sapato.jpegМагазин Sapato, ведущий игрок на российском рынке онлайн-продаж обуви, объявил о привлечении инвестиций в размере $12 млн." /> Онлайн-магазин обуви Sapato привлек $12млн инвестиций
Rieker

Новости

Онлайн-магазин обуви Sapato привлек $12млн инвестиций
12.06.2011 2816

Онлайн-магазин обуви Sapato привлек $12млн инвестиций

Магазин Sapato, ведущий игрок на российском рынке онлайн-продаж обуви, объявил о привлечении инвестиций в размере $12 млн. Большая часть суммы получена от инвестиционного фонда IntelCapital, c участием существующих инвесторов - DirectGroup, eVentureCapitalPartners иKinnevik. По итогам нового раунда инвестиций общий объем вложений в компанию составил $20 млн.

Полученные от IntelCapital средства будут направлены на расширение ассортимента магазина, а также на развитие клиентского сервиса и повышение качества обслуживания покупателей за счет развития действующей CRM-системы. Часть денег планируется потратить на новую маркетинговую кампанию с целью повышения узнаваемости бренда Sapato и его позитивного восприятия среди существующих и потенциальных покупателей.

Sapato.ru – первый проект компании Fast Lane Ventures, ориентированной на создание и развитие инновационных интернет-проектов, – запущен в июне 2010 года. К маю 2011 года его оборот вырос в 50 раз и достиг $2,8 млн. На текущий момент отправлено более 75 тыс. заказов; коллекция магазина насчитывает более 5700 моделей (обувь и аксессуары) от 200 мировых брендов. Количество постоянных покупателей –  более 100 тыс.

Комментируя быстрый рост компании, МаттьеЛанненгранд, CEOSapato, сказал: «Рынок онлайн-покупок обуви в России еще совсем молодой, но при этом очень перспективный. Он набирает популярность быстрыми темпами».
Марина Трещова, генеральный директор FastLaneVentures отметила, что в интернет-бизнесе фактор скорости играет ключевую роль: «Мы умеем создавать не менее одной новой компании  в месяц. Но это не самоцель. Мы хотим большего: сделать из наших проектов  лидеров своих сегментов, и мы знаем, как этого добиться».

«Российский сегмент электронной коммерции – один из самых быстрорастущих в мире, а онлайновый ретейл обуви – хорошо зарекомендовавшая себя бизнес-модель, - заявил МарсинХейка (MarcinHejka), управляющий директор IntelCapital в Восточной Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и России. – Однако успех в этом деле требует высокого мастерства. Мы очень обрадованы результатами, которых команда Sapato.ru достигла за весьма короткое время. Нам приятно присоединиться к другим инвесторам и обеспечить Sapato.ru дополнительными ресурсами для расширения бизнеса».

Fast Lane Ventures – венчурная компания, созданная для разработки, запуска и продвижения инновационных интернет-проектов с целью их конечной продажи стратегическим инвесторам. На текущий момент это единственная в России венчурная компания, которая не только вкладывает собственные средства в реализацию перспективных идей, но и организует весь процесс запуска проекта с нуля, выступая в роли инвестора и операционного партнера одновременно.

IntelCapital – глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel – осуществляет инвестиции в инновационные компании и стартапы по всему миру.

DirectGroup  является лидером услуг по освоению рынка  в России и специализируется в инвестировании и партнерстве с компаниями, стремящимися заявить о себе  на быстро развивающемся  российском рынке. 

eVentureCapitalPartners - венчурный фонд, специализирующийся на инвестициях ранней стадии в компании в сфере e-commerce. eVentureCapitalPartners активно инвестирует в интернет-компании США, Европы, а также стран с развивающимися экономиками, таких как Россия и Украина. Kinnevik- инвестиционная компания, основанная в 1936 году.

Магазин Sapato, ведущий игрок на российском рынке онлайн-продаж обуви, объявил о привлечении инвестиций в размере $12 млн.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Vans выпустил сникерсы с шерстяным верхом

14.12.2017 35
Американский кроссовочный бренд Vans покрыл верх своих самых популярных моделей обуви шерстью тибетской овцы. Кроссовки Vans Old Skool ($65), Sk8-Hi ($70) и Slip-On ($60) теперь доступны в утепленном зимнем варианте, с верхом покрытым овечьей…

«Мила» - обувь оптом» запускает бренд спортивных кроссовок для детей

14.12.2017 60
Екатеринбургская компания «Мила», которая уже более 17 лет занимается оптовыми продажами детской обуви, объявила о запуске собственной торговой марки кроссовок для детей школьного возраста «Junited». Новый кроссовочный бренд позиционируется в…

«Эконика» расширила линейку аксессуаров

14.12.2017 37
Ежегодно доля продаж сумок и аксессуаров «Эконика» прирастает на 30-40%, и в дальнейшем бренд собирается усиливать эту категорию.

Имущество основателя Carlo Pazolini Ильи Резника собирают по частям

13.12.2017 180
В рамках процедуры реализации имущества, которая была ведена в отношении признанного банкротом основателя Carlo Pazolini Ильи Резника, Арбитражный суд Москвы обязал сына должника вернуть подаренный ему отцом земельный участок площадью 1,5 га.

До конца года ГК «Обувь России» увеличит свою розницу до 537 магазинов

13.12.2017 152
Группа компаний «Обувь России» продолжает наращивать свою розничную сеть. В настоящее время компания управляет 533 магазинами (113 работают по франшизе) под брендами Westfalika (монобрендовый магазин классической обуви), «Пешеход» (мультибрендовый…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу