Rieker

Новости

Производители кожи и обуви обратились к Президенту РФ с просьбой решить проблему незаконного оборота продукции легпрома в стране
21.05.2018 1076

Производители кожи и обуви обратились к Президенту РФ с просьбой решить проблему незаконного оборота продукции легпрома в стране

Российский Союз Кожевенников и Обувщиков (РСКО) написал обращение к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поручить Государственной Думе РФ и Правительству России решить вопрос по созданию эффективной модели контроля рынка с применением адекватных мер наказания за незаконный ввоз и оборот продукции легкой промышленности.

В документе от 16 мая 2018 года говорится о том, что объемы незаконной и контрафактной продукции, составляющие более 35% (800 млрд. руб) не снижаются. В результате, продажи отечественной продукции в текущем 2018 году снизились на 15-20%, так как производители не могут конкурировать с товаром, цена которого из-за неуплаты налогов и пошлин значительно ниже законной. По оценкам экспертов, государство ежегодно теряет от незаконного оборота 200-300 млрд. рублей.

РСКО указывает на то, что несмотря на Поручение (от 08.09.2017), которое было дано Президентом силовым и контролирующим органам после совещания по данному вопросу в г. Рязани в 2017 году, проблема с незаконным ввозом и оборотом продукции легкой промышленности в стране не решается.

Ввиду этого члены РСКО еще раз просят Президента РФ обратить внимание на проблему и приводит список мер, которые необходимы для ее решения.

В их числе:

·        организация системной работы и постоянного контроля за выполнением поручения Президента РФ (от 08.09.2017) в части пресечения незаконного воза и оборота продукции легкой промышленности;

·        введение адекватных мер наказания за незаконный оборот, производство и ввоз продукции;

·        установление полноценного таможенного контроля за ввозом товаров легкой промышленности на границе с Республикой Казахстан;

·        введение на территории Российской Федерации системы обязательного контроля при ввозе товаров легкой промышленности на содержание вредных и токсичных химических веществ;

·        установление налога на импортные товары, ввозимые на территорию Российской Федерации по заказам через иностранные интернет-магазины, в размере не менее 20%.

Обращение к Президенту со стороны членов РСКО было сформировано на последнем съезде Союза, который прошел 16 мая в Москве в ТПП РФ.

Российский Союз Кожевенников и Обувщиков (РСКО) написал обращение к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поручить Государственной Думе РФ и Правительству России решить вопрос по созданию…
2.93
5
1
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

«Детский мир» открыл новые магазины в Московской области и Казахстане

22.06.2018 55
Группа компаний «Детский мир» – крупнейший оператор торговли детскими товарами в России – сообщает об открытии новых супермаркетов.

Форум новой модной индустрии BE IN OPEN собрал 2000 участников

21.06.2018 70
С 8 по 9 июня на площадке «Хлебозавод» в Москве прошел Форум новой модной индустрии BE IN OPEN. Участниками мероприятия стали дизайнеры, ретейлеры, представители швейных фабрик, отраслевые СМИ, специалисты смежных профессий и студенты профильных…

UGG выпустил летние меховые сандалии на платформе

21.06.2018 103
Меховые сандалии – новый продукт UGG, релиз на который вышел на этой неделе. Обувь из овчины, оснащенная эластичными ремнями, с принтом в виде повторяющегося логотипа UGG, - пишет Footwearnews.

Chloé попробовал себя в кроссовочной теме

20.06.2018 146
Парижский люксовый бренд Chloé поддержал общий тренд на спортивный стиль и массивные кроссовки, и выпустил коллекцию кроссовок в сезоне весна-лето 2019. Теперь когда модель кроссовок Sonnie уже в продаже, ясно, что несмотря на то, что для Chloé …

В ассортименте Rendez-Vous появится обувь The last conspiracy и сумки Furla

20.06.2018 103
Обувная розничная сеть Rendez-Vous презентовала в Москве свою коллекцию сезона осень-зима 2018/19, в которую входит более десятка брендов обуви, сумок и аксессуаров класса «премиум» и «люкс» и поделилась новостями компании.

Реклама

Популярное

Реклама

К началу