Rieker

Новости

Санкт-Петербургские производители ортопедической обуви обратятся с жалобой в ФАС и Прокуратуру
22.02.2012 1208

Санкт-Петербургские производители ортопедической обуви обратятся с жалобой в ФАС и Прокуратуру

Компания «Кладовая здоровья» обратится с жалобой на действия Фонда социального страхования Санкт-Петербурга (ФСС) в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Прокуратуру. 

По словам генерального директора производителя Бориса Липнера, ФСС Санкт-Петербурга искусственно ограничивает круг компаний, в которых родители могут приобрести ортопедическую обувь для детей. По мнению Липнера, подобное положение дел ущемляет права родителей, ведь согласно приказу Минздравсоцразвития № 823н, получатели льготы могут обратиться за компенсацией на покупку обуви к любому лицензированному производителю.

«Фонд социального страхования лоббирует два частных предприятия: компанию «ОРТО-С» и «Фабрику ортопедической обуви». Родителям приходится покупать обувь в этих фирмах, но она ненадлежащего качества и давно устарела», - отметил Липнер.

По словам родителей, детей приходится возить через весь город, чтобы заказать им обувь по индивидуальным меркам. Кроме того, обувь изготавливается 2-4 месяца, а за это время ребенок успевает вырасти.

Представитель комитета по социальной политике Александр Черюканов на все претензии отвечает тем, что только 2 фирмы выиграли конкурс на право продажи ортопедической обуви. Одновременно Черюканов отметил, что производители не обязаны участвовать в конкурсах, а ФСС в любом случае выплатит компенсацию родителям. Об этом сообщает baltinfo.ru.
Компания «Кладовая здоровья» обратится с жалобой на действия Фонда социального страхования Санкт-Петербурга (ФСС) в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Прокуратуру. 
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Ким Джонс перешел из люксового сегмента в фаст-фэшн

16.02.2018 63
Прошло совсем немного времени после того, как бывший креативный директор Louis Vuitton покинул место своей работы, как уже в эту среду он написал в своем блоге в Instagram о создании эксклюзивной коллекции для бренда GU, младшего брата японского…

ГК «Детский мир» открыла первый магазин в Муроме

16.02.2018 109
Первый магазин розничной сети «Детский мир» в Муроме (Владимирская область) заработал в торговом центре «Зефир в Мармеладе». Торговая площадь магазина - 1060 кв. м.

Crocks выпустил линию обуви в коллаборации с Дрю Берримор

16.02.2018 87
Коллекция под названием Цветные кубики (Color-Block) включает новые модели кроксов для женщин и детей.

Шотландская клетка и леопард – стали главными темами в коллекции Michael Kors осень’18

15.02.2018 120
Показ коллекции Michael Kors осень’18 прошел вчера в рамках Недели моды в Нью-Йорке. Модные критики назвали главной вещью коллекции пальто-пончо с рисунком в крупную черно-красную шотландскую клетку, как на пледе.

Kari вложит 1,7 млрд рублей в строительство обувной фабрики в Тульской области

15.02.2018 331
Инвестиции в строительство обувной фабрики ООО «Тульское обувное предприятие», мощностью 10 млн пар обуви в год, составят 1,7 млрд рублей. На фабрике будет занято около 500 человек.

Реклама

Популярное

Реклама

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.
26.02-1.03.2018 В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА ОБУВИ, СУМОК И АКСЕССУАРОВ

К началу