Rieker
Российские туристы потратили 43 млрд долл
06.12.2013 3206

Российские туристы потратили 43 млрд долл

По итогам прошлого года российские туристы потратили на заграничный шопинг почти 43 млрд долл, что на 37% больше, чем в позапрошлом году, подсчитал Hotels.com. Еще восемь лет назад россияне были экономней: в 2005 году они потратили во время своих зарубежных поездок чуть более 21 млрд долл. При этом показатели турпотока в 2005 и 2012 годах сопоставимы: в эти периоды за рубеж выезжало около 28 млн россиян (данные Ростуризма).

Политическая стабильность и рост благосостояния позволяют россиянам тратить больше денег во время зарубежных поездок. Такой вывод содержится в исследовании Russian International Travel Monitor.

В январе—июне этого года самыми популярными направлениями для российских туристов стали города Европы: Париж, Рим, Мадрид, Барселона и Прага.

Россия по-прежнему входит в пятерку стран, граждане которых много тратят во время зарубежных поездок, констатирует Hotels.com. Безусловное первенство за Китаем: туристы из этой страны охотно тратят на посещение музеев, осмотр достопримечательностей и покупку сувениров. Затем идут граждане Германии, США и Великобритании. "Но через год или два Россия обгонит одну из этих стран",— считает глава по маркетингу Hotels.com Найджел Поклингтон. Потенциал роста турпотока он видит в следующем: в России начали появляться бюджетные авиаперевозчики, некоторые страны стали облегчать визовый режим для туристов из России. Кроме того, у россиян длительные отпуска: они, как отмечает Hotels.com, отдыхают в среднем 40 дней в году, включая праздничные дни. Многие россияне до сих пор не имеют заграничных паспортов, но, учитывая, что население страны превышает 140 млн человек, потенциал роста заграничных поездок граждан страны грандиозен, отмечается в исследовании Hotels.com. Но немногие наши сограждане чувствуют себя комфортно во время зарубежных поездок, в том числе и из-за языковых проблем. Впрочем, 24% отельеров, опрошенных Hotels.com, отметили, что жители России "улучшили свои способности общаться на иностранных языках, в частности, на английском".

По итогам прошлого года российские туристы потратили на заграничный шопинг почти 43 млрд долл, что на 37% больше, чем в позапрошлом году, подсчитал Hotels.com
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

ГК «ДЕТСКИЙ МИР»: ретейлер объявил операционные результаты и поделился планами на будущее

16.07.2018 48
Ключевые операционные показатели второго квартала 2018 года: объем консолидированной неаудированной выручки Группы в 2-м квартале 2018 года увеличился на 14,6% до 24,1 млрд руб. по сравнению с 21,0 млрд руб. в 2-м квартале 2017 года; в т.ч. объем…

Sport Casual Moscow

11.07.2018 255
С 6 по 8 августа в Москве, в выставочном зале гостиницы «Измайлово Альфа», пройдут выставки-презентации спортивной и детской одежды Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion. Выставки объединят два формата: предзаказ коллекций одежды, обуви,…

Справочник SHOESWORLD: обувь & аксессуары

11.07.2018 127
Справочник SHOESWORLD – эффективный инструмент продвижения обувной продукции в ключевых для рынка регионах России и Центральной Азии. Размещение информации о вашей компании на страницах справочника способствует расширению деловых контактов, а также…

В первом полугодии в Москве было открыто три новых торговых центра

11.07.2018 118
В 1-м полугодии в Москве было открыто три качественных торговых центра – ТЦ «Миля», ТРЦ «Каширская Плаза», ТЦ «Петровский», совокупный объем арендуемых площадей в торговых центрах составил 98,5 тыс. кв. м.

Экспорт в РФ почтовыми отправлениями в первом полугодии 2018 вырос на 48%

11.07.2018 95
Экспортируемые почтовые отправления выросли на 48% по сравнению с первым полугодием 2017 года, превысив 2 млн отправлений, - пишет «Коммерсантъ», со ссылкой на статистику «Почты России».

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу