sapato.jpegМагазин Sapato, ведущий игрок на российском рынке онлайн-продаж обуви, объявил о привлечении инвестиций в размере $12 млн." /> Онлайн-магазин обуви Sapato привлек $12млн инвестиций
Rieker

Новости

Онлайн-магазин обуви Sapato привлек $12млн инвестиций
12.06.2011 2001

Онлайн-магазин обуви Sapato привлек $12млн инвестиций

Магазин Sapato, ведущий игрок на российском рынке онлайн-продаж обуви, объявил о привлечении инвестиций в размере $12 млн. Большая часть суммы получена от инвестиционного фонда IntelCapital, c участием существующих инвесторов - DirectGroup, eVentureCapitalPartners иKinnevik. По итогам нового раунда инвестиций общий объем вложений в компанию составил $20 млн.

Полученные от IntelCapital средства будут направлены на расширение ассортимента магазина, а также на развитие клиентского сервиса и повышение качества обслуживания покупателей за счет развития действующей CRM-системы. Часть денег планируется потратить на новую маркетинговую кампанию с целью повышения узнаваемости бренда Sapato и его позитивного восприятия среди существующих и потенциальных покупателей.

Sapato.ru – первый проект компании Fast Lane Ventures, ориентированной на создание и развитие инновационных интернет-проектов, – запущен в июне 2010 года. К маю 2011 года его оборот вырос в 50 раз и достиг $2,8 млн. На текущий момент отправлено более 75 тыс. заказов; коллекция магазина насчитывает более 5700 моделей (обувь и аксессуары) от 200 мировых брендов. Количество постоянных покупателей –  более 100 тыс.

Комментируя быстрый рост компании, МаттьеЛанненгранд, CEOSapato, сказал: «Рынок онлайн-покупок обуви в России еще совсем молодой, но при этом очень перспективный. Он набирает популярность быстрыми темпами».
Марина Трещова, генеральный директор FastLaneVentures отметила, что в интернет-бизнесе фактор скорости играет ключевую роль: «Мы умеем создавать не менее одной новой компании  в месяц. Но это не самоцель. Мы хотим большего: сделать из наших проектов  лидеров своих сегментов, и мы знаем, как этого добиться».

«Российский сегмент электронной коммерции – один из самых быстрорастущих в мире, а онлайновый ретейл обуви – хорошо зарекомендовавшая себя бизнес-модель, - заявил МарсинХейка (MarcinHejka), управляющий директор IntelCapital в Восточной Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и России. – Однако успех в этом деле требует высокого мастерства. Мы очень обрадованы результатами, которых команда Sapato.ru достигла за весьма короткое время. Нам приятно присоединиться к другим инвесторам и обеспечить Sapato.ru дополнительными ресурсами для расширения бизнеса».

Fast Lane Ventures – венчурная компания, созданная для разработки, запуска и продвижения инновационных интернет-проектов с целью их конечной продажи стратегическим инвесторам. На текущий момент это единственная в России венчурная компания, которая не только вкладывает собственные средства в реализацию перспективных идей, но и организует весь процесс запуска проекта с нуля, выступая в роли инвестора и операционного партнера одновременно.

IntelCapital – глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel – осуществляет инвестиции в инновационные компании и стартапы по всему миру.

DirectGroup  является лидером услуг по освоению рынка  в России и специализируется в инвестировании и партнерстве с компаниями, стремящимися заявить о себе  на быстро развивающемся  российском рынке. 

eVentureCapitalPartners - венчурный фонд, специализирующийся на инвестициях ранней стадии в компании в сфере e-commerce. eVentureCapitalPartners активно инвестирует в интернет-компании США, Европы, а также стран с развивающимися экономиками, таких как Россия и Украина. Kinnevik- инвестиционная компания, основанная в 1936 году.

Магазин Sapato, ведущий игрок на российском рынке онлайн-продаж обуви, объявил о привлечении инвестиций в размере $12 млн.
5
1
Рейтинг
Обувь оптом со склада производителя - Euroshoes Market

Актуальные новости

Немецкий бренд обуви Deichmann открыл первый магазин в Твери

09.12.2016 110
В Твери в «Торговом парке №1» открылся семнадцатый по счету российский магазин бренда обуви Deichmann.

В коллекции российского бренда одежды OLOVO появилась обувь

09.12.2016 75
Российский бренд одежды в армейском стиле OLOVO добавил к коллекции курток танкиста, штормовок, бушлатов и теплых стеганых жилетов классические советские палубные ботинки.

SWIMS представляет зимнюю коллекцию галош и резиновых ботинок

09.12.2016 95
Норвежский бренд резиновой обуви позаботился о тех, кто хочет сохранять идеальный внешний вид кожаных ботинок в зимнюю слякоть и при этом перемещаться по городу не только на автомобиле, но и пешком.

Импорт обуви за 11 месяцев сократился

08.12.2016 121
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2016 года импорт обуви в Россию в стоимостном выражении сократился на 13,2%.

Новые бархатные «криперы» FENTY PUMA by Rihanna

08.12.2016 177
The Creeper стала первой моделью кроссовок, придуманной Рианной в рамках лейбла FENTY PUMA by Rihanna. Начиная с 2015 года, кроссовки несколько раз переиздавались в различных цветах и материалах, от замши до лакированной кожи.

Реклама

Реклама

Популярное

Реклама

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Реклама

Реклама

www.gore-tex.com

К началу