Rieker

Новости

Reebok может перейти азиатским инвесторам
20.10.2014 2594

Reebok может перейти азиатским инвесторам

Спортивный бренд Reebok может оставить группу Adidas и направиться на восток. Концерн инвесторов из Гонконга и Абу-Даби Jynwel Capital готовит для Adidas предложение о покупке Reebok за 1,7 млрд евро. При этом потенциальные покупатели планируют делать упор на то, что марка могла бы развиваться более полноценно будучи независимой. Новость о возможном отделении мгновенно облетела мир, а акции Adidas сегодня утром поднялись на Франкфуртской фондовой бирже на 4,5%.

В случае принятия предложения новых инвесторов Adidas расстанется с маркой, не оправдавшей ожиданий руководства группы. Приобретение Reebok состоялось в 2006 году, стоимость сделки была равна 3 млрд евро. Целью покупки было создание гиганта спортивной одеждой и обуви, который мог бы составить конкуренцию Nike и усилить позицию Adidas в США. В 2005 году Adidas и Reebok занимали, соответственно, второе и третье места на американском рынке, составляя 10% и 8%, по данным SportsOneSource. В 2014 году доля Adidas опустилась до 6%, а Reebok — до 1,8%, в то время как доля Nike увеличилась с 35% в 2005 году до 60% в 2014. Оборот Reebok в первом полугодии 2014 составил 712 млн евро.

Спортивный бренд Reebok может оставить группу Adidas и направиться на восток.
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Тема цветов стала главной в коллекции премиальной линейки «Эконика» Alla Pugachova

19.02.2018 35
Главными элементами коллекции Alla Pugachova стали цветы. Нежнейшие объёмные шёлковые цветы расцвели на мюлях, лоферах, сандалиях, брошах и клатчах. Фактура материалов – натуральная кожа, изысканная замша, велюр.

Американский бренд Steve Madden – новый участник Euro Shoes Premiere Collection

19.02.2018 62
Популярный бренд среднеценового сегмента основан американским дизайнером Стивом Мадденом в 1990 году. Сегодня марка, в ассортименте которой присутствует обувь стиля casual для мужчин, женщин и детей, входит в тройку бестселлеров в США и известна в…

В Новосибирске открылся технологический центр по изготовлению изделий из кожи

19.02.2018 54
Центр будет обучать до 50 специалистов в год. Учиться в центре смогут как студенты института, так и все, кто желает овладеть технологиями работы с кожей, в том числе и с целью открытия собственного бизнеса.

Ким Джонс перешел из люксового сегмента в фаст-фэшн

16.02.2018 83
Прошло совсем немного времени после того, как бывший креативный директор Louis Vuitton покинул место своей работы, как уже в эту среду он написал в своем блоге в Instagram о создании эксклюзивной коллекции для бренда GU, младшего брата японского…

ГК «Детский мир» открыла первый магазин в Муроме

16.02.2018 120
Первый магазин розничной сети «Детский мир» в Муроме (Владимирская область) заработал в торговом центре «Зефир в Мармеладе». Торговая площадь магазина - 1060 кв. м.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
выставка обуви Euroshoes

К началу