Американский производитель спортивной экипировки Reebok сделал еще один шаг в сторону создания обуви на основе органических материалов. При производстве новых кед бренда использовались такие материалы как хлопок и кукуруза, - пишет chicago.cbslocal.com.
Уточняется, что речь идет не о той кукурузе, которая попадает к нам на стол, но о той, которая выращивается для кормления скота.После сбора урожая кукуруза измельчается, ферментируется в био-продукт из которого, в итоге, формуют модели обуви.
«Нашей целью было сделать материал похожий по своим свойствам на резину, но на основе кукурузы», - комментирует глава Reebok Future Бил Маккинис (Bill McInnis).
По заверению Reebok, обувь получилась очень прочной. Сейчас компания работает над новой версией обуви, которая будет обладать способностью к биологическому разложению, то есть при износе пару таких кед можно будет легко утилизировать, закопав на собственном садовом участке.
Рейтинг |