Rieker

Новости

Обувные открытия
08.06.2012 1163

Обувные открытия



Обувная сеть, принадлежащая экс-совладельцам гипермаркетов «Лента», откроет в Петербурге 10 магазинов В июне фeдеральная сеть магазинов Obuv.com откроет второй магазин в Петербурге в ТРЦ «Рио», первый уже работает в ТЦ «Июнь». К ним добавятся не менее 10 точек по всему городу. Об этом рассказал Александр Крепких, ведущий менеджер по развитию компании «Обувь Ком». Федеральная сеть мультибрендовых магазинов обуви, которая с 2010 г. открыла более 60 точек по всей России, на 40% принадлежит Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру, бывшим совладельцам петербургской сети гипермаркетов «Лента». Долю в Obuv.com бизнесмены приобрели весной этого года за $25 млн. Свое решение инвестировать в магазины дешевой обуви Дмитрий Костыгин объясняет так: «Я выбирал не обувной бизнес, а конкретного партнера - это Кирилл Яворовский, предприниматель нового поколения». По данным «СПАРК-Интерфакса», Кирилл Яворовский - совладелец ООО «Обувь Ком», а помимо обувного бизнеса владеет также ЗАО «РТ-Менеджмент». Дмитрий Костыгин признался, что вместе с партнером готов инвестировать в оптимальный рост сети Obuv.com до $100 млн. Планируется, что к концу 2012 г. сеть Obuv.com удвоится до 120 магазинов по всей России, в том числе за счет магазинов, открытых по франчайзингу. Согласно данным «Обувь Ком», сейчас на франчайзинговые магазины приходится 10% сети. При развитии приоритет отдается помещениям в крупных торговых центрах, но мы также готовы открывать магазины в стрит-ретейле рядом с метро, говорит Александр Крепких. Торговая площадь магазинов - 150-300 м2, средние инвестиции в запуск одной точки - 4 млн рублей, окупаемость - год. Чтобы занять прочные позиции на рынке Петербурга, новой сети нужно приложить значительные усилия, так как конкуренция возросла, а подходящих помещений немного, предупреждают эксперты. Петербург на втором месте после Москвы по насыщенности сетями обуви. В последние 3 года здесь активно наращивали свое присутствие федеральные обувные сети, в то же время локальные игроки давно и прочно закрепились на рынке, комментирует Наталья Паули, заместитель директора по связям с общественностью компании «Обувь России» (бренды «Вестфалика», «Пешеход»). В экономсегменте лидирует компания «ЦентрОбувь». Также в десятку крупнейших обувных сетей входят «Монро», «Юничел», «Обувь России», Respect, «Эконика». В целом по России обувной рынок растет на 10-12% в год. Развитие новых сетей затрудняет традиционно сложная ситуация с недвижимостью. В торговых комплексах Петербурга крайне ограничено предложение площадей, подходящих для размещения обувного магазина, пока еще не представленного широко в городе. Об этом пишет dp.ru
Обувная сеть, принадлежащая экс-совладельцам гипермаркетов «Лента», откроет в Петербурге 10 магазинов В июне фeдеральная сеть магазинов Obuv.com откроет второй магазин в Петербурге в…
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Маркировка обуви начнется с 1 июня 2018 г.

15.12.2017 21
Проект постановления о проведении маркировки обуви был одобрен в среду, 13 декабря на заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, - пишет «РБК».

Vans выпустил сникерсы с шерстяным верхом

14.12.2017 49
Американский кроссовочный бренд Vans покрыл верх своих самых популярных моделей обуви шерстью тибетской овцы. Кроссовки Vans Old Skool ($65), Sk8-Hi ($70) и Slip-On ($60) теперь доступны в утепленном зимнем варианте, с верхом покрытым овечьей…

«Мила» - обувь оптом» запускает бренд спортивных кроссовок для детей

14.12.2017 84
Екатеринбургская компания «Мила», которая уже более 17 лет занимается оптовыми продажами детской обуви, объявила о запуске собственной торговой марки кроссовок для детей школьного возраста «Junited». Новый кроссовочный бренд позиционируется в…

«Эконика» расширила линейку аксессуаров

14.12.2017 53
Ежегодно доля продаж сумок и аксессуаров «Эконика» прирастает на 30-40%, и в дальнейшем бренд собирается усиливать эту категорию.

Имущество основателя Carlo Pazolini Ильи Резника собирают по частям

13.12.2017 205
В рамках процедуры реализации имущества, которая была ведена в отношении признанного банкротом основателя Carlo Pazolini Ильи Резника, Арбитражный суд Москвы обязал сына должника вернуть подаренный ему отцом земельный участок площадью 1,5 га.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу