 37
На прошедшей в Милане премии SMAU 2017 компания Piquadro получила награду «Premio Innovazione SMAU», которая отмечает наиболее значимые достижения компаний, использующих диджитал-технологии.

Джи-Джи Хадид разработала несколько пар обуви для Stuart Weitzman

20.11.2017 50
Американская топ-модель Джи-Джи Хадид представила результаты коллаборации с люксовым обувным брендом Stuart Weitzman. Будучи лицом осенней кампании Stuart Weitzman в 2017 году, она создала два эксклюзивных фасона мюлей Eyelove и Eyelovemore, -…

«Роскачество проверило качество обуви 30 популярных марок

20.11.2017 98
«Роскачество» провело экспертизу качества обуви тридцати популярных торговых марок, представленных на российском обувном рынке. В исследовании были рассмотрены мужские туфли и полуботинки стоимостью от 2 890 до 29 000 рублей.

Флагман Timberland открылся в формате стрит-ретейл в Москве

17.11.2017 161
9 ноября в центре Москвы, на Страстном бульваре открылся новый флагманский магазин американского бренда обуви, одежды и аксессуаров Timberland. Торговая площадь магазина – 72 кв. метра.

Birkenstock открывает новый магазин в Лондоне

17.11.2017 131
Новый магазин обувного бренда Birkenstock открывается в лондонском районе Ковент-Гарден. Это открытие идет вслед за чередой запусков поп-ап магазинов Birkenstock Box в Милане и Берлине летом и запуском поп-ап магазина в коллаборации с брендом…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу