Rieker
Caprice
«Обувь России» увеличит инвестиции на 50%
30.01.2014 2660

«Обувь России» увеличит инвестиции на 50%

Группа компаний «Обувь России», один из крупнейших российских обувных ритейлеров, утвердила инвестиционную программу на 2014 год. «Обувь России» планирует открыть 120 магазинов, объем инвестиций в развитие сети составит более 1,5 млрд рублей, что на 50% превышает показатели 2013 года. На конец 2014 года розничная сеть «Обуви России» будет насчитывать около 400 магазинов.

«Обувь России» будет осуществлять экспансию в новые регионы в центральной России, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, такие как: Волгоградская, Вологодская, Самарская, Ульяновская, Сахалинская области, Республика Саха (Якутия). Также Группа намерена усиливать свое присутствие в тех регионах, в которые «Обувь России» вышла в 2013 году, и открывать магазины в городах-спутниках крупных областных центров. Среди регионов, в которых «Обувь России» намерена существенно наращивать розничную сеть, — Хабаровский и Приморский край, Курская область, Республики Башкортостан и Татарстан.

«Во многих региональных городах федеральные обувные сети еще слабо представлены и обувной рынок не насыщен, поэтому нам удается достаточно быстро приобретать популярность и формировать аудиторию постоянных покупателей. — комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов. — Объем российского обувного рынка по итогам 2013 года превысил 30 млрд долларов, темпы прироста рынка составляют 7-10% в год. Поэтому сейчас есть все возможности для активного расширения обувных сетей и укрепления позиций в регионах».

«Обувь России» делает ставку на развитие своей основной сети «Вестфалика» — это монобрендовые магазины среднеценового сегмента. Преимущественно Группа открывает магазины в формате для торговых центров, особенно это касается крупных городов в европейской части России, где доля ТЦ в розничной выручке доходит до 50%. Площадь таких магазинов составляет 100-120 кв.м, инвестиции в открытие одной торговой точки с учетом товарного запаса — 12-13 млн рублей.

В 2013 году «Обувь России» открыла более 80 магазинов и вышла в 30 новых городов. На начало 2014 года сеть «Обуви России» насчитывала более 270 магазинов.

Группа компаний «Обувь России», один из крупнейших российских обувных ритейлеров, утвердила инвестиционную программу на 2014 год.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Итоги 9-й Международной выставки обуви и аксессуаров SHOESSTAR-Иркутск

Выставка в Иркутске стала первой в целой череде мероприятий под вывеской SHOESSTAR в осеннем сезоне! 18 и 19 августа в ВЦ «Сибэкспоцентр» компании со всего мира дебютировали с коллекциями весна-лето 2019. Оценить по достоинству обувь, сумки и…
21.08.2018 23

Логомания захватила Trussardi

Крупный логотип бренда стал главным элементом дизайна сумки-шопера Trussardi в коллекции осень-зима 2018/19. На модели представлена вышивка в виде логотипа бренда в разных оттенках, которые контрастируют с основными цветами сумки - черным и белым.
21.08.2018 48

Новые кроссовки Givenchy претендуют на звание самых трендовых

Борьба за самые крутые кроссовки в люксовом мире продолжается. Наравне с брендами Louis Vuitton, Chanel, Chloé и Balenciaga в гонку ввязался Givenchy со своими новыми высокими кроссовками JAW, - пишет Footwearnews.
21.08.2018 42

Karl Lagerfeld и американская модель Кайя Гербер выпустили коллаборацию

В коллекцию «Karl Lagerfeld X Kaia» вошли одежда, обувь, сумочки, солнцезащитные очки и аксессуары. Дизайн коллекции сочетает в себе парижский шик и расслабленный стиль Лос-Анджелеса, который привнесла в коллаборацию шестнадцатилетняя Кайя.
21.08.2018 74

Windsor Smith пригласил в Австралию Софию Ричи и планирует представить коллекцию на Euro Shoes

Австралийский бренд обуви Windsor Smith привлек к своей рекламной кампании двадцатилетнюю американскую модель, it-girl и девушку Джастина Бибера Софию Ричи. Акция – направлена на продвижение бренда в Австралии и во всем мире. А на российском рынке…
20.08.2018 1012

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу