Rieker

Новости

Порог беспошлинных покупок остается без изменений
11.02.2015 1677

Порог беспошлинных покупок остается без изменений

Решение вопроса о снижении для россиян порога беспошлинных покупок в зарубежных интернет-магазинах отложено до 2016 г., когда вступит в силу Таможенный кодекс ЕАЭС. До этого момента в странах-участницах ЕЭК останутся действующие нормы беспошлинных покупок.

С начала 2010 г. в России действуют таможенные правила, по которым пошлина взимается с получателя посылок, если товар стоит более 1 тыс. евро или весит больше 31 кг. Размер пошлины исчисляется как 30% за превышение нормы по весу или цене (но не менее 4 евро за 1 кг). Покупки свыше этой суммы должны облагаться 30% пошлиной.

В конце 2013 г президент Владимир Путин предложил снизить этот порог, а полученные таким образом доходы бюджета направить на инфраструктурные проекты в области ЖКХ.

В ходе обсуждения президентской инициативы в правительстве Минфин предложил снизить размер порога до 150 евро, однако окончательное решение так и не было принято. Спустя некоторое время Минфин снова предложил снизить порог до 150 евро. Однако Минпромторг стал настаивать на другой сумме – 500 евро, а Минэкономразвития предложила исключить ряд товаров из-под действия данной нормы. Наконец, на портале Российская общественная инициатива было собрано свыше 100 тыс. подписей против снижения этого порога, после чего в правительстве задумались о целесообразности пересмотра действующих норм беспошлинной интернет-торговли.

В конце 2014 г. Владимир Путин заговорил о том, что «налогообложение интернет-торговли» должно соответствовать уровню других стран-участниц Евразийского экономического союза – то есть Белоруссии и Казахстана. Иначе, если уровень налогообложения будет разным, «весь бизнес переедет в эти страны». По всей видимости, тогда президент имел ввиду не налогообложение, а как раз размер беспошлинных покупок. В Казахстане, как и в России, норма для беспошлинных покупок в интернет-магазинах составляет 1 тыс евро, а в Белоруссии лишь 200 евро.

Но участники рынка интернет-торговли считают, что в нынешних экономических условиях целесообразность снижения норм для беспошлинных покупок отпала в связи со снижением объема покупок в в зарубежных интернет-магазинах из-за девальвации рубля.

Решение вопроса о снижении для россиян порога беспошлинных покупок в зарубежных интернет-магазинах отложено до 2016 г., когда вступит в силу Таможенный кодекс ЕАЭС. До этого момента в…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Valentino привлек Alibaba к открытию поп-ап магазина в Пекине

23.04.2018 36
Сотрудничество с китайским онлайн гигантом Alibaba позволит люксовому бренду продвинуть эксклюзивную коллекцию обуви и сумок Valentino Garavani Candystud в поп-ап магазине, расположенном в районе Санлитун в Пекине и в виртуальном 3D магазине на…

«РБК»: каждая вторая пара обуви в России продается в сером сегменте

23.04.2018 123
В ассортименте трети российских магазинов есть обувь имитирующая продукцию известных брендов. Через такие точки продается почти 170 млн пар контрафакта, это 35% обувного рынка.

Туфли Майкла Джексона продадут с молотка

23.04.2018 46
Лоферы, в которых Майкл Джексон впервые исполнил свою знаменитую «лунную походку», выставят на аукцион. Пара обуви оценена в $10 тыс. Торги пройдут 26 мая на площадке американского аукционного дома GWS Auctions.

Camper открывает корнер в столичном универмаге «Цветной»

20.04.2018 113
25-го апреля состоится открытие фирменного корнера испанского бренда обуви Camper в концептуальном московском универмаге «Цветной». В модном столичном универмаге бренд собирается представить коллекцию Camper LAB, которая до сих пор не продавалась в…

BEITraining Russia номинируется на премию в сфере HR-услуг

20.04.2018 64
Эксперт Shoes Report, организатор бизнес-тренингов и семинаров компания BEITraining Russia стала участником бренд-премии профессиональной выставки рынка HR-услуг «Наоборот» и приглашает всех поучаствовать в открытом голосовании.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу