Sverdlovsk.jpegСогласно данным, предоставленным Министерством торговли, питания и услуг Свердловской области, в области действует 22 000 объектов розничной торговли." /> Ретейлеры Свердловской области сталкиваются с повсеместным дефицитом торговых площадей
Rieker

Новости

Ретейлеры Свердловской области сталкиваются с повсеместным дефицитом торговых площадей
04.07.2011 1381

Ретейлеры Свердловской области сталкиваются с повсеместным дефицитом торговых площадей

Согласно данным, предоставленным Министерством торговли, питания и услуг Свердловской области, в области действует 22 000 объектов розничной торговли. На фоне растущего товарооборота обеспеченность торговыми площадями в самом Екатеринбурге составляет 1000 кв. метров на 1000 жителей, а в области всего лишь 650 кв. метров на 1000 жителей. Данный факт закономерен и имеет множество аналогов по всей территории РФ - многие розничные сети стремятся открывать свои торговые точки в региональных столицах и городах-миллионниках, недооценивая при этом потенциал менее крупных областных городов.

Развитию сетевого ретейла в области мешает дефицит качественных торговых площадей. По сравнению с Екатеринбургом, рынок областных городов развивается гораздо медленнее.

«Что касается требований к торговым помещениям, то основные из них – это месторасположение в районе с высокой плотностью населения, высокая транспортная и визуальная доступность. Если речь идет о расположении в торговых центрах или комплексах, то это должны быть качественные современные объекты – желательно, один собственник, наличие управляющей компании и единой политики развития объекта. Если это крупный формат, клиенты часто высказывают пожелания относительно складских площадей либо на территории торгового объекта, либо в зоне приемлемой транспортной доступности», - отмечает специалист отдела коммерческой недвижимости риэлторской группы «Капитал» Ольга Старкова.

В планах отдела развития министерства торговли Свердловской области приоритетом является доведение показателя по области до 670 кв. метров на одного жителя. По данным экспертов риэлторской группы «Капитал» сегодня ретейлерам наиболее интересны такие города как Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск, Серов, Асбест. Об этом сообщает сайт shopandmall.ru.

Согласно данным, предоставленным Министерством торговли, питания и услуг Свердловской области, в области действует 22 000 объектов розничной торговли.
5
1
Рейтинг
Marco Franchize

Актуальные новости

Звезды, кошки и Карл – главный мотив коллекции Karl Lagerfeld весна-лето 2018

13.12.2017 40
Обувная линия Celestia от Karl Lagerfeld представлена классическими эспадрильями, слипонами, кроссовками, а также туфлями на высоком каблуке. Модели изготовлены из мягкой кожи, украшены жемчужинами и звездами.

Датский обувной бренд Ecco представил коллекцию весна-лето 2018

12.12.2017 212
В посольстве Дании в Москве состоялась презентация коллекции Ecco весна-лето 2018.

Экс-глава Stuart Weitsman Уэйн Кулкин запускает люксовый бренд кроссовок

12.12.2017 170
Бывший генеральный директор люксового бренда Stuart Weitsman Уэйн Кулкин возвращается на мировой рынок обуви, с новым бизнесом, в партнерстве с американской финансовой корпорацией Hilco Global он запускает бизнес по развитию люксового бренда…

Премиальные бренды открывают магазины в формате стрит-ретейл в Санкт-Петербурге

11.12.2017 130
В 2017 году на петербургский рынок вышло 20 новых международных и федеральных fashion-брендов в формате стрит-ретейла и торговых центрах – почти вдвое больше, чем годом ранее, - отмечают аналитики консалтинговой компании Colliers International.…

Converse расширил коллекцию коллаборации c J.W.Anderson, добавив к ней кеды в блестках

11.12.2017 108
Как мы писали ранее в коллаборации Converse с люксовым брендом J.W.Anderson модели обрели новый дизайн и были продемонстрированы на показе J.W.Anderson во время июньской выставки мужской моды в Италии Pitti Uomo.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу