Rieker

Новости

Португалия экспортирует 95% произведенной обуви и продолжает экспансию за рубеж
24.10.2017 634

Португалия экспортирует 95% произведенной обуви и продолжает экспансию за рубеж

В 2016 году Португалия экспортировала более 81,6 млн пар обуви общей стоимостью 1,9 млрд евро. Годовой рост продаж составил 3,2%, - пишет worldfootwear.com со ссылкой на статистику UITIC Congress (The International Union of Shoe Industry Technicians (UITIC) – португальской организации, миссией которой является развитие технических знаний в сфере обувной промышленности).

Португальская обувная промышленность, в которой занято 1473 компании и 38661 человек по-прежнему ориентирована на международные рынки сбыта, на экспорт идет около 95% произведенной в Португалии обуви. За последние семь лет португальская обувная промышленность почти в два раза увеличила доход от продаж обуви на зарубежные рынки. Это довольно неплохой результат, учитывая экономическую нестабильность, которая наблюдалась в последние годы во всем мире.

Хотя европейские страны являются основными потребителями португальской обуви, рост продаж отмечался и на других рынках. В 2016 году основными странами импортерами португальской обуви оставались Франция, Германия, Нидерланды, Испания и Великобритания. Однако рост продаж был заметен в первую очередь на таких рынках как Китай (9,7%), Новая Зеландия (12,8%), США (13, 6%).

В последние несколько десятилетий португальская промышленность претерпела много преобразований. Обувные фабрики модернизировали свои производственные мощности и методы производства. Инвестировали средства в развитие других аспектов своей экономической деятельности. В мире португальских производителей ценят за возможность производства на фабриках в Португалии небольших серий продукции и за умение быстро реагировать на потребности рынка.

В 2016 году Португалия экспортировала более 81,6 млн пар обуви общей стоимостью 1,9 млрд евро. Годовой рост продаж составил 3,2%, - пишет worldfootwear.com со ссылкой на статистику UITIC Congress…
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Тема цветов стала главной в коллекции премиальной линейки «Эконика» Alla Pugachova

19.02.2018 13
Главными элементами коллекции Alla Pugachova стали цветы. Нежнейшие объёмные шёлковые цветы расцвели на мюлях, лоферах, сандалиях, брошах и клатчах. Фактура материалов – натуральная кожа, изысканная замша, велюр.

Американский бренд Steve Madden – новый участник Euro Shoes Premiere Collection

19.02.2018 49
Популярный бренд среднеценового сегмента основан американским дизайнером Стивом Мадденом в 1990 году. Сегодня марка, в ассортименте которой присутствует обувь стиля casual для мужчин, женщин и детей, входит в тройку бестселлеров в США и известна в…

В Новосибирске открылся технологический центр по изготовлению изделий из кожи

19.02.2018 45
Центр будет обучать до 50 специалистов в год. Учиться в центре смогут как студенты института, так и все, кто желает овладеть технологиями работы с кожей, в том числе и с целью открытия собственного бизнеса.

Ким Джонс перешел из люксового сегмента в фаст-фэшн

16.02.2018 79
Прошло совсем немного времени после того, как бывший креативный директор Louis Vuitton покинул место своей работы, как уже в эту среду он написал в своем блоге в Instagram о создании эксклюзивной коллекции для бренда GU, младшего брата японского…

ГК «Детский мир» открыла первый магазин в Муроме

16.02.2018 116
Первый магазин розничной сети «Детский мир» в Муроме (Владимирская область) заработал в торговом центре «Зефир в Мармеладе». Торговая площадь магазина - 1060 кв. м.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
26.02-1.03.2018 В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА ОБУВИ, СУМОК И АКСЕССУАРОВ

К началу