retaile_20_12.pngАналитики Magazan.ru – специализированного интернет-ресурса в сегменте стрит-ретейла – подвели итоги года развития рынка уличной торговли: около 20% сделок по аренде торговой недвижимости приходится на уличные помещения." /> Подведены итоги года на рынке стрит-ретейла
Rieker

Новости

Подведены итоги года на рынке стрит-ретейла
20.12.2011 1136

Подведены итоги года на рынке стрит-ретейла

Аналитики Magazan.ru – специализированного интернет-ресурса в сегменте стрит-ретейла – подвели итоги года развития рынка уличной торговли: около 20% сделок по аренде торговой недвижимости приходится на уличные помещения.

По результатам 2011 года объем предложения в сегменте стрит-ретейла составил порядка 1200 помещений. При этом 21% от общего числа экспонируемых на рынке торговых площадей приходится на долю Ленинского проспекта, 18% — на Тверскую улицу и еще 14% — на Кутузовский проспект. Остальные 47% составляют предложения по аренде и продаже на 56 торговых магистралях Москвы.

По сравнению с 2010 годом соотношение площадей предлагаемых помещений не  претерпело значительных изменений: по-прежнему порядка 30% составляют помещения от 100 до 250 кв м, 13% приходится на долю предложений от 1000 кв м и выше, незначительно (с 15 до 17%) уменьшилось количество выставленных на рынке площадей от 500 до 1000 кв м. При этом в течение 2011 года арендаторы демонстрировали стабильно высокий спрос на помещения от 250 до 500 кв м., поэтому по итогам отчетного периода количество предлагаемых помещений в этом сегменте уменьшилось на 5%.

Комментирует Алексей Могила, директор департамента торговой и региональной недвижимости компании Penny Lane Realty: «Наибольшее количество запросов на  данные площади поступает от брендов одежды, обуви и аксессуаров, заведений общепита, продуктовых ретейлеров и банков. В связи с отсутствием качественного предложения в ТЦ многие компании стали активными арендаторами уличных торговых помещений».

В 2011 году совокупная площадь уличных помещений, участвовавших в сделках по  аренде торговой недвижимости, превысила 8,5 тысячи кв м., что составляет 19% от  общего объема заключенных договоров в данном рыночном сегменте. Стабильно высоким спросом помещения в стрит-ретейле пользуются и в сегменте купли-продажи. Инвесторы активно рассматривают торговые площади стоимостью $3−5 млн. Об этом пишет сайт malls.ru

Аналитики Magazan.ru – специализированного интернет-ресурса в сегменте стрит-ретейла – подвели итоги года развития рынка уличной торговли: около 20% сделок по аренде торговой недвижимости…
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Supreme создал новый дизайн шестидюймовым Timberland

23.11.2017 90
Supreme и Timberland объединились для создания нового дизайна шестидюймовых ботинок Timberland, основой для которого стал рисунок американского флага, - пишет Footwearnews.

Zenden запустит рекламный автомобиль

23.11.2017 141
С целью продвижения брендов компании Zenden Group решила запустить фирменный рекламный автомобиль «Zenden – car».

Основной владелец ГК «Обувь России» Антон Титов потерял прямой контроль над группой

23.11.2017 279
Доля основного владельца ГК «Обувь России» Антона Титова в головной структуре группы - ПАО «ОР» снизилась с 68,4% до 42,7% после проведения последней IPO на «Московской бирже», -пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ПАО.

Ballin представил новую коллекцию обуви из велюра

22.11.2017 133
В осенне-зимнем сезоне Ballin представляет новую линию обуви и сумок, выполненных из разноцветного велюра — эстетичного и дорогого материала премиум-класса. Ключевые акценты — декор в виде плавных линий и неповторимая палитра благородных оттенков.

Стиль Geox стал более женственным

22.11.2017 176
В Москве прошла презентация новой коллекции итальянского бренда Geox весна-лето 2018/19. Лейтмотивом коллекции стал новый стиль в дизайне женской обуви бренда, который был обретен в результате сотрудничества Geox с итальянским дизайнером Эрнесто…

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу