nedv_18_11.jpegУровень свободных помещений в качественных торговых центрах Москвы находится на предельно низком уровне (менее 1%)." /> Рынок торговой недвижимости России бьет рекорды по объему инвестиций
Rieker

Новости

Рынок торговой недвижимости России бьет рекорды по объему инвестиций
21.11.2011 1133

Рынок торговой недвижимости России бьет рекорды по объему инвестиций

Уровень свободных помещений в качественных торговых центрах Москвы находится на предельно низком уровне (менее 1%). Потенциал строительства крупных торговых центров в Москве крайне низок, а это означает, что конкуренция ретейлеров за помещения в уже существующих торговых центрах будет усиливаться.

Ретейлеры из всех сегментов рынка, уже работающие в России, объявляют о своей региональной экспансии и планах развития в регионах России.

Анализ структуры оборота розничной торговли показывает, что, как и ранее, оборот розничной торговли непродовольственными товарами растет значительно быстрее, чем оборот розничной торговли продуктами питания. По итогам третьего квартала года оборот розничной торговли России вырос на 6%, при этом  рост сегмента непродовольственных товаров составил 9,6%, а оборот розничной торговли для продуктов питания вырос всего лишь на 1%.

Несмотря на то, что в Москве сейчас интересы властей и девелоперов сместились в сторону строительства небольших (< 5 000 кв м. GLA) торговых центров, вне Москвы продолжается строительство и ввод в эксплуатацию крупных торговых центров.  За три квартала 2011 года в России было построено  14 качественных торговых центров  общей торговой площадью  542 000 кв м. GLA (3 в Москве и 11 в других городах России), из них семь было введено в 3 квартале 2011 года. Всего в стадии строительства находится 2 млн кв м. GLA в качественных торговых центрах  которые, согласно планам девелоперов, могут быть введены в эксплуатацию в 2012 году.

Впервые с 2007 года торговая недвижимость вышла на первое место по объему инвестиций. На этот сегмент к настоящему моменту приходится 43% инвестиций, что составляет около 2,8 млрд. долларов США. Качественные торговые объекты по-прежнему в дефиците и, будучи выставленными на продажу, привлекают большое количество инвесторов, которые, в некоторых случаях, готовы платить значительную премию к рыночной цене объекта. За первые три квартала 2011 объем инвестиций в коммерческую недвижимость России составил 6,5 млрд долларов США, это на 60% больше, чем за аналогичный период 2010 года и на 12% больше итогов 2008 года (5,8 млрд. долларов), который до настоящего момента был самым успешным на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость.

«Сегмент торговой недвижимости продолжает оставаться самым стабильным и предсказуемым относительно других сегментов торговой недвижимости (офисная, складская, рынок земли) благодаря активности потребителей», - комментирует Лада Белайчук, заместитель руководителя отдела исследований Cushman & Wakefield.

Уровень свободных помещений в качественных торговых центрах Москвы находится на предельно низком уровне (менее 1%).
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Ким Джонс перешел из люксового сегмента в фаст-фэшн

16.02.2018 63
Прошло совсем немного времени после того, как бывший креативный директор Louis Vuitton покинул место своей работы, как уже в эту среду он написал в своем блоге в Instagram о создании эксклюзивной коллекции для бренда GU, младшего брата японского…

ГК «Детский мир» открыла первый магазин в Муроме

16.02.2018 109
Первый магазин розничной сети «Детский мир» в Муроме (Владимирская область) заработал в торговом центре «Зефир в Мармеладе». Торговая площадь магазина - 1060 кв. м.

Crocks выпустил линию обуви в коллаборации с Дрю Берримор

16.02.2018 87
Коллекция под названием Цветные кубики (Color-Block) включает новые модели кроксов для женщин и детей.

Шотландская клетка и леопард – стали главными темами в коллекции Michael Kors осень’18

15.02.2018 120
Показ коллекции Michael Kors осень’18 прошел вчера в рамках Недели моды в Нью-Йорке. Модные критики назвали главной вещью коллекции пальто-пончо с рисунком в крупную черно-красную шотландскую клетку, как на пледе.

Kari вложит 1,7 млрд рублей в строительство обувной фабрики в Тульской области

15.02.2018 331
Инвестиции в строительство обувной фабрики ООО «Тульское обувное предприятие», мощностью 10 млн пар обуви в год, составят 1,7 млрд рублей. На фабрике будет занято около 500 человек.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
выставка обуви Euroshoes

К началу