Rieker
Обувь Мэрилин Монро от Сальваторе Феррагамо
31.05.2016 2960

Обувь Мэрилин Монро от Сальваторе Феррагамо

Обувь Мэрилин Монро, которую по заказу звезды шил модный дом Salvatore Ferragamo покажут на выставке «Наследие Легенды» в Лондоне.

Также в числе экспонатов лондонской выставки будет обувь и других марок, которую носила знаменитая американская актриса, ее костюмы, персональные вещи и ювелирные украшения.

Выставка откроется в Лондонском Центре дизайна 20 июня. А затем коллекция проследует в выставочное турне в страны Азии и Южной Америки, и завершит свой путь в Лос-Анджелесе 14-18 ноября. Итогом выставочного тура станет аукцион памятных вещей, предположительная стоимость которых $4 млн.

Дизайнер Сальваторе Феррагамо лично разработал 40 пар обуви для Мэрилин Монро, красоту которой он приравнивал к красоте богини Венеры.

«Женщин, которые приходят ко мне можно разделить на три категории – Золушка, Аристократка и Венера, - писал однажды Феррагамо. – Венера, как правило, невероятно красива, изыскана и гламурна. Но за сверкающей внешностью часто скрывается домоседка, любящая очень простые вещи».

Звезда ростом 1,66 м. предпочитала 10-сантиметровые каблуки.

Среди другой обуви представленной в коллекции выставки - пара красных итальянских кожаных туфель на шпильке марки Dal Co, сандалии без пятки лондонского бренда Anello & Davide, пара бежевых замшевых туфель на каблуках с врезными вставками в виде цветных вышивок от Aliata и красные тканевые босоножки калифорнийского бренда I. Magnin & Co, которые ранее принадлежали актрисе и певице Митци Гейнор.

В экспозиции также присутствует знаменитое платье из бисера Монро из кинофильма «В джазе только девушки» и бриллиантовые серьги, которые сверкали в ушах звезды на премьере фильма «Зуд седьмого года» 1 июня 1955 г.

Обувь Мэрилин Монро , которую по заказу звезды шил модный дом Salvatore Ferragamo покажут на выставке «Наследие Легенды» в Лондоне.
2.93
5
1
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Sport Casual Moscow

11.07.2018 231
С 6 по 8 августа в Москве, в выставочном зале гостиницы «Измайлово Альфа», пройдут выставки-презентации спортивной и детской одежды Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion. Выставки объединят два формата: предзаказ коллекций одежды, обуви,…

Справочник SHOESWORLD: обувь & аксессуары

11.07.2018 111
Справочник SHOESWORLD – эффективный инструмент продвижения обувной продукции в ключевых для рынка регионах России и Центральной Азии. Размещение информации о вашей компании на страницах справочника способствует расширению деловых контактов, а также…

В первом полугодии в Москве было открыто три новых торговых центра

11.07.2018 109
В 1-м полугодии в Москве было открыто три качественных торговых центра – ТЦ «Миля», ТРЦ «Каширская Плаза», ТЦ «Петровский», совокупный объем арендуемых площадей в торговых центрах составил 98,5 тыс. кв. м.

Экспорт в РФ почтовыми отправлениями в первом полугодии 2018 вырос на 48%

11.07.2018 90
Экспортируемые почтовые отправления выросли на 48% по сравнению с первым полугодием 2017 года, превысив 2 млн отправлений, - пишет «Коммерсантъ», со ссылкой на статистику «Почты России».

Новые линейки Mandarina Duck в осенних оттенках

11.07.2018 103
Бренд сумок и дорожных аксессуаров Mandarina Duck напоминает о скорой осени, и представляет свои новые линейки Joy Techno, Box, Sistema, Diana, Forma коллекции осень-зима 2018, выполненные в осенних цветах.

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу