Rieker

Новости

Prada фиксирует снижение прибыли на фоне реструктуризации бизнеса
13.09.2017 742

Prada фиксирует снижение прибыли на фоне реструктуризации бизнеса

Итальянский люксовый холдинг продолжает процесс реструктуризации и берет курс на цифровой маркетинг. Но на этом фоне в первой половине 2017 отмечается снижение дохода компании, - пишет worldfootwear.com.

«Комплексная задача реструктуризации наших операционных процессов, которая нацелена на предоставление группе инструментов необходимых для доступа на более конкурентные рынки, успешно выполняется, но многое еще предстоит сделать, - заявляют в Prada. - Курс на развитие дижитал ресурсов продолжается, и поддерживается запуском онлайн-продаж на всех рынках, включая Китай.

Чистая прибыль Prada за первую половину 2017 года составила 1469 млн евро, что меньше на 5,5% ( 5,7% без учета валютных колебаний) нежели результат за аналогичный период в 2016 году.

Рост продаж компании показал Азиатско-Тихоокеанский регион. Позитивные показатели по прибыли продемонстрировал Китай, здесь продажи выросли на 5,2% при постоянном обменном курсе, также рост продаж наблюдался в Макао и Гонконге. Регион Северной и Южной Америки продемонстрировал снижение продаж Prada на 3,7% по сравнению с результатами продаж в первой половине прошлого года.

Продажи компании на европейском рынке снизились на 7,7%, причиной этому послужило укрепление евро, особенно во втором квартале, а также стабилизация рынка Великобритании.

Рыночная конъюнктура в Японии осталась неизменной, но продажи Prada в этом регионе снизились на 14,2%, что обусловлено низким уровнем потребления как японцев, так и туристов в этой стране. На Ближнем Востоке также замечен негативный тренд – падение продаж на 11,7% из-за продолжающейся геополитической напряженности, которая повлияла на снижение туристического потока.

Итальянский люксовый холдинг подтвердил, что его программа снижения издержек, которая была запущена в прошлом году и коснулась всех операционных процессов, продолжает приносить свои результаты. И это вопреки росту издержек, которые были направлены на развитие digital и осуществление маркетинговой стратегии. Инвестиции группы в эти проекты достигли 105,6 млн евро. Средства были направлены на расширение розничной сети, Prada осуществила около 100 проектов по редизайну розницы в соответствии с новым дизайн-концептом, другой задачей стало совершенствование цепочки поставок, в целях усиления производственных и логистических мощностей группы.

Чистый долг группы Prada на 31 июля 2017 года составил 223 млн евро, после уплаты дивидентов в сумме 307 млн евро.

Итальянский люксовый холдинг продолжает процесс реструктуризации и берет курс на цифровой маркетинг. Но на этом фоне в первой половине 2017 отмечается снижение дохода компании, - пишет…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

«Детский мир» открыл новые магазины в Московской области и Казахстане

22.06.2018 67
Группа компаний «Детский мир» – крупнейший оператор торговли детскими товарами в России – сообщает об открытии новых супермаркетов.

Форум новой модной индустрии BE IN OPEN собрал 2000 участников

21.06.2018 78
С 8 по 9 июня на площадке «Хлебозавод» в Москве прошел Форум новой модной индустрии BE IN OPEN. Участниками мероприятия стали дизайнеры, ретейлеры, представители швейных фабрик, отраслевые СМИ, специалисты смежных профессий и студенты профильных…

UGG выпустил летние меховые сандалии на платформе

21.06.2018 113
Меховые сандалии – новый продукт UGG, релиз на который вышел на этой неделе. Обувь из овчины, оснащенная эластичными ремнями, с принтом в виде повторяющегося логотипа UGG, - пишет Footwearnews.

Chloé попробовал себя в кроссовочной теме

20.06.2018 156
Парижский люксовый бренд Chloé поддержал общий тренд на спортивный стиль и массивные кроссовки, и выпустил коллекцию кроссовок в сезоне весна-лето 2019. Теперь когда модель кроссовок Sonnie уже в продаже, ясно, что несмотря на то, что для Chloé …

В ассортименте Rendez-Vous появится обувь The last conspiracy и сумки Furla

20.06.2018 111
Обувная розничная сеть Rendez-Vous презентовала в Москве свою коллекцию сезона осень-зима 2018/19, в которую входит более десятка брендов обуви, сумок и аксессуаров класса «премиум» и «люкс» и поделилась новостями компании.

Реклама

Популярное

Реклама

К началу