westfalika_logo1.jpgВ конце сентября в сети «Вестфалика» был оформлен 100-тысячный договор рассрочки. Всего за все время работы проекта продано обуви в рассрочку на 450 млн рублей." /> Обувь в рассрочку в сетях «Вестфалика» и «Пешеход» купили больше 100 тыс. человек
Rieker

Новости

Обувь в  рассрочку в сетях «Вестфалика» и «Пешеход» купили больше 100 тыс. человек
06.10.2011 4816

Обувь в рассрочку в сетях «Вестфалика» и «Пешеход» купили больше 100 тыс. человек

В конце сентября в сети «Вестфалика» был оформлен 100-тысячный договор рассрочки. Всего за все время работы проекта продано обуви в рассрочку на 450 млн рублей. В осенне-зимнем сезоне 2011 года продажи в рассрочку составляют 30% от розничного товарооборота компании.

Услуга «обувь в рассрочку» появилась на обувном рынке в августе 2009 года, когда проект стартовал в тестовом режиме в магазинах «Вестфалика», принадлежащих компании «Обувь России», в Новосибирске и Омске. С весны 2010 года услуга «обувь в рассрочку» предоставляется во всех собственных магазинах компании «Обувь России».
 
«Рассрочка» — нестандартный проект для российского обувного и розничного рынка в целом. «Обувь России» «с нуля» построила аналог банковской системы. Сопровождение покупателей, приобретающих обувь в рассрочку, полностью автоматизировано на базе программы «1С 8». Компания разработала собственную скоринговую систему, которая позволяет продавцу сразу на месте в магазине оценить кредитоспособность клиента.

Рассрочка выдается на срок до 5 месяцев, сумма рассрочки не должна превышать 10 тысяч рублей. Платежи покупатели вносят в кассу магазина или через Сбербанк. В компании работает система пассивного коллекторства — автоинформатор и SMS-информирование покупателей о сроках очередных платежей.

За 9 месяцев 2011 года продажи в рассрочку составили 247 млн рублей. В тройку регионов-лидеров по числу оформленных договоров рассрочки входят Омск, Кузбасс, Абакан, по объемам продаж в денежном выражении — Омск, Кузбасс, Иркутск. На Омск приходится более 15% всего товарооборота в рассрочку. Средний чек покупки в рассрочку по году составляет 4300 руб. В осенне-зимнем сезоне средний чек вырастает на 60-70% по сравнению с летом.

В конце сентября в сети «Вестфалика» был оформлен 100-тысячный договор рассрочки. Всего за все время работы проекта продано обуви в рассрочку на 450 млн рублей.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Трекинговые кроссовки Hoka One One стали хитом Лондонской Недели моды

22.02.2018 64
Трекинговые кроссовки Hoka One One стали хитом Недели моды в Лондоне благодаря тому, что основатель и креативный директор модного бренда Nicopanda Никола Формикетти (Nicolas Formichetti) включил их в показ своей коллекции осень-зима 2018/19.

Новинка от английского люксового бренда John Lobb – кроссовки Porth

22.02.2018 76
John Lobb приготовил к весне новую модель кроссовок Porth в цвете Night blue. Porth - кроссовки с семью люверсами, приподнятой овальной вставкой в передней части и двойной строчкой, созданные на основе легендарных моделей John Lobb из коллекции…

На фоне «городских джунглей» стартовала рекламная кампания Trussardi

21.02.2018 77
Любовь к путешествиям и урбанистические пейзажи вдохновили Trussardi на создание новой рекламной кампании весна-лето’18. Под руководством креативного директора Гайи Труссарди и стилиста Кэти Фелан были созданы образы, пропитанные городским духом.

Deichmann выпустил коллекцию в мексиканском стиле

21.02.2018 102
Ведущий европейский бренд обуви и аксессуаров Deichmann представляет коллекцию весна-лето 2018 и отправляет своих потребителей в солнечную Мексику.

Shoesstar-Крым прошла в Ялте

21.02.2018 134
Международная выставка обуви Shoesstar-Крым прошла с 17 по 18 февраля в Ялте, в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист». В выставке приняли участие производители и дистрибьюторы обуви из 10 стран мира, было представлено более 45 торговых марок.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
26.02-1.03.2018 В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА ОБУВИ, СУМОК И АКСЕССУАРОВ

К началу