Sverdlovsk.jpegСогласно данным, предоставленным Министерством торговли, питания и услуг Свердловской области, в области действует 22 000 объектов розничной торговли." /> Ретейлеры Свердловской области сталкиваются с повсеместным дефицитом торговых площадей
Rieker

Новости

Ретейлеры Свердловской области сталкиваются с повсеместным дефицитом торговых площадей
04.07.2011 1007

Ретейлеры Свердловской области сталкиваются с повсеместным дефицитом торговых площадей

Согласно данным, предоставленным Министерством торговли, питания и услуг Свердловской области, в области действует 22 000 объектов розничной торговли. На фоне растущего товарооборота обеспеченность торговыми площадями в самом Екатеринбурге составляет 1000 кв. метров на 1000 жителей, а в области всего лишь 650 кв. метров на 1000 жителей. Данный факт закономерен и имеет множество аналогов по всей территории РФ - многие розничные сети стремятся открывать свои торговые точки в региональных столицах и городах-миллионниках, недооценивая при этом потенциал менее крупных областных городов.

Развитию сетевого ретейла в области мешает дефицит качественных торговых площадей. По сравнению с Екатеринбургом, рынок областных городов развивается гораздо медленнее.

«Что касается требований к торговым помещениям, то основные из них – это месторасположение в районе с высокой плотностью населения, высокая транспортная и визуальная доступность. Если речь идет о расположении в торговых центрах или комплексах, то это должны быть качественные современные объекты – желательно, один собственник, наличие управляющей компании и единой политики развития объекта. Если это крупный формат, клиенты часто высказывают пожелания относительно складских площадей либо на территории торгового объекта, либо в зоне приемлемой транспортной доступности», - отмечает специалист отдела коммерческой недвижимости риэлторской группы «Капитал» Ольга Старкова.

В планах отдела развития министерства торговли Свердловской области приоритетом является доведение показателя по области до 670 кв. метров на одного жителя. По данным экспертов риэлторской группы «Капитал» сегодня ретейлерам наиболее интересны такие города как Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск, Серов, Асбест. Об этом сообщает сайт shopandmall.ru.

Согласно данным, предоставленным Министерством торговли, питания и услуг Свердловской области, в области действует 22 000 объектов розничной торговли.
5
1
Рейтинг
Обувь оптом со склада производителя - Euroshoes Market

Актуальные новости

«Детский мир» открыл магазины в Подмосковье и Ульяновске

02.12.2016 57
Еще два магазина сети «Детский мир» открылись в Ульяновске и Подмосковье.

Приняты поправки в порядок применения УСН, ЕНВД и ПСН

02.12.2016 92
Официально опубликованный Федеральный закон от 30.11.2016 № 401-ФЗ содержит блок поправок в порядок применения УСН, ЕНВД и ПСН. Поправки вступят в силу в 2017 году.

Adidas открыл крупнейший в мире магазин в центре Манхеттена

02.12.2016 61
Флагманский магазин бренда в Нью-Йорке расположился на углу Пятой Авеню и 46 улицы, его площадь составляет более 1476 кв. метров.

Mandarina Duck представила новую коллекцию SS2017

01.12.2016 92
Итальянский бренд Mandarina Duck представил в Москве коллекцию весна-лето 2017.

Новые модели кед коллаборации Converse и Stussy

01.12.2016 100
Две популярные американские марки Converse и Stussy поработали над обновлением стиля кед Converse One Star 74. В результате появилось три новых модели в стилистике бренда уличной моды Stussy, который известен своей любовью к винтажным цветовым…

Реклама

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Реклама

www.gore-tex.com

К началу