Rieker
Caprice
Посол Турции в России Хусейн Дириоз посетил выставку Euro Shoes
27.02.2018 617

Посол Турции в России Хусейн Дириоз посетил выставку Euro Shoes

В первый день работы Euro Shoes Premiere Collection выставку посетил посол Турции в России Хусейн Дириоз и делегация из представителей турецких производителей обуви.
Официальные лица прибыли на выставку по случаю открытия на Euro Shoes Premiere Collection национального стенда обувных предприятий Турции, который представил 35 обувных брендов из этой страны.

«В настоящее время российско-турецкие отношения - на подъеме, это особенно заметно в плане развития бизнес отношений. В 2017 году два президента - Путин и Эрдоган встречались восемь раз. Министры наших двух стран встречались дважды, и практически каждую неделю первые лица России и Турции разговаривают по телефону. В первую очередь они ведут диалог по сирийскому вопросу. Но вслед за улучшением взаимопонимания в политических вопросах, растет взаимодействие в отношениях бизнеса, - отметил в интервью Shoes Report г-н посол.

Он подчеркнул, что товарооборот России и Турции некогда достигал $38 млрд, но в связи с некоторым охлаждением отношений между нашими двумя странами в последние годы, эта цифра снизилась. При этом уже в прошлом году ситуация начала улучшаться - рост товарооборота между Россией и Турцией в 2017 году составил около 40%. В настоящее время объем товарооборота составляет $22 млрд.

«Наша цель на текущий и следующий годы - вернуться на прежние показатели - $38 млрд, и как определили главы наших стран, в дальнейшем – достичь оборота в $100 млрд.», - заявил г-н Дириоз.

Россия и Турция развивают отношения в сфере энергетики, строительства, текстиля, сельского хозяйства, продуктов питания... Обувная промышленность входит в десяток самых важных отраслей. Турция считается ведущей страной в сфере кожевенной и обувной продукции. При этом около 50% производства в данном секторе нацелено на экспорт. В настоящее время турецкое государство поддерживает свои компании желающие развивать экспорт, тем, что компенсирует существенную часть их расходов на участие в международных выставках.

В первый день работы Euro Shoes Premiere Collection выставку посетил посол Турции в России Хусейн Дириоз и делегация из представителей турецких производителей обуви.
5
1
Рейтинг
Marco

Актуальные новости

В столичном универмаге ЦУМ открылся поп-ап магазин сникерсов

Временный магазин с кроссовками Balenciaga, Vetements, Off-White, Givenchy, Alexander McQueen, Valentino, Saint Laurent и adidas открылся на пятом этаже ЦУМа 24 сентября и проработает до 21 октября.
24.09.2018 30

Michael Kors купит Versace за $2 млрд.

Несколько изданий подтверждают планы покупки американским модным холдингом Michael Kors люксового итальянского бренда Versace. Reuters пишет, что о сделке, стоимость, которой оценивается в $2 млрд, будет объявлено на следующей неделе.
24.09.2018 59

Salvatore Ferragamo представил на Неделе моды в Милане коллекцию скульптурных босоножек

Пол Эндрю, креативный директор итальянского люксового бренда Salvatore Ferragamo, обратился к архивам модного дома и подготовил к сезону весна 2019 коллекцию скульптурных босоножек. Причудливый силуэт, оригинальный выбор материалов и фактур –…
24.09.2018 66

MICAM отмечает рост посетителей из Китая и готовится представить отдельную выставку кроссовок “Plug-Mi”.

На Международной выставке обуви MICAM, которая прошла в Милане 16-19 сентября, по данным организаторов, было зарегистрировано 45424 человек посетителей. Из этого числа 27272 прибыли на выставку в Италии из-за рубежа. Доля посетителей прибывших на…
21.09.2018 138

Vans планирует увеличить годовой доход на $2 млрд

VF Corporation, владеющая брендом Vans заявила о планах по увеличению своего годового дохода на $2 млрд в течение пяти лет, к 2023 году он должен составить $5 млрд, при темпе роста 10-12% в год.
21.09.2018 86

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу