Rieker

Новости

Обувь Мэрилин Монро от Сальваторе Феррагамо
31.05.2016 2051

Обувь Мэрилин Монро от Сальваторе Феррагамо

Обувь Мэрилин Монро, которую по заказу звезды шил модный дом Salvatore Ferragamo покажут на выставке «Наследие Легенды» в Лондоне.

Также в числе экспонатов лондонской выставки будет обувь и других марок, которую носила знаменитая американская актриса, ее костюмы, персональные вещи и ювелирные украшения.

Выставка откроется в Лондонском Центре дизайна 20 июня. А затем коллекция проследует в выставочное турне в страны Азии и Южной Америки, и завершит свой путь в Лос-Анджелесе 14-18 ноября. Итогом выставочного тура станет аукцион памятных вещей, предположительная стоимость которых $4 млн.

Дизайнер Сальваторе Феррагамо лично разработал 40 пар обуви для Мэрилин Монро, красоту которой он приравнивал к красоте богини Венеры.

«Женщин, которые приходят ко мне можно разделить на три категории – Золушка, Аристократка и Венера, - писал однажды Феррагамо. – Венера, как правило, невероятно красива, изыскана и гламурна. Но за сверкающей внешностью часто скрывается домоседка, любящая очень простые вещи».

Звезда ростом 1,66 м. предпочитала 10-сантиметровые каблуки.

Среди другой обуви представленной в коллекции выставки - пара красных итальянских кожаных туфель на шпильке марки Dal Co, сандалии без пятки лондонского бренда Anello & Davide, пара бежевых замшевых туфель на каблуках с врезными вставками в виде цветных вышивок от Aliata и красные тканевые босоножки калифорнийского бренда I. Magnin & Co, которые ранее принадлежали актрисе и певице Митци Гейнор.

В экспозиции также присутствует знаменитое платье из бисера Монро из кинофильма «В джазе только девушки» и бриллиантовые серьги, которые сверкали в ушах звезды на премьере фильма «Зуд седьмого года» 1 июня 1955 г.

Обувь Мэрилин Монро , которую по заказу звезды шил модный дом Salvatore Ferragamo покажут на выставке «Наследие Легенды» в Лондоне.
2.93
5
1
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

В сети «Детский мир» появилось еще три магазина

15.12.2017 71
Новые супермаркеты сети детских товаров « Детский мир» появились в Курске, Кургане и Сергиевом Посаде.

Маркировка обуви начнется с 1 июня 2018 г.

15.12.2017 259
Проект постановления о проведении маркировки обуви был одобрен в среду, 13 декабря на заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, - пишет «РБК».

Vans выпустил сникерсы с шерстяным верхом

14.12.2017 106
Американский кроссовочный бренд Vans покрыл верх своих самых популярных моделей обуви шерстью тибетской овцы. Кроссовки Vans Old Skool ($65), Sk8-Hi ($70) и Slip-On ($60) теперь доступны в утепленном зимнем варианте, с верхом покрытым овечьей…

«Мила» - обувь оптом» запускает бренд спортивных кроссовок для детей

14.12.2017 132
Екатеринбургская компания «Мила», которая уже более 17 лет занимается оптовыми продажами детской обуви, объявила о запуске собственной торговой марки кроссовок для детей школьного возраста «Junited». Новый кроссовочный бренд позиционируется в…

«Эконика» расширила линейку аксессуаров

14.12.2017 98
Ежегодно доля продаж сумок и аксессуаров «Эконика» прирастает на 30-40%, и в дальнейшем бренд собирается усиливать эту категорию.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу