Rieker
Caprice
«Обувь России» поглотила «Росситу»
15.09.2014 5984

«Обувь России» поглотила «Росситу»

Новосибирская группа компаний «Обувь России» приобрела 100% обувной компании «Россита», которой принадлежат розничные бренды «Россита» и Lisette, работающие в среднеценовом сегменте. В общей сложности «Россита», основанная в 1992 году и являющаяся одним из лидеров обувного рынка в Урало-Сибирском регионе, управляет 83 магазинами, из них 42 — по франчайзингу. В результате совершения сделки число магазинов «Обуви России» выросло до 430, и компания вошла в тройку крупнейших обувных ритейлеров России. С учетом выполнения плана по открытиям магазинов, к концу года число торговых точек группы должно достигнуть 460.

«Сейчас уровень консолидации в среднеценовом сегменте обувного рынка составляет 6% — именно столько приходится на топ-8 крупнейших обувных сетей. И наша задача — стать компанией-интегратором в этом сегменте, консолидировав его, — заявил директор группы «Обувь России» Антон Титов. — Приобретение компании «Россита» — реализация нашей стратегии многоформатной розницы. «Россита» управляет двумя узнаваемыми брендами с большой аудиторией лояльных покупателей, кроме того, ценовой сегмент, в котором работает компания, совпадает с нашим. В результате сделки портфель обувных брендов нашей компании увеличится до шести. Бренды «Россита» и Lisette мы будем тиражировать по всей стране. Расширение портфеля брендов позволит нам увеличить емкость рынка для нашей компании до 3 000 магазинов».

Группа компаний «Обувь России» владеет обувными сетями Westfalika, «Пешеход» и Emilia Estra. Выручка компании в 2013 году составила 4,9 млрд рублей, чистая прибыль — 574 млн рублей. План по выручке на 2014 год — более 9 млрд рублей.

Новосибирская группа компаний «Обувь России» приобрела 100% обувной компании «Россита», которой принадлежат розничные бренды «Россита» и Lisette, работающие в среднеценовом сегменте.
5
1
Рейтинг
Marco

Актуальные новости

Мировое производство обуви показывает положительную динамику

2017 год был отмечен положительной динамикой в мировой обувной промышленности. После двух лет стабилизации мировое производство обуви снова пошло в рост, достигнув по результатам 2017 года 23,5 млрд пар.
20.09.2018 16

Balenciaga вновь открывает магазин в лондонском универмаге Dover Street Market

Магазин люксового бренда переместился с первого этажа универмага на второй, идея движения вверх стала главной в оформлении нового пространства.
19.09.2018 48

«Обувь России» запустила мобильное приложение для держателей карт платежной системы «Арифметика»

В середине сентября группа компаний «Обувь России» запустила мобильное приложение программы лояльности «Арифметика», которая действует в розничных сетях группы. Оно рассчитано на держателей карт «Арифметика». Число выданных карт клиентам розницы на…
19.09.2018 65

Expo Riva Schuh пройдет в паре с выставкой сумок и аксессуаров Gardabags

Итальянская выставка обуви Expo Riva Schuh, которая ждет у себя посетителей с 12 по 15 января 2019 года в выставочном комплексе в Рива Дель Гарда, пройдет в паре с выставкой сумок и аксессуаров Gardabags, - говорится в пресс-релизе Expo Riva Schuh.
18.09.2018 111

Сумка «16» стала дебютом дизайнера Хеди Слимана в Céline

Сумка под номером 16 стала первым изделием, которое было создано дизайнером Хеди Слиманом для Céline, после того как в феврале он занял должность креативного директора этого люксового бренда, - пишет WWD.
18.09.2018 124

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу