В России с 2012 года будет действовать система tax free, благодаря которой иностранные туристы, приобретающие товары в отечественных магазинах, получат возможность возвращать налог на добавленную стоимость (НДС), сообщает Lenta.ru." /> Россия с 2012 года введет систему tax free
Rieker
Caprice
Россия с 2012 года введет систему tax free
29.12.2011 1085

Россия с 2012 года введет систему tax free

В России с 2012 года будет действовать система tax free, благодаря которой иностранные туристы, приобретающие товары в отечественных магазинах, получат возможность возвращать налог на добавленную стоимость (НДС), сообщает Lenta.ru. Сначала система tax free будет действовать в Москве и Санкт-Петербурге, а позднее - в Сочи. Программа не будет распространяться на граждан Белоруссии и Казахстана, входящих в Таможенный союз вместе с Россией.

Как уточнила директор проекта Tax free Russia Ольга Максимова, в течение полугода к программе присоединятся 200 ритейлеров. Она отметила, что туристы смогут вернуть НДС при приобретении одежды, обуви, электроники, сувениров и продуктов питания.
Участвующие в проекте магазины будут отмечены специальным значком. Документы на возврат НДС, оформленные туристом, можно будет после прохождения таможни в аэропорту опустить в почтовый ящик этой компании. Перечисление НДС на банковскую карту или чеком на адрес клиента будет осуществляться в течение трех месяцев. Минимальная сумма чека для получения tax free составит 10 тыс. рублей. Туристы смогут вернуть себе НДС в размере 15% в случае покупки обычных товаров и 8% - при приобретении детских.

Система tax free действует на территории большинства развитых государств. С ее помощью можно вернуть от 7% до 20% от суммы покупки в зависимости от размера НДС в той или иной стране.
 В России с 2012 года будет действовать система tax free, благодаря которой иностранные туристы, приобретающие товары в отечественных магазинах, получат возможность возвращать налог на добавленную…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Karl Lagerfeld и американская актриса Кайя Гербер выпустили коллаборацию

В коллекцию «Karl Lagerfeld X Kaia» вошли одежда, обувь, сумочки, солнцезащитные очки и аксессуары. Дизайн коллекции сочетает в себе парижский шик и расслабленный стиль Лос-Анджелеса.
21.08.2018 14

Windsor Smith пригласил в Австралию Софию Ричи и планирует представить коллекцию на Euro Shoes

Австралийский бренд обуви Windsor Smith привлек к своей рекламной кампании двадцатилетнюю американскую модель, it-girl и девушку Джастина Бибера Софию Ричи. Акция – направлена на продвижение бренда в Австралии и во всем мире. А на российском рынке…
20.08.2018 349

Выручка ГК «Обувь России» во втором квартале 2018 года выросла на 22,9%

Объем консолидированной неаудированной выручки ГК «Обувь России» во 2-м квартале 2018 года увеличился на 22,9% до 2,233 млрд руб. по сравнению с 1,818 млрд руб. во 2-м квартале 2017 года. Валовая прибыль во 2-м квартале выросла на 23,9% — до 1,450…
20.08.2018 105

Мария Шарапова выпускает вторую модель кроссовок в коллаборации с Nike

Модель кроссовок Nike La Cortez x Sharapova, выход которых намечен на эту осень - уже второй продукт, который выпускается компанией Nike в коллаборации с известной теннисисткой.
17.08.2018 10864

Две новых модели кроссовок Pharrell Williams x adidas Originals выходят в продажу

Американский репер Фаррелл Уильямс и adidas Originals представили новые модели кроссовок созданные в результате их коллаборации. Уже знакомый вязаный верх выглядит свежо за счет очень качественной работы с цветом и добавления оригинальных…
16.08.2018 178

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу